IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WIDEV 5.5B] pb sur date automatique


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 58
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [WIDEV 5.5B] pb sur date automatique
    bonjour !
    voila dans un de mes programmes je doit fixer une date précise automatiquement :

    exemple j'ai une facturation a faire tous les 10 des 2 moi qui suive soit
    aujourd'hui on est le 13/12/2007 ma facture devras apparaitre au 10/02/2008
    .
    Mon soucis est que lorsque je creer ma version client c'est date automatique fonction seulement le jour de l'installation , le lendemain les dates ne s'affiche plus .

    j'ai beau retourné les ligne de code dans tout les sens je ne comprend pas !!!
    pouvez vous m'aider ???

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Sans voir le code, ça va pas être facile

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 58
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    CODE1Saisie3
    Fonction F_DateJour3MoisSuivant( pDATE=datesys(), pJour=31)
    lOCAL
    VARANNEE EST UN ENTIER
    VARMOIS EST UN ENTIER
    VARANNEE = VAL( pDate[[ à 4]])
    VARMOIS = VAL( pDATE[[ 5 SUR 2]])
    SI VARMOIS < 10 alORS
    VARMOIS=varmois+2

    SINON
    si varmois = 11 alors
    VARANNEE++
    VARMOIS = 1
    sinon
    VARANNEE++
    varmois =2
    si varmois=2 alors
    pjour=28
    fin
    FIN
    fin

    CRETOUR2 = NUMERIQUEVERSCHAINE(VARANNEE, "04d")+...
    NUMERIQUEVERSCHAINE( VARMOIS, "02d")+NUMERIQUEVERSCHAINE( PJOUR, "02d")
    SI PAS DATEVALIDE( CRETOUR2) ALORS
    //ERREUR("LA DATE OBTENUE EST INCORRECTE")
    FIN

    CODE2
    selon varclient
    cas "EADS SOCATA"
    vardate=dateversentier(saisie2)
    moimeme=entierversdate(vardate)

    cas "SOCATA"
    vardate=dateversentier(saisie2)
    moimeme=entierversdate(vardate)

    cas "AEROSUD"
    vardate=dateversentier(saisie2)
    moimeme=entierversdate(vardate)


    cas "DASSAULT AVIATION"
    vardate=dateversentier(saisie3)
    moimeme=entierversdate(vardate)


    le probleme n'apparrer que sur "dassault aviation" les autres eux marche tres bien et on les mêmes code aux variables pres
    merci de votre aide

  4. #4
    Membre averti Avatar de Le Shadow
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 265
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    pourquoi n'utilises tu pas dateversentier/entierversdate pour ajouter ton nombre de jours ????

    Des fois, té mieux de pas être conscient de c'qui s'passe, pis rester heureux !!!

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Pour le champ qui pose problème tu appelles la saisie3 alors que pour les autres tu appelles la saisie2.
    Il doit y avoir une différence entre saisie2 & saisie3

    @Le Shadow : pas disponible sous WD5.5 je pense

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 58
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    oui !!!
    les saisie2 & 3& ...
    c'est le code 1 Modifier ( le jour de faturation est different en fonction des clients donc j'ai crée plusieur saisie qui me donne les dates precise )
    apres en fonction du client qui est ecrit dans varclient il part chercher la bonne date !
    !!
    j'ai utiliser exactement les mm code pour toutes me operation du style dans cette fenetre !! tous mes clients marchent avec les dates correctes seul dassault "beug" il beug que le lendemain de l'instalation du programme
    le jour même sa fonctionne nikel mais le lendemain "paf" a plus de date c'est frustrant ...
    le pire cet quand mon boss me demande Pourquoi Sa marche pas ?
    bin la je lui repond que j'ai beau chercher je trouve pas!!!

  7. #7
    Membre averti Avatar de Le Shadow
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 265
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    @Guardian : Disponible, car il les utilise ailleur...

    Est-ce que ca explose, tu as un message d'erreur, ou elle ne s'Affiche tout simplement pas ?

    Des fois, té mieux de pas être conscient de c'qui s'passe, pis rester heureux !!!

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 58
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    avec windev 5.5 j'ai eu des problemes avec les incrementations en jours. pour 3mois les realiser en jours c'est short et en fonction du mois actuelle sa tombe bien ou pas !!!
    sa marcher comme ça depuis 4 année mais on ma demander de le mettre à jours car les dates c'etait decalé de plusieurs jours ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Date automatique sur un champ
    Par gsacre dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/10/2011, 16h17
  2. [XL-2010] Criteria2 des filtres automatiques sur Date
    Par grpm dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/09/2011, 19h40
  3. [XL-2007] Date automatique sur roulement annuel
    Par toushusss dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/08/2011, 12h03
  4. Filtre automatique sur date défaillant
    Par cuterate dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2009, 15h47
  5. [OpenOffice][Texte] Comment générer la date automatiquement sur Openoffice.org ?
    Par wareq dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2005, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo