IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Navigateur en Python?


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Navigateur en Python?
    Bonjour tout le monde.


    J'aimerais savoir, s'il est possible de crée un navigateur web grace a python.

    Navigateur qui consisterait a automatiser le surf sur internet ( pour tester les pages, remplir les formulaires, changer de urls, ect...)

    Si oui, pourriez vous me donner des pistes ? Sur quel type de language me pencher, par ou commencer...


    Merci d'avance pour les réponses ^^

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de GnuVince
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 679
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Ça existe déjà, Mechanize.Browser: http://wwwsearch.sourceforge.net/mechanize/

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci, mais je comprends pas grand chose enfaite a sa....

    Qu'est ce que je suis censé faire avec ce code ?

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de GnuVince
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 679
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Ça permet de naviguer sur des pages, remplir des forms, etc.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 46
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par inquisitor Voir le message
    Navigateur qui consisterait a automatiser le surf sur internet ( pour tester les pages, remplir les formulaires, changer de urls, ect...)
    Voir aussi du coté des extentions firefox:

    http://www.openqa.org/selenium-ide/

    celle là, te permet d'enregistrer des scenarii et de les rejouer dans firefox, il est meme possible d'exporter un scenario en python pour le rejouer en ligne de command aprés (mais j'ai pas encore testé cette fontionalité personnellement).

    J'ai vu qu'il y avait d'autre extention firefox dans le genre mais je ne saurai conseiller car pas encore utilisé.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut module selenium ?
    Bonsoir,

    Où trouver le module selenium pour Python ?

    En effet, lorsque j'exporte un scénario vers le langage Python j'ai systématiquement un "import selenium". Or je n'ai pas de tel module et après moultes recherches je n'ai rien trouvé sur le net.


  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Hmm en fait je crois qu'il n'existe pas de module Selenium pour Python Du coup on reste dépendant de Selenium IDE pour utiliser le code.

Discussions similaires

  1. Récupéré un appel d'URL d'un navigateur en python
    Par xxkirastarothxx dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2011, 13h36
  2. Python/HTML dans le navigateur
    Par Luke spywoker dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2010, 17h43
  3. CORBA & PYTHON
    Par stan91stan dans le forum CORBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2004, 12h32
  4. [Lien]erreur dans mon programme python
    Par durnambule dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/01/2004, 14h59
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2003, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo