IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Selection de panel par bouton radio et mise en forme


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 281
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut Selection de panel par bouton radio et mise en forme
    Bonjour,

    j'espère que je suis dans la bonne section (j'ai hesite avec Ajax et Javascript) et que vous ne me voudrez pas de poser une question déjà posée, mais je n'ai pas trouve de reponde dans ce que j ai vu.

    J'ai une page contenant 3 asp:panel avec un bouton radio devant chaque panel. Le truc que je voudrais c'est de pouvoir en fonction du bouton radio selectionner activer le bon panel et desactiver les autres (pb vu dans d autre sujet mais sans reponse).

    Pour ne pas tout refraichir, j'ai commence a m orienter vers Javascript en me disant que je pourrais faire un disabled de mon panel mais je n'y arrive pas. En effet, si j ai compris, le asp:panel genere une div et un fieldset mais ce fieldset n'a pas d identifiant. J'ai donc contourne une partie du pb en desactivant les controls un par un via javascript.
    Donc, j arrive a desactiver mes controle mais j aimerais pouvoir rendre la desactivation plus visuel en mettant le texte en gris ou qqchose comme cela (car dans un panel, mon action vient d une image et la desactivation n'est pas visible).

    Ce que je fais actuellent est de redefinir le style color de ma div en gris et de desactiver via javascript mes controls mais je ne trouve pas ca tres propre (je dois connaitre les idenfiants des tous mes controles...)

    Faut il raisonner au niveau de la div qui englobe le fieldset ?
    Ajax, javascript only ?


    En gros, si qq1 pouvait m orienter ca serait bien sympa.

    Merci d avance.


    PS : et selectionner le panel en cliquant dessus ?
    S'il n'y a pas de solution, il n'y a pas de problème.
    Moi je dis ça, je dis rien.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 700
    Points : 780
    Points
    780
    Par défaut
    Un Panel donne une Div, si tu veux récupérer son identifiant il faut utiliser ClientID en code behind.

    Si tu utilises ASP.NET AJAX, il y a l'AjaxControlToolkit qui fait des trucs semblables en 3 cliques, + effets de fondus, glissement, etc.
    Enfin, le désactiver je suis pas sur, mais tu peux rajouter très très facilement une action javascript.

    Bon si tu souhaites justes désactiver des Panels, ca se fait en javascript tout bête... Il te faut juste fournir le bon ID : pour ca il faut générer le javascript dynamiquement (ou en partie avec <% machin.ClientID %> )

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 281
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Merci
    (dsl de repondre si tard, j avais pas vu la reponse dans le tableau de bord)

    Pour le moment je suis passe en Javascript tout simple en utilisant les ID. Ca me donne une fonction de type case qui active et desactive tel ou tel control dans tel ou tel cas...

    C'est pas ce qui est le plus propre a mon avis mais ca marche. En gros je desactive le controle et je mets le texte en gris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    document.getElementById(strIdPanelAdrCadastre).style.color = "gray";
    document.getElementById(strPathId + "ddlSection").disabled = true;
    Concernant Ajax Control Toolkit, je suis justement dessus et j essaie de comprendre un peu comment tout cela marche.

    Merci bien
    S'il n'y a pas de solution, il n'y a pas de problème.
    Moi je dis ça, je dis rien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JavaScript] Afficher la selection de groupes de boutons radio
    Par SpaceFrog dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2011, 12h30
  2. Selection Automatique d'un bouton Radio
    Par iavderf dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2010, 16h37
  3. Select activable avec des boutons radio (IE :S)
    Par Fabthebug dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2009, 15h49
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2007, 09h16
  5. Vider champ texte par bouton radio
    Par jedi186 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/02/2007, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo