IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation (La)TeX avancée Discussion :

Question pour créer un paquet


Sujet :

Programmation (La)TeX avancée

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Fox213
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 453
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut Question pour créer un paquet
    Bonjour à tous

    J'aimerais créer mon propre paquet et j'ai différentes questions:

    ->Comment passer différentes options à mon paquet afin de pouvoir les passer en arguments des paquets chargés. Actuellement, j'utilise:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \RequirePackageWithOptions
    pour pouvoir passer une option à mon paquet. Mais, dès que j'en mais deux, j'ai une erreur.

    ->J'aimerais avoir une condition pour reconnaître le type de classe utilisé. Est t-il possible d'utiliser \ifelsethen? Actuellement la seule idée que j'ai est d'utilisé une variable booléenne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    \newif\ifclassearticle
    \classearticletrue
    Mais cela est trop contraignant de devoir déclarer à chaque nouveau fichier tex cette variable

    -> De même, J'aimerais avoir une condition pour reconnaître les différentes options passées en argument de mon paquet afin d'effectuer des opérations différentes en fonction des options passées en argument

    Si vous avez de la documentation ou des exemples de paquets qui répondent à mes questions, je suis preneur

    En espérant avoir été assez clair

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Fox213
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 453
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    J'ai trouvé une doc interessante sur

    http://www.latex-project.org/guides/

    Je pense qu'elle répondra à mes attentes

    Si j'ai d'autres questions, je vous les poserais

Discussions similaires

  1. méthode pour créer un paquet *.deb depuis archive
    Par Invité dans le forum Linux
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/02/2013, 19h59
  2. Diverses questions pour créer un site web de A à Z
    Par Franks dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2011, 21h48
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2008, 21h43
  4. Question pour créer un logigramme
    Par Aldaron dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/04/2008, 06h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo