IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Tableau avec listes déroulantes(récupération de chaque selection faite)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Tableau avec listes déroulantes(récupération de chaque selection faite)
    Bonjour,
    J'ai un soucis, je ne vois pas comment faire en Javascript. Pouvez-vous m'aider, s'il vous plait.http://www.developpez.net/forums/ima...s/icon_sad.gif
    Pour chaque molécule, l'utilisateur doit par l'intermédiaire de listes déroulantes, sélectionner les valeurs qu'il souhaite.
    Actuellement, je suis arrivé à afficher un tableau avec les molécules ainsi que les listes déroulantes à selectionner mais je n'arrive pas à récupérer les données choisies. J'ai essayé de le faire en php mais je ne récupère que les valeurs de la dernière ligne.
    Voici un exemple de ce que j'aimerai obtenir.
    Au départ:
    methane 2D/3D Psucre/Psaccharose
    ethane 2D/3D Psucre/Psaccharose
    A l'arrivée:
    methane 3D Psucre
    ethane 2D Psaccharose

    J'ai commencé à faire des essais en javascript mais rien de concluant, voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    if(isset($_SESSION['lstMol']))
    {
    $c = count($_SESSION['lstMol']);
    echo"<form action ='initcalcreorg.php' name='tab_form' method='post'>";
    		echo"<table>";                 
    		for ($i=0;$i<$c;$i++){
    			$mol1=$_SESSION['lstMol'][$i];
                            //echo $i;
                            //$type=$type[$i];
                            $type='"lstd'.$i.'"';   
                            if ($_POST['champ_sel']=='idem'){
                            echo "<tr><td><b>- " .$mol1."</b></td><td><SELECT NAME='".$type."'size=1 id='".$type."'onchange=this.options[this.selectedIndex].value><option selected> choisir </option><option>2D</option><option>3D</option></SELECT></td></tr>"; 
    $tabmole[$mol1] = Array("lstd" => $type);
     			//echo "<tr><td><b>- " .$mol1."</b></td><td><SELECT NAME='lstd +".$i."'size=1 id='lstd+".$i."'onchange=valid(this.value)><option selected> choisir </option><option>2D</option><option>3D</option></SELECT></td></tr>";
                           echo '<input type="hidden" value="'.$_POST['$type'].'"';
                            }	
    			if ($_POST['champ_sel']=='different'){
    			echo "<tr><td><b>- " .$mol1."</b></td><td><SELECT NAME='lstd +".$i."'size=1 id='lstd+".$i."'onchange=valid(this.value)><option selected> choisir </option><option >2D</option><option>3D</option></SELECT></td><td>".$lp."</td><td><a href='constrprofil.php'> Créer Nouveau profil </a></td></tr>";
    $tabmole[$mol1] = Array("lstd" => $type,"Nom_profil" => $lp);
                           }			
    		       }
    		echo "</table>";
                    echo "</form>";		
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    function valid(val)
    {
    // alert val retourne bien ce que je selectionne mais c'est pas ce que je veux
    alert(val);
    // cela marche pas car lstD+$i
    document.tab_form.$type.value=val; 
    }
    </script>
    Avec un id différent à chaque ligne, j'aurais peut être pu me débrouiller mais mon tableau est dynamique puisque à chaque utilisateur, je peux avoir de 1 à x lignes sélectionnées.
    Merci d'avance pour votre aide.
    Cordialement.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    name identique = >

    recupère un tableau coté php
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut problème résolu (explication de Spacefrog + solution utilisée)
    Bonjour,
    Si cela peut aider quelqu'un voici les informations les plus importantes qui m'ont été données par Spacefrog:
    • Re : concernant la réponse donnée, j'ai besoin d'explication s'il vous plait?
      Citation:
      Envoyé par claire63
      Bonjour,
      Cette méthode de select=monname[] je l'ai utilisé pour récupérer toutes les valeurs sélectionnées d'une liste déroulante à choix multiple mais dans mon cas ici j'ai x liste déroulante identique à chaque ligne molécule selectionnée. Je ne vois pas comment ça pourrait être la même chose? où alors il y a des choses que je n'ai pas completement compris, ce qui est possible? sI je fais un post[nomname], je ne vois pas comment je vais savoir que molécule1 2D...
      Merci pour votre aide.
      Cordialement.


      ha désolé j'avais mal compris le x selects ...
      à ce moment là c'est coté php qu'il faut faire un for ... in $_POST
      Cordialement
      Spacefrog

    • Re : for ... in $_POST... (exemple valide?)
      il y aurait peut être un moyen plus simple ...
      il suffirait de mettre un input type hidden, dans le form
      de nommer rationnellement les select par exemple sel_1 sel_2 etc ...
      et sur le onsubmit du form mettre le nombre de selects dans le champs hidden
      Code :
      document.forms[0].elements['nbrsel'].value=document.forms[0].getElementsByTagName('select')
      cela permettrait de connaitre l'étendue de la boucle for coté php en recupérant l$_POST['nbresel']
      Cordialement
      Spacefrog

    • Bonjour,
      J'étais sur un autre problème aujourd'hui, j'ai encore une question concernant votre explication.
      Comment puis-je définir mes select1, select2... alors que je ne connais pas à chaque session le nombre de molécules qu'ils vont choisir.
      J'ai surement pas tout compris dans l'explication ou je me suis mal exprimé, ce qui est très probable.
      Exemple d'écran que j'aimerai obtenir :
      [methane
      ethane
      propane] [ajouter]
      =>je selectionne methane ethane et je clique sur ajouter
      methane [2D [Psucre
      3D] Psaccharose]
      ethane [2D [Psucre
      3D] Psaccharose]
      [OK]
      => je clique sur OK et j'obtiens
      methane 2D Psucre
      ethane 3D Psaccharose
      Merci d'avance pour votre aide.
      Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2013, 15h44
  2. [AJAX] Tableau dynamique avec listes déroulantes
    Par arthuro45 dans le forum AJAX
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2009, 19h06
  3. [SQL] Problème avec liste déroulante et select
    Par cari dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/07/2006, 20h52
  4. Pb Formulaire avec liste déroulante
    Par Rouanou dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/11/2005, 16h51
  5. Aide à la saisie avec liste déroulante
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2005, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo