IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] XML en dehors du Document Root


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut [AJAX] XML en dehors du Document Root
    Bonjour,

    Simple question :
    Existe-t-il une technique bien particulière pour appeler par AJAX un XML se trouvant à l'extérieur du document Root du site web ? (histoire de disposer de ses XML dans un répertoire isolé non accessible directement par le navigateur).
    Biensur je sais que c'est de l'HTTP request...et donc par principe NON...mais au cas où...

    Merci
    Développeur Web sénior (2005) spécialisé Symfony2 - Je tiens mon petit blog tranquillement, viens faire un tour http://www.ikonenn.com

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 21
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,
    il te suffit tout simplement de faire appel à un script coté serveur ( par exemple du php ) qui va s'occupé de lire ton fichier xml, qui pourra se trouver sur un autre domaine dans le cas du php, et d'en envoyer le contenu au client .

  3. #3
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Pas bête...mais ça revient approximativement au même non ?
    Si j'appelle le script PHP en question depuis mon navigateur, le résultat affiché sera le rendu XML désiré puisque ce dernier doit être traité par javascript.

    En fait, je crois que je me pose la question pour rien car dans tous les cas javascript doit traiter un résultat qui lui sera de toute façon, renvoyé par le protocole http (httprequest) et donc accessible depuis un navigateur.

    Non ?

    L'intérêt aurait été pour moi d'empêcher le premier venu de générer (consulter) des XML pour sa pomme en bidouillant ici et là. Je passe les variables en POST et effectue des contrôles suffisants de toute façon mais ça aurait été un petit plus que de pouvoir "protégerr" les XML (ou scripts PHP les générant).

    Merci
    Développeur Web sénior (2005) spécialisé Symfony2 - Je tiens mon petit blog tranquillement, viens faire un tour http://www.ikonenn.com

Discussions similaires

  1. [AJAX] XML généré ok, responseXML.documentElement vide !
    Par LeCaméléon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/12/2006, 09h53
  2. [AJAX/XML/JAVA] Afficher un flux de données depuis un site web
    Par chodaboy34 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2006, 16h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2006, 22h44
  4. xhr(ajax?) xml et encodage
    Par tthierry dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2005, 16h14
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 19/05/2005, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo