IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

RegExp des caractères alphanumériques limités


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de witch
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 346
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut RegExp des caractères alphanumériques limités
    Salut,
    Je veux recuperer des caractères alphanumériques et que ça dépasse pas dix caractères, voilà ce que je mets comme regexp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
        var tester="anything";
        var reg=new RegExp("^\w{0,10}$","g");
        var resultat=tester.match(reg);
        if(resultat) for(i=0 ; i<resultat.length ; i++) 
                       {    
                         alert(resultat[i]); 
                      }
                 else { alert("tssssssss") ;}
    toujours pas ce que je cherche

    /Salut
    If a pretty poster and a cute saying are all it takes to motivate you, you probably have a very easy job. The kind robots will be doing soon.

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de witch
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 346
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    .....
    j'ai modifié la regexp par ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    function CheckSyntax(value)
    {
        var reg=new RegExp("[^\w{0,10}$]","g");
        var resultat=value.match(reg);
        var res="";
        if(resultat)
        {
            for(i=0 ; i<resultat.length ; i++)
        {    
        res+=resultat[i]+"\t";
        } 
            alert(res);
        }
        else {alert ("tssssss  "+res); }
     
    }
    mais ça m'envoie des caractères pas seulement alphanumériques, mais aussi les ' " = + - ..etc alors que ça ne doit pas accepter ça
    If a pretty poster and a cute saying are all it takes to motivate you, you probably have a very easy job. The kind robots will be doing soon.

  3. #3
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 117
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Tu m$'étonnes que ton truc il marche pas
    tu mets tout entre crochet
    dans les crochets on ne met qu'un mask de caracteres pas toute la regexp

    tiens voila une regexp qui t'ira largement et qui fonctionne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var reg = /^[a-z]{0,10}$/i
    PS : je l'écriture raccourcie des regexp, c'est moins lourd à utiliser que dans une string car sinon faudrait aussi échapper les \
    PS : je vire g parce que on a pas besoin de global ici et je rajoute "i" pour une recherche sans se soucier de la casse des caracteres (maj ou minuscules)

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de witch
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 346
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Salut Gatsu35,
    En effet, c'était bien ça le truc, mais pour generaliser un peu plus je mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    reg=/^[a-zA-Z0-9]{0,10}$/i;
    en fait, pour le cas d'injection sql, j'ai choisie de gérer le formulaire au niveau client en javascript au lieu d'utiliser php, niveau serveur, pour minimiser le nombre d'accès, aller, retour, du client au serveur..., bien voilà je souhaite savoir si c'est bien le plus bon choix;
    If a pretty poster and a cute saying are all it takes to motivate you, you probably have a very easy job. The kind robots will be doing soon.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de d-Rek
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 438
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Citation Envoyé par witch17 Voir le message
    en fait, pour le cas d'injection sql, j'ai choisie de gérer le formulaire au niveau client en javascript au lieu d'utiliser php, niveau serveur, pour minimiser le nombre d'accès, aller, retour, du client au serveur..., bien voilà je souhaite savoir si c'est bien le plus bon choix;
    Désolé d'up ce post mais je trouve que c'est plutôt grave.


    Avec Firefox et disons Firebug.. je te fais une injection minute (comprendre en moins d'une minute)
    Ne perds pas de vue que le JS est lisible d'une part et modifiable d'autre part.

    Exemple sans Firebug : Formulaire avec checkbox Homme value=1 et Femme value=2.
    J'enregistre ta page et je met value=3 à Homme, je soumets à ta page PHP.
    Je suis le "seul" à avoir 3 dans ta base.
    Dis toi qu'on peut facilement faire pire.

    Le JS limite d'envoyer n'importe quoi au serveur mais faut toujours vérifier ou contre-vérifier côté serveur !
    Quand PHP reçoit les données, vérifie les dans tous les sens : c'est le filtre et l'entonnoir.

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de witch
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 346
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    ouai, c'était bete de ma part, j'ai conclu ca à part, mais bon je peux tout de même se servir de ça pour une question de permetre une verification rapide, c tout
    dsl je ne suis pas trop web, je commence à peine
    merci pour les remarques
    ++
    If a pretty poster and a cute saying are all it takes to motivate you, you probably have a very easy job. The kind robots will be doing soon.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. supprimer des caractères (regexp)
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 24
    Dernier message: 31/07/2011, 12h15
  2. limitation des caractéres
    Par pauvremen dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/08/2008, 09h53
  3. Limiter le nbre des caractères
    Par anouar_chaieb dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2008, 14h15
  4. [RegEx] Expression régulière sur des caractères alphanumériques
    Par hash95 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2008, 17h26
  5. CComboBox::Limiter la Saisie des caractères
    Par bizulk dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2005, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo