IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Smarty] Mon code PHP n'est pas interprété


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 397
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut [Smarty] Mon code PHP n'est pas interprété
    Bonjour,


    Totalement novice sur smarty j'ai voulu insérer du code PHP dans mon template (je sais que c'est le comble et que c'est justement pas le but de smarty).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    {php}
    echo 'Test';
    {/php}
    Je vois afficher {php} echo 'Test'; {/php} y a-t-il quelque chose de particulier à faire pour qu'il soit interprété.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salut, est-ce que tu fais bien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $smarty->display('ta_template.tpl');
    Et dans ta_template.tpl tu as tes balises {php} ?
    Blog - Mon espace developpez -
    Oracle Certified Professional, Java SE 6 Programmer
    eZ Publish Certified developer

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 397
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $preproc->display( "catalog_resizable.htm" );
    Et dans la page catalog_resizable.htm

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <? assign var=rightPanelContent value="../../../DD/html/classic/filelist.htm" ?>
    Mon template avec le code PHP est dans filelist.htm

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Alors à ce moment là tu dois utiliser la fonction include de smarty. Je te laisse aller lire la doc.
    Blog - Mon espace developpez -
    Oracle Certified Professional, Java SE 6 Programmer
    eZ Publish Certified developer

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 397
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Même si je fais ça directement, ça ne fonctionne toujours pas, mon PHP n'est pas interprété.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $preproc->display( "filelist.htm");

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Montre nous ton fichier filelist.htm parce que moi je viens d'essayer et ça marche sans problèmes avec les tag {php}.
    Blog - Mon espace developpez -
    Oracle Certified Professional, Java SE 6 Programmer
    eZ Publish Certified developer

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 397
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    <? if $viewMode == 0 ?>
    	<!-- Grid mode view -->
     
    	<table class="Grid" id='FilesTable'>
    		<thead>
    			<tr>
    					<? if $numFiles ?>
    						<th align="left" width="10px" style="width: 10px;"><input type="checkbox" name="selectAllDocsCB" onClick="treeSelectAll(this)"></th>
    					<? /if ?>
    					<? if $versionControlEnabled ?>
    						<th align="left" width="16px" style="width: 16px"><img src="../../../DD/html/cssbased/images/lock.gif" ></th>
    					<? /if ?>
    					<th align="left"><? wbs_sortColumn ajax=true status=$sorting field="DL_FILENAME" ?><? $ddStrings.dd_screen_namesorting_title ?><? /wbs_sortColumn ?></th>
    					<? if $searchString != "" ?>
    						<th align="left"><? wbs_sortColumn ajax=true status=$sorting field="DF_NAME" ?><? $ddStrings.app_folder_field ?><? /wbs_sortColumn ?>
    					</th>
    					<? /if ?>
     
    					<? foreach from=$visibleColumns item=columnID ?>
    						<? assign var=nameIndex value=$dd_columnNames[$columnID] ?>
    						<? assign var=columnName value=$ddStrings[$nameIndex] ?>
    						<th <? if $columnID != "DL_FILESIZE" ?>align=left<? else ?>align=right<? /if ?>>
    							<? wbs_sortColumn ajax=true status=$sorting field=$columnID ?><? $columnName ?><? /wbs_sortColumn ?>
    						</th>
    					<? /foreach ?>
     
    					<? if $numFiles && ($curFolderData->TREE_ACCESS_RIGHTS > 0 ||  $searchString != "") ?>
    						<th align="left" width=12>&nbsp;</th>
    					<? /if ?>
    			</tr>
    		</thead>
    		<tbody>
    			<? foreach from=$files item=file name=fileLoop ?>
    				<tr class="<? wbs_oddItem index=$smarty.foreach.fileLoop.iteration ?>">
    					<? if $numFiles ?>
    						<td align=left valign=top width="10px" style="width: 10px"><input class='Filename' type="checkbox" name="document[<? $file.DL_ID ?>]" value="<? $file.DL_ID ?>" filename='<? $file.DL_FILENAME ?>' filesize='<? $file.DL_FILESIZE_BYTES ?>'  checkstatus='<? if $versionControlEnabled && $file.DL_CHECKUSERID != $currentUser && $file.DL_CHECKSTATUS == "OUT" ?>1<? else ?>0<? /if ?>'><input type=hidden name="filerights[<?$file.DL_ID?>]" value="<? $file.TREE_ACCESS_RIGHTS ?>"></td>
    					<? /if ?>
    					<? if $versionControlEnabled ?>
    						<td align="left" width="16px" style="width: 16px"><? if $file.DL_CHECKSTATUS == "OUT" ?><img title="<? $file.CHECKOUTMESSAGE|htmlsafe:true:true ?>" src="../../../DD/html/cssbased/images/lock.gif" ><? else ?>&nbsp;<? /if ?></td>
    					<? /if ?>
    					<td align=left valign=top>
    					<!-- thumbnail -->
    					<? if $displayIcons ?>
    						<a href="<? $file.ROW_URL ?>" target="_blank"><img src="<? thumbnail fileName=$file.DL_FILENAME size=16 os=win ?>"  border="0" align=left></a>
    					<? /if ?>
     
    					<!-- file name -->
    					<a href="<? $file.ROW_URL ?>" target="_blank"><? $file.DL_FILENAME|htmlsafe:true:true|sureecho|trunc_str:50 ?></a></td>
    					<? if $searchString != "" ?>
    						<td align=left valign=top><a href="<? $file.FOLDER_URL ?>" title="<? $ddStrings.dd_screen_openfld_hint ?>"><? $file.DF_NAME|htmlsafe:true:true|sureecho ?></a></td>
    					<? /if ?>
     
    					<? foreach from=$visibleColumns item=columnID ?>
    						<td <? if $columnID != "DL_FILESIZE" ?>align=left<? else ?>align=right<? /if ?> valign=top>
    							<? if $columnID != "DL_DESC" ?>
    								<? $file.$columnID|htmlsafe:true:true|sureecho ?>
    							<? else ?>
    								<? if $restrictDescLen ?>
    									<? assign var=DESC_LEN value=$file.$columnID|htmlsafe:true:true|strlen ?>
    									<span><? $file.$columnID|htmlsafe:true:true|sureecho|trunc_str:$restrictDescLen ?></span>
    									<? if $DESC_LEN > $restrictDescLen ?>
    										[<a class=activelink href="<? $file.VIEW_DESC_URL ?>"><? $ddStrings.dd_screen_more_label ?></a>]
    									<? /if ?>
    								<? else ?>
    									<? $file.$columnID|htmlsafe:true:true|sureecho ?>
    								<? /if ?>
    							<? /if ?>
    						</td>
    					<? /foreach ?>
    					<? if $numFiles && ($curFolderData->TREE_ACCESS_RIGHTS > 0 || $searchString != "") ?>
    						<td align=left align=center valign=top width=12>
    							<? if $numFiles ?>
    								CCC <a href=<? $file.DESC_URL ?> title="<? $ddStrings.dd_screen_fileproperties_hint ?>"><img src="../../../common/html/cssbased/res/images/property.gif" border="0" width="17" height="11" style="margin-top: 4px" border=0></a>
    							<? else ?>
    								&nbsp;
    							<? /if ?>
    							</td>
    					<? /if ?>
    				</tr>
    		<? foreachelse ?>
    			<tr class="NoRecords">
    				<? if $searchString != "" ?>
    					<td colspan="<? $numColumns ?>" class="default"><? $ddStrings.dd_screen_nofiles_text|htmlsafe:true:true ?></td>
    				<? else ?>
    					<td colspan="<? $numColumns ?>" class="default"><? $ddStrings.dd_screen_nofiles_text|htmlsafe:true:true ?></td>
    				<? /if ?>
    			</tr>
    		<? /foreach ?>
    		</tbody>
    	</table>
    <? elseif $viewMode == 1 || $viewMode == 2 || $viewMode == 3 ?>
    	<table class="List">
    			<? if $viewMode == 1 || $viewMode == 2 ?>
    				<!-- List view -->
    				<? foreach from=$files item=file name=fileLoop ?>
    				<tr>
    					<td width="10" >
    						<input type="checkbox" name="document[<? $file.DL_ID ?>]" value="<? $file.DL_ID ?>" filename='<? $file.DL_FILENAME ?>' filesize='<? $file.DL_FILESIZE_BYTES ?>' checkstatus='<? if $versionControlEnabled && $file.DL_CHECKUSERID != $currentUser && $file.DL_CHECKSTATUS == "OUT"?>1<? else ?>0<? /if ?>'>
    						<input type=hidden name="filerights[<?$file.DL_ID?>]" value="<? $file.TREE_ACCESS_RIGHTS ?>">
    					</td>
    					<td width="32">
    						<? if $viewMode == 1 ?>
    								<? if $displayIcons ?>
    									<a href="<? $file.ROW_URL ?>" target="_blank"><img border=0 style="margin-right: 5px; margin-top: 5px" src="<? thumbnail fileName=$file.DL_FILENAME size=32 os=win ?>" align=absmiddle></a>
    								<? /if ?>
    							<? else ?>
    								<? wbs_thumbnail src=$file.THUMB_URL URL=$file.ROW_URL target='_blank' ?>
    							<? /if ?>
    					</td>
    					<td>
    						<table class="ListItem">
    						<thead>
    							<tr>
    								<th scope="col" class="<? $subscrClass ?>">
    									<a href="<? $file.ROW_URL ?>" target="_blank"><? $file.DL_FILENAME|htmlsafe:true:true|sureecho|trunc_str:50 ?></a>
    									<? if $numFiles ?>
    										DDDD <a href=<? $file.DESC_URL ?>><img title="<? $ddStrings.dd_screen_fileproperties_hint ?>" src="../../../common/html/cssbased/res/images/property.gif" border="0" width="17" height="11" style="margin-top: 4px" border=0></a>
    									<? /if ?>    
                                    </th>
    							</tr>
    						</thead>
    						<tbody>
    							<? if $numVisibleColumns ?>
    									<tr>
    										<td class="treeDocumentListViewContent">
    											<? if $file.DL_DESC && $descriptionVisible ?>
    												<div style="border-bottom: 1px solid #CCCCCC; margin-right: 5px; padding-bottom: 5px; margin-bottom: 5px; padding-top: 5px; ">
    													<? if $restrictDescLen ?>
    														<? assign var=DESC_LEN value=$file.DL_DESC|htmlsafe:true:true|strlen ?>
    														<span><? $file.DL_DESC|htmlsafe:true:true|sureecho|trunc_str:$restrictDescLen ?></span>
    														<? if $DESC_LEN > $restrictDescLen ?>
    															[<a class=activelink href="<? $file.VIEW_DESC_URL ?>"><? $ddStrings.dd_screen_more_label ?></a>]
    														<? /if ?>
    													<? else ?>
    														<? $file.DL_DESC|htmlsafe:true:true|sureecho ?>
    													<? /if ?>
    												</div>
    											<? /if ?>
     
    											<? foreach from=$visibleColumns item=columnID name=columnLoop ?>
    												<? if $columnID != "DL_DESC" && $columnID != "DL_MODIFYUSERNAME" && $columnID != "DL_MODIFYDATETIME" ?>
    													<? assign var=nameIndex value=$dd_columnNames[$columnID] ?>
    													<? assign var=columnName value=$ddStrings[$nameIndex] ?>
     
                                                        {php}
                                                           echo 'Super';
                                                        {/php}
     
                                                        <? if $columnID == "DL_INDEX" && $file.$columnID != "NULL" ?>
                                                       		<div style="margin-left:25px; padding:3px 0 3px 0;"><strong>Extrait :</strong>
                                                        <? /if ?>
     
                                                            <? if $file.$columnID != "NULL" ?>
                                                             	<? if $columnID == "DL_INDEX" ?>
                                                                	<? $file.$columnID|htmlsafe:true:true|sureecho ?>
                                                                <? else ?>
                                                                	<? $columnName|cat:" : "|cat:$file.$columnID|htmlsafe:true:true|sureecho ?>
                                                                <? /if ?>
     
                                                                <? if $smarty.foreach.columnLoop.iteration < $numVisibleColumns ?>&nbsp;<? /if ?>
                                                            <? else ?>
                                                                <? $columnName|cat:":&nbsp;-&nbsp;"?>
                                                            <? /if ?>
     
                                                        <? if $columnID == "DL_INDEX" && $file.$columnID != "" ?>
                                                       		</div>
                                                        <? /if ?>
     
    												<? /if ?>
    											<? /foreach ?>
    										</td>
    									</tr>
    									<? if $versionControlEnabled && $file.DL_CHECKSTATUS == "OUT"?>
    									<tr>
    											<td align="left" class="treeDocumentListViewContent">
    													<? if $file.DL_CHECKSTATUS == "OUT" ?>
    														<img align=absmiddle title="<? $file.CHECKOUTMESSAGE|htmlsafe:true:true ?>" src="../../../DD/html/cssbased/images/lock.gif" >
    														<? $file.CHECKOUTMESSAGE|htmlsafe:true:true ?>
    													<? else ?>&nbsp;<? /if ?>
    											</td>
    									</tr>
    									<? /if ?>
    							<? /if ?>
    						</tbody>
    						</table>
    					</td>
    					</tr>
    				<? foreachelse ?>
    					<tr class="NoRecords">
    						<td align="center" class="default"><? $ddStrings.dd_screen_nofiles_text|htmlsafe:true:true ?></td>
    					</tr>
    				<? /foreach ?>
    			<? /if ?>
    		</table>
    	<? if $viewMode == 3 ?>
    		<? foreach from=$files item=file name=fileLoop ?>
     
    			<div style="float: left; width: 110px; height: 160px; padding: 0 0 0 5px">
     
    					<? if $restrictDescLen ?>
    						<? assign var=truncDesc value=$file.DL_DESC|htmlsafe:true:true|trunc_str:$restrictDescLen ?>
    					<? else ?>
    						<? assign var=truncDesc value=$file.DL_DESC|htmlsafe:true:true|trunc_str ?>
    					<? /if ?>
     
    					<? assign var=thumbTitle value=$file.DL_FILENAME|cat:". "|cat:$file.DL_FILESIZE|htmlsafe:true:true?>
    					<? if $truncDesc != "" ?>
    						<? assign var=thumbTitle value=$thumbTitle|cat:". "|cat:$truncDesc ?>
    					<? /if ?>
     
    					<? wbs_thumbnail src=$file.THUMB_URL URL=$file.ROW_URL target='_blank' ?>
     
    					<div style="padding-top: 1px" class=smallFont align=left>
     
    						<table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 width="110">
    							<tr>
    								<td width=12 valign=middle><input type="checkbox" name="document[<? $file.DL_ID ?>]" value="<? $file.DL_ID ?>" filename='<? $file.DL_FILENAME ?>' filesize='<? $file.DL_FILESIZE_BYTES ?>'  checkstatus='<? if $versionControlEnabled && $file.DL_CHECKUSERID != $currentUser && $file.DL_CHECKSTATUS == "OUT"?>1<? else ?>0<? /if ?>'><input type=hidden name="filerights[<?$file.DL_ID?>]" value="<? $file.TREE_ACCESS_RIGHTS ?>"></td>
    								<td align=center valign=middle><nobr>
    									<? if $file.DL_CHECKSTATUS == "OUT" ?>
    										<img align=absmiddle title="<? $file.CHECKOUTMESSAGE|htmlsafe:true:true ?>" src="../../../DD/html/cssbased/images/lock.gif" >
    									<? /if ?>
    								<small><a target="_blank" href="<?$file.ROW_URL?>" class=activelink><? $file.DL_FILENAME|truncate:10:"..."|htmlsafe:true:true ?></a></small></nobr></td>
    							</tr>
    							<tr>
    								<? if $numFiles ?>
    									<td width=12><a title="<? $ddStrings.dd_screen_fileproperties_hint ?>" href=<? $file.DESC_URL ?>><img src="../../../common/html/cssbased/res/images/property.gif" border="0" width="17" height="11" style="margin-left: 3px; margin-top: 4px" border=0></a></td>
    								<? /if ?>
    								<td class="AlignCenter"<? if !($numFiles && $file.TREE_ACCESS_RIGHTS > 0) ?>colspan=2<? /if ?>><small><? $file.DL_FILESIZE ?></small></td>
    							</tr>
    						</table>
    					</div>
     
    			</div>
     
    		<? foreachelse ?>
    			<div style="width: 100%" align=center class="NoRecords"><? $ddStrings.dd_screen_nofiles_text|htmlsafe:true:true ?></div>
    		<? /foreach ?>
    	<? /if ?>
    <? /if ?>

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 397
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    De toute façon, même si je ne mets que ça dans le fichier ça fonctionne pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    {php}
    echo 'Super';
    {/php}

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 397
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Voici la réponse que j'ai trouvé en postant sur le forum officiel.

    Bon c'est tout con mais lorsque l'on connait pas on peut chercher des erreurs et rester bloquer bêtement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php?>
     echo 'Test';
     <?/php?>

    Je m'étais pourtant appuyé sur la documentation : http://smarty.php.net/manual/fr/lang...nction.php.php

    Les balises {php} permettent de rajouter du code PHP directement dans le template. Ils ne seront pas ignorés, quelle que soit la valeur de $php_handling. Pour les utilisateurs avancés seulement, son utilisation n'est normalement pas nécessaire et n'est pas recommandée.

    Exemple 7-28. Exemple avec la balise {php}

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    {php}
       // inclusion directe d'un script PHP depuis le template.
       include('/chemin/vers/display_weather.php');
    {/php}
    Si ça peut éviter à d'autre de chercher.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mon code php n'est pas exécuté dans l'ordre
    Par supcomingenieur dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2013, 16h56
  2. Parfois PHP n'est pas interprété
    Par morgan47 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2010, 15h05
  3. Le code php n'est pas interprété
    Par _sept_ dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2009, 00h10
  4. Mon code Behind n'est pas pris en compte.
    Par Spidermeu dans le forum ASP.NET
    Réponses: 20
    Dernier message: 11/07/2009, 17h47
  5. Mon code behind n'est pas exécuté sous Visual Web
    Par mourmaux dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2008, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo