IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème de ContextMenu


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème de ContextMenu
    Bonjour,

    J'ai un problème qui me paraît insoluble... :-(

    J'utilise un ocx qui me permet de manipuler les images. Cet ocx ne contient pas d'attribut ContextMenu pour lui attribuer un ContextMenu défini. J'ai donc utilisé la manip classique qui consiste à tester le click droit lors de l'événement MouseDown de l'ocx et à afficher le ContextMenu par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MyContextMenu.Show(sender, New Point(e.x, e.y)) ' sender contenant bien l'instance de l'ocx et e.x, e.y les coordonnées.
    Lors de l'execution, le ContextMenu s'affiche bien mais TOUS les MenuItems sont grisés comme si tous MenuItems avaient la propriétées Enabled= False....Inutile de préciser que j'ai testé avant et SURTOUT après de faire le Show :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    For Each MenuItemObj As MenuItem In MyContextMenu.MenuItems
           Console.WriteLine(MenuItemObj.Enabled.ToString)
    Next
    Cela m'affiche bien True pour chaque MenuItem. J'ai pensé à un problème de Paint, cependant, l'événement Click de chaque MenuItem n'est pas accessible comme si la propriétée Enabled était vraiment à l'état False...

    Merci d'avance pour toute réponse susceptible de m'éclairer.

    --
    fmillox

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 55
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Salut .. !

    essaye d'utiliser le "MyContextMenu" avec un autre control .. si ça marche bien .. alors le probleme c'est le composant ocx .. sinon on verra une autre solution .. !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai déjà testé sur un autre control (un Panel) et ça marche... Le plus marrant, c'est que si je clique sur l'ocx puis je clique sur le panel, là ça ne marche plus... Je comprends rien

    --
    fmillox

Discussions similaires

  1. Problème de rafraichissement d'un ContextMenu
    Par Hass_NB dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2010, 10h09
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2009, 10h48
  3. Problème de style avec un ContextMenu
    Par choas dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2008, 14h19
  4. Problème service windows,notifyicon et contextmenu
    Par Poulain dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2007, 16h19
  5. ContextMenu de l'explorer: Problème de sous menu
    Par Ingham dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/02/2004, 08h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo