IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Hover sur Background-image


Sujet :

Survol d'un élément en CSS (:hover)

  1. #1
    Membre averti Avatar de rems033
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 513
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut Hover sur Background-image
    Salut à tous,
    Je suis un newbie du CSS et j'aurais aimé savoir s'il serait possible de creer un div avec un background-image et d'associer une nouvelle background-image lorsque la souris passe au dessus et tout ca sans tableau et Javascript (uniquement des div et un fichier CSS associé)...
    Merci pour vos réponses et bonne matinée!

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de alexp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 459
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    c'est tout à fait possible, voila ce que j'utilise dans ma feuille de style css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    div#menu li {background:#CCCCCC url("images/c4.gif");}
    div#menu li:hover {background: #353533; color:yellow; }
    Vous êtes mélomanes? allez voir harmoniedecharolles.no-ip.org
    Tout est possible, tout est réalisable, le tout étant de savoir comment faire
    astuces pc
    gull villefranche

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div class="rollover">
       <a href="#">&nbsp;</a>
    </div>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    .rollover{
       width:300px;
       height:100px;
    }
    .rollover a{
       display:block;
       width:100%;
       height:100%;
    }
    .rollover a:link, .rollover a:visited{
       text-decoration:none;
       background:url(image1.gif);
    }
    .rollover a:hover{
       text-decoration:none;
       background:url(image2.gif);
    }
    En revanche je te conseille de faire une seule image pour laquelle tu ne modifies que la position. Ca permet que l'effet de rollover soit instantané et que le navigateur n'ait pas à charger deux images.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par alexp Voir le message
    c'est tout à fait possible, voila ce que j'utilise dans ma feuille de style css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    div#menu li {background:#CCCCCC url("images/c4.gif");}
    div#menu li:hover {background: #353533; color:yellow; }
    Ne fonctionne pas sur IE6.

  5. #5
    Membre averti Avatar de rems033
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 513
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    Merci a tous pour vos réponses....
    Vous allez râler mais j'ai trouver une autre solution en utilisant les propriétés onmouseover et onmouseout de la balise <img>
    Merci encore pour vos réponses et a bientot!

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par rems033 Voir le message
    sans tableau et Javascript
    Faudrait savoir hein ...

  7. #7
    Membre averti Avatar de rems033
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 513
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    Vous allez râler mais j'ai trouver une autre ...
    Oui, je sais mais j'ai changé d'avis en ne trouvant pas...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre un hover sur une image
    Par iluvatar75 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2011, 14h56
  2. Lien sur background-image
    Par Invité dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2011, 16h19
  3. texte formatté sur background-image
    Par MistyMan dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2010, 22h52
  4. Hover sur une image ne fonctionne pas
    Par adrix26 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/08/2007, 17h54
  5. [CSS] Background-image étirée sur tout l'écran
    Par Amnesiak dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2005, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo