IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Conseil pour instal eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    nma
    nma est déconnecté
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 225
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Conseil pour instal eclipse
    Bonjour,

    Je voudrais passer à eclipse pour avoir un seul edi.
    Je fais du java, du web (html,php, css, javascript, ..) et un peu de C

    Je pense que cela est realisable avec eclipse mais à chaque fois les plugins ne s'installe pas ou veulent pas ou j'ai des message d'erreur. D'ou ma presence ici.

    Voici les plug in que j'aimerais
    - Java complet
    - BIRT

    - Pour le web j'ai pense à aptana ??

    - Pour le C je sais pas.

    J'etais partie sur europa (qui a tout) dont birt et le C mais impossible d'installer aptana.

    Que me conseiller vous de faire ?

    Merci d'avance
    Nicolas

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai eu la même réflexion que toi et j'utilises maintenant eclipse pour java, css, php, xhtml, css et javascript.

    J'ai installer les plugins suivants

    - dtp-sdk_1.5
    - emf-sdo-xsd-SDK-2.3.0
    - GEF-SDK-3.3
    - wtp-wst-R-2.0-200706260303
    - PHPeclipse

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Effectivement, Aptana n'est pas (encore) compatible avec Eclipse Europa.

    Cependant, les mises à jour des plugins de la version Europa rendent l'ajout d'Aptana presque inutile, ses fonctionnalités étant déjà présentes dans les nouveaux plugins.

    La majorité des fonctions Aptana (qui sert principalement au développement web) se retrouvent dans WTP2 qui est fourni avec Europa.
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  4. #4
    nma
    nma est déconnecté
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 225
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Merci pour vos reponses.

    Je viens donc de reinstallé europa V3.3

    Mais je n'ai pas ni BIRT, ni le PHp, ni le C

    De plus j'ai une erreur quand je tente un update de l'existant ??

    Update operation has failed
    Error retrieving "plugins/com.ibm.icu36.data.update_3.6.1.v20071204_2007j.jar". [Server returned HTTP response code: "403 Forbidden" for URL: http://eclipse.prolet.org/eclipse/up...04_2007j.jar.]
    Server returned HTTP response code: "403 Forbidden" for URL: http://eclipse.prolet.org/eclipse/up...1204_2007j.jar.
    normal ?

    Pour le php il faud que je rajoute un lien vers phpeclipse.
    idem pour birt ??

    Merci de votre aide.

    Existe t'il un plugin compatible europa pour faire des instaleurs, il me semble qu'il y a nsis mais pas sur ?
    Merci

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 502
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    salut,

    il existe eclipse web tools : un eclipse pour faire essentiellement du java web(j2ee)
    pour faire c/c++ il existe un plugin le ctd .... tu dois telecharger le plugin et copier chaque fichier dans les repertoires approprié d'eclipse feature avec feature, plugin avec plugin ,des le relancement d'eclipse le plugin s'activera mais personnement ,je te deconseille de faire du c/c++ avec eclipse

    c'est domage car j'aime bien l'environement d'eclipse mais les bugs en c/c++ ça gache tout (sous linux) je ne sais pas sous windows.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut info
    Bonjour

    Juste une petite information, il y a un nouveau programme tres efficacintitule (PULSE) il gere la coherence des plugins et leurs mise a jour donc fini la case tete de recherche des plugins et surtout des compatibilite. Avec pulse il te donne graphiquement tout les composant necessaire pour vos besoin et lui il telecharge tout. tu peut dire que pulse est une pre-etape de eclipse.
    Bon courage
    A+

Discussions similaires

  1. conseil pour installation poste client
    Par looping dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2008, 13h23
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2006, 16h27
  3. conseil pour installation freebox dégroupée
    Par anitshka dans le forum Hardware
    Réponses: 18
    Dernier message: 29/11/2005, 18h03
  4. Recherche de tutoriaux pour installation d'eclipse Win
    Par Krizalid007 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2005, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo