IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Changer graisse d'une option dans un select et dans IE


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre habitué Avatar de mioux
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 367
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut Changer graisse d'une option dans un select et dans IE
    Salut

    Je cherche à modifier la graisse d'une option contenue dans un select pour la passer en gras (dans le style comme ici, mais ne fonctionne que sous firefox)

    J'ai tenté
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <select>
        <option>option normale</option>
        <option><strong>option grasse</strong></option>
    </select>
    mais je me suis rendu compte que ca ne fonctionnait pas.

    Je me suis donc tourné vers le CSS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    .selectGras
    {
        font-weight: bold;
    }
    avec les options en gras qui ont la classe créée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <select>
        <option>Option normale</option>
        <option class="selectGras">Option grasse</option>
    </select>
    qui fonctionne nickel sous firefox, mais qui ne fonctionne pas sous IE

    Et c'est là qu'arrive le truc qui m'énerve... je peux modifier la couleur de fond et la couleur du texte, mais pas la graisse ni le style (genre mettre "italic")... ce qui me parait un comble.
    Et pour rajouter un autre comble, les personnes qui vont utiliser le site sont sous IE6 exclusivement (ils n'utilisent que les logiciels "certifiés 'entreprise'" (pour ne pas la citer) et ni IE7 ni FF ni Opera ne font partie des logiciels certifiés )

    En attendant je vais mettre le fond en gris pour les options qui devraient être en gras, mais si vous avez une idée sur comment faire, je suis preneur

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Essaye bolder, mais ça doit fonctionner, peut-être l'héritage d'une autre classe ou id...
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Membre habitué Avatar de mioux
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 367
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Pas mieux...

    J'ai fais une page de test pour être sûr qu'il n'y ait aucun héritage dû à une classe ou un ID que j'aurai pas vu, mais ca ne change rien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <html>
    <head>
        <title>test</title>
        <style type="text/css">
            /* définition du style de la police, et largeur du select */
            select {
              font-family : Courier ;
              font-size : 10px ;
              width : 200px ;
            }
     
            /* élément de couleur bleu */
            option.bleu {
              color : #0000FF ;
              background-color : #00CCFF ;
              font-weight: bolder;
            }
     
            /* élément de couleur violet */
            option.violet {
              color : #9900FF ;
              background-color : #99CCFF ;
            }
            
            .testGras
            {
              font-weight: bolder;
            }
        </style>
    </head>
    <body>
        <div>
            <select>
                <option>Option normale 1</option>
                <option class="testGras">Option avec class="testGras"</option>
                <option>Option normale 2</option>
            </select>
        </div>
        <div>
            <select name="monselect">
                <option value="1" class="bleu">un</option>
                <option value="2" class="violet">deux</option>
                <option value="3" class="bleu">trois</option>
                <option value="4" class="violet" selected>quatre</option>
            </select>
        </div>
    </body>
    </html>
    Il y a en fait 2 tests qui trainent dans ce code

Discussions similaires

  1. activer un input lorsque l'on choisi une option ds un select
    Par netwebzone dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2007, 23h12
  2. récupérer le texte d'une option d'un select
    Par taka10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2006, 18h47
  3. [XSLT] sélectionner une option d'un select
    Par gojira dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2006, 15h45
  4. Changer la police des options d'un select
    Par MrMaze dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2006, 17h44
  5. Supprimer une option d'un select à choix multiple
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2005, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo