IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

java string séparateur


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 252
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut java string séparateur
    bonjour
    comment est-ce qu'on peut faire pour demander de lire un string jusqu'à un certain caractere donné
    par exemple si - est le separateur, il doit lire "1 - Paris" en "1"

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 502
    Points
    15 502
    Par défaut
    Il n'y a pas d'opérateur qui fait ça directement mais il suffit de combiner substring() qui permet de conserver une partie de la chaine et indexOf() qui permet de trouver la première occurence d'un caractère ou d'une chaine:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String original = "1 - Paris";
    String numero = original.substring(0,original.indexOf(" - "));
    Regarde dans la javadoc de la classe String. Tu devais y trouver la plupart des fonctions sur les chaines de caractères dont tu auras besoin.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 311
    Points : 9 524
    Points
    9 524
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par ____22 Voir le message
    si - est le separateur, il doit lire "1 - Paris" en "1"
    Ça serait bien d'être plus clair...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. java String pool
    Par Sun03 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2010, 15h20
  2. Le type sql "TEXT" comment le convertir en java String ?
    Par pounaid dans le forum Persistance des données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2008, 09h52
  3. MySql, java, String, probleme d'accent.
    Par pigpen dans le forum JDBC
    Réponses: 26
    Dernier message: 26/05/2007, 14h01
  4. Java - Strings et JTextArea
    Par TheReturnOfMuton dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2006, 15h48
  5. [Java/String] Completer une chaine avec un caractere
    Par shaun_the_sheep dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2005, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo