IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Garder la dernière valeur d'un attribut


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de witch
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 346
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut Garder la dernière valeur d'un attribut
    Salut,
    voila, j'arrive pas a changer ma requete selon la valeur que j'affecte a chaque fois, je cherche a avoir un resultat dynamique a chaque nouvelle requete.
    mais cette valeur a l'air de garder toujours la premiere valeur(la valeur initiale)

    je pense que c'est ca le probleme, j'utilise une classe d'objet connexion pour se connecter a la base de donnees ..etc, et j'ai des attributs, pour resoudre ce probleme, j'ai ajoute' un nouveau attribut "change", et une methode setChange qui prend la nouvelle valeur comme parametre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    //la fonction set :
    function setChange($val)
    {
    return $this->change=$val;
    }
     
     
    //la page dynamique
    $connect=new connection();
     
    $connect->connected();
     
    if ($connect->change=1)
     {
     
    $req="Select * from menu order by menu_order desc";
    echo $connect->setChange(0);
     
          }
           else
     
        //if($connect->change=0)
                 {
    $req="select * from menu order by menu_order asc";
    echo $connect->setChange(1);
     
         echo ' change_asc '. $connect->change;    
     
            }
    la valeur change' est initialise a 1
    la seule requete qui passe c la premier requete, ce qui veut dire que la valeur sur laquelle je teste, s'initialise a chaque fois.
    j'aimerai bien savoir pourquoi ca garde juste la premiere valeur affecte'
    meme si j'initialise pas c le meme probleme
    merci pour votre aide

    notice : les accents sont change' par des quotes " ' " , un clavier querty :s
    If a pretty poster and a cute saying are all it takes to motivate you, you probably have a very easy job. The kind robots will be doing soon.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    hum alors deux problemes possible :
    1/ as-tu verifié que le constructeur ou que d'un facon ou d'un autre tu initialise change avant le test (if) ? Car ceci n'est pas présent dans ton bout de code

    2/ change est il publique ? Dans le cas contraire premierenement tu n'as pas gesoin de ton get et de ton set, mais en plus tu devrais recevoir une erreur, mais qui sais en fonction de conf de php et de la version ...

    Je penche tout de meme plus sur la première idée.
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de witch
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 346
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    c'est clair qu'une variable qui appartient a une classe ne peut etre utiliser que pour un traitement temporaire, mais pas pour un traitement global, par rapport a une page web meme si ca recharge la meme page, ca reprend les valeurs initiales, la enfait j'utilise ajax
    bon, clair que ce n'est pas la bonne facon de faire ca, voila je pense a utiliser une session, pour creer la variable globale, mais je me demade si je ne trouverai pas de probleme si je creer une nouvelle session,
    que pe-etre je vais devoir la detruire pour la recreer....etc, en gros est ce aue je peux manipuler plusieurs session en meme temps.
    If a pretty poster and a cute saying are all it takes to motivate you, you probably have a very easy job. The kind robots will be doing soon.

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Alors manipuler plusieurs session je ne pense pas ca possible (du moins a ma conaissance).
    Mais etant donné que les variables de session sont stocké dans un tableau, pourquoi ne pas utiliser une structure du type $_SESSION['premiere']['lesValeurs'] et $_SESSION['deuxieme']['lesValeurs'] ?
    Ca t'éviterait bien des soucis.
    En revenche l'utilisation de variables globales sont toujours fortement decouseillé, donc si tu peut t'en parsser (et généralement on peut) fait le
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de fenkys
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 376
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    Une question ?

    Le changement de requête nécessite un rechargement de la page ou pas ?

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de witch
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 346
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Citation Envoyé par fenkys Voir le message
    Une question ?

    Le changement de requête nécessite un rechargement de la page ou pas ?
    Salut,
    le changement de la requete, est suivi par un changement dans la page, pas un rechargement de page...oui je sais j'ai dis une betise, dsl
    "c'est clair qu'une variable qui appartient a une classe ne peut etre utiliser que pour un traitement temporaire, mais pas pour un traitement global, par rapport a une page web meme si ca recharge la meme page, ca reprend les valeurs initiales...."
    ce que ça change, c'est l'objet que j'utilise, ce qui explique, qu'il reçoit toujours la même valeur initiale,voilà c'était ça le probleme.
    et puis enfait, j'ai changé carémment de façon de résoudre le probleme.
    merci tout de même
    If a pretty poster and a cute saying are all it takes to motivate you, you probably have a very easy job. The kind robots will be doing soon.

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 23/03/2015, 17h41
  2. [XL-2010] garder dans la combobox la dernière valeur choisie
    Par Franck_27150 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2013, 15h36
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 16/10/2007, 15h49
  4. Valeur d'un attribut
    Par DarkMoox dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2004, 18h31
  5. [IB] [trigger+generator] récup dernière valeur générée ?
    Par fred64 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2004, 00h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo