IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JTable]isCellEditable intelligent !


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de AliJava
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 184
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut [JTable]isCellEditable intelligent !
    Bonjour,
    J'ai une JTable (c'est le bordel avec ce composant) qui est initialisé à certaines valeurs au départ. On peut ajouter/supprimer des lignes et qui fait le tri c'est super !
    par contre ce que je veux faire : c'est écrire une isCelleEditable qui autorise l'edition de la deniere colonnes seulement.
    c'est simple en une seule ligne :
    return (col < (this.getColumnCount()-1)) ? false : true;
    mais c'est con ! parceque l'ajout de ligne est inutile puisqu'on peut l'editer.
    alors comment puis je ecrire une fonction qui se souvient des id des lignes qui ont été initialisé et surtout n'oublier pas qu'il ya le tri derriere qui melange tout? et aussi n'oublier que si j'ai initilisé la table avec 3 lignes que j'en rajoute 1 et que j'en supprime 3 puis je rajoute une nouvelle je veux que la nouvelle soit en edition.
    Si quelqu'un à une idée ça m'economisera bcp de temps puisque je dois rendre le projet avant noel LOL sinon je vous tienderai au courant ... au code maintenant.
    merci.
    ..::: aa du bocal ..:::
    Il nous faut deux ans pour apprendre à parler et toute une vie pour apprendre se taire.
    N'oublier surtout pas de ne pas poster la réponse même si on vous a pas aidé

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de bassim
    Homme Profil pro
    Ingénieur Réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 666
    Points : 695
    Points
    695
    Par défaut
    bonjour,
    Tu veux que toutes les colonnes soit bloquées sauf la derniere, mais dans le cas d'une ligne nouvellement ajoutée tu veux toutes les colonnes soit éditables ?

    est ce bien ça
    Where is my mind

  3. #3
    Membre régulier Avatar de AliJava
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 184
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    ouii, tout a fait mais au fait c'est impossible avec le tri parceque :
    primo : le tri me derange enormement pour ajouter la ligne à ma JTable triée voir http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=460482
    donc j'ai abandonée lol
    merci tout de meme
    ..::: aa du bocal ..:::
    Il nous faut deux ans pour apprendre à parler et toute une vie pour apprendre se taire.
    N'oublier surtout pas de ne pas poster la réponse même si on vous a pas aidé

Discussions similaires

  1. Débat sur l'I.A (Intelligence Artificielle)
    Par Anonymous dans le forum Intelligence artificielle
    Réponses: 457
    Dernier message: 05/07/2016, 01h11
  2. JTable - isCellEditable different selon Tableau -
    Par aristeas dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2006, 17h00
  3. [SWING]jTable + Focus
    Par chady dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2003, 14h51
  4. JBuilder7 & JTable Colonne alignement
    Par Tonton Luc dans le forum JBuilder
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2002, 17h32
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 12/08/2002, 07h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo