IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[W3C] height="100%" différent de style="height:100%


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut [W3C] height="100%" différent de style="height:100%
    Salut

    J'essaye de mettre aux normes un site et j'ai donc remplacé les height="100%" en style="height:100%". Le soucis c'est que ca ne fonctionne plus, le tableau ne tient plus compte de la hauteur est s'adapte donc au contenu (aussi bien sous IE que FF).
    Comment faire ?

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    j'ai réussi à faire fonctionner en ajoutant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    html, body {
      height: 100%;
      width: 100%;
      margin: 0;
      padding: 0;
      border: none
    }
    Ca marche nickel sous FF, par contre sous IE mon tableau fais bien 100% en hauteur mais les hauteurs fixes que j'ai définie pour la 1er et 3eme ligne ne sont plus respectées. Normalement seule la ligne du milieu doit s'adapter.

    Comment faire ?

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    en mettant style="height:100%" à la ligne du milieu c'est un peu mieux : il respecte les hauteurs des deux autres lignes mais du coup celle du milieu fait la hauteur de la page et du coup ca fait une scrollbar
    Y'a pas un moyen de faire 100% - (60px+10px) ?

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    même en passant par du javascript, rien ne fonctionne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    function tailletab() {
            haut = document.body.clientHeight - 70;
            document.getElementById("contenu").style.height = haut;
    }
    </script>
    on dirait que document.body.clientHeight ne renvoie pas la hauteur de la fenetre

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Perceval
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 355
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    C'est bien, tu te réponds à toi même.... ;o))

    J'ai essayé de mon côté, mais ca ne donne rien non plus.... ;o))
    Save a tree... Eat a beaver

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    oui j'ai l'habitude

    c'est quand même étonnant qu'il ne soit pas possible de faire un tableau de hauteur 100% et qui fonctionne correctement sous IE et FF (+ valide w3c)

    D'ailleur le height='100%' fonctionne à condition de virer le doctype


    J'ai essayé de mettre mon tableau dans un <div> lui aussi à 100% mais ca ne fonctionne pas plus

    Si quelqu'un trouve la solution, je suis preneuse !

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    en fait il faut virer la DTD du doctype pour que le height="100%" fonctionne

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Ouais, mais c'est plus compatible W3C alors :p

    Avec ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <script language="javascript" type="text/javascript"> 
    function tailletab() { 
       haut = document.body.clientHeight - 70; 
       document.getElementById("contenu").style.height = haut+"px"; 
    } 
    </script>
    :

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    j'ai déjà essayé avec du javascript mais ca ne fonctionnait pas

    sinon j'ai appris que c'était quand même valide sans doctype, c'est juste que pour passer au validateur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Alias avec différents types de quote ?
    Par Djobird dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2011, 17h37
  2. Redimensionnement div.style width/height
    Par stroumfs dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2009, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo