IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JBuilder Java Discussion :

JBuilder7 & JTable Colonne alignement


Sujet :

JBuilder Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut JBuilder7 & JTable Colonne alignement
    1) Est-il posible d'aligner à droite le texte ds une colonne d'une JTable ?

    2) En choisissant DefaultTableModel, comment faire pour invalider la saisie de texte ds les cellules d'1 tablo ? Est-ce possible ou faut-il obligatoiremt créer son propre modèle de tablo ?
    Vouloir arriver, c'est déjà avoir fait la moitié du chemin.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut J'ai trouvé la solution pour la question 2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    private String[] nom_colonne = {"colonne1","colonne2"};
      private Object[][] data = {{"a1" ,"b1"},{"a2" ,"b2"},{"a3" ,"b3"}};
      private DefaultTableModel tablo_model = new DefaultTableModel(data,nom_colonne){
        public boolean isCellEditable(int row, int col)
          {
           return false;
          }
        };
    Vouloir arriver, c'est déjà avoir fait la moitié du chemin.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut ça marche pas
    J'ai écris :

    MaTable.getColumnModel().getColumn(1).setAlignment(com.borland.dx.text.Alignment.RIGHT) ;

    et j'obtiens 2 erreurs :

    1) Classe com.borland.dx.text.Alignment non accessible

    2) méthode setAlignment(<any>) introuvable ds classe javax.swing.JTable

    Peut-être faut-il importer des packages ?
    Vouloir arriver, c'est déjà avoir fait la moitié du chemin.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Allignement sur une colonne
    y a bien un moment ou t'as créé une colonne

    du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Column  maColonne = new Column () ;
     
    // attribué ces colonnes à une table
     
    maColonne.setAlignment(0x03);
     
    //voila

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Non, j'ai utiliser ceci pour créer mon tableau :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    private String[] nom_colonne = {"colonne1","colonne2"}; 
    private Object[][] data = {{"a1" ,"b1"},{"a2" ,"b2"},{"a3" ,"b3"}}; 
    private DefaultTableModel tablo_model = new DefaultTableModel(data,nom_colonne){ 
    public boolean isCellEditable(int row, int col) 
    { 
    return false; 
    } 
    };
    Vouloir arriver, c'est déjà avoir fait la moitié du chemin.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Ok j'ai trouvé la solution sur ce site...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    DefaultTableCellRenderer renderer = new DefaultTableCellRenderer();
        renderer.setHorizontalAlignment(SwingConstants.RIGHT);
        TableColumn col1 = jTable1.getColumnModel().getColumn(0);
        col1.setCellRenderer(renderer);
    Vouloir arriver, c'est déjà avoir fait la moitié du chemin.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JTable] Comment aligner les noms des colonnes à gauche ?
    Par _LittleFlea_ dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2009, 18h14
  2. JTable + colonne differente des autres
    Par Sylmandel dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2006, 18h41
  3. Tableau, colonne alignée à droite
    Par progfou dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2006, 18h09
  4. [JTable] Colonnes de types différents
    Par gondek dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2005, 01h07
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2005, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo