IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Bug IE6 avec label : petites div redimensionnées


Sujet :

CSS

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Bug IE6 avec label : petites div redimensionnées
    Bonjour à tous,

    je travaille sur un site à vocation professionnelle et je veux impérativement le rendre compatible IE6, ainsi que valider des normes d'accessibilités (AA standards).

    Mon probleme vient de l'utilisation de labels dans une div de menu vertical censée contenir des champs de login.

    Les normes d'accessibilité m'imposent d'utiliser des labels pour chaque balise input. Sous Firefox ou IE7 tout se passe tres bien, mais IE6 bug ... (comme toujours) et il élargit ma div de 150px à environ 200px lors de l'utilisation de ces labels, ce qui a pour effet de rendre le site visuellement horrible pour nimporte quel utilisateur d'IE6 :/

    Pouvez vous me dire si il existe une parade, qui me permettent de respecter ces contraintes d'accessibilité et de compatibilité ??

    code CSS de la div contenant le form (aucun pb a priori) :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #left {
    float:left;
    width: 150px;
    margin: 0px 0px 0px -5%;
    border: 1px solid #eee;
    background-color: #c3c3c3;
    }
    Code HTML épuré du contenu de la div "left" :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <form action="#">
      <ul style="list-style:none; text-align:center">
        <li><label for="user">User: </label><input id="user" name="user" type="text" accesskey="2" tabindex="110" size="13" title="User Name Field" value="username" OnFocus="this.value=''" /></li>
        <li><label for="password">Pass: </label><input id="password" name="password" type="password" tabindex="111" size="13" title="Password Field" value="password" OnFocus="this.value=''" /></li>
      </ul>
      <br />
      <input type="submit" tabindex="112" value="Submit" name="Submit" />
    </form>
    et un petit screenshot pour l'occasion si jamais c'était pas clair :


    Merci d'avance pour vos suggestion.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    Amuse toi avec le hack ie6 qui est valide w3c, ainsi seul les éléments bougerons sur ie6

    Pour info hack ie6 :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    * html nomduid ou nomclass {margin:0;}
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Difficile de se rendre compte exactement du problème sans tout le contexte.

    Citation Envoyé par pacpacapero Voir le message
    code CSS de la div contenant le form (aucun pb a priori) :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #left {
    margin: 0px 0px 0px -5%;
    }
    Les margin négatifs posent problème à IE6 dans certains cas. Rajouter un position:relative; sur l'élément en question pourrait améliorer les choses.
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

Discussions similaires

  1. [CSS 2.1] Div avec texte qui se redimensionne auto
    Par Jphilip74 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2011, 11h24
  2. Bug IE6 -> Balise <div> dynamique devant une balise <select>
    Par jep33 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2009, 09h33
  3. position absolute d''un div, bug IE6
    Par ginkgomedia dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2009, 19h14
  4. [TinyMCE] Bug qui masque une div indépendante à l'ouverture (IE6)
    Par Invité dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2008, 11h30
  5. Tout petit bug étrange avec parseInt
    Par Grizzzly dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/06/2008, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo