IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

translate dans une requete pour une apostrophe


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 165
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut translate dans une requete pour une apostrophe
    Bonjour,
    voila mon souci :
    dans ma base de données j'ai une rubrique "titre" qui contient par exemple :"peur de l'eau"
    Je ne peux pas faire de requete comme celle-ci :
    select count(*) from maTable where titre = 'peur de l'eau'
    Ca plante a cause de l'apostrophe.

    Je voulais donc faire :
    select count(*) from maTable whare translate(titre,''','|') = remplace('peur de l'eau',''','|')
    de ce maniere je convertir juste pour ma recherche l'apostrophe en pipe.
    Mais la syntaxe de translate ne lui convient pas et encore a cause de l'apostrophe.

    Avez vous une solution pour moi ?
    Merci beaucoup

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Tu as essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    MonTitre = 'peur de l'eau'
    select count(*) from maTable where titre = MonTitre

  3. #3
    Membre averti Avatar de JPDMJC
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 337
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    L'apostrophe dans une condition SQL, c'est un truc qu'on gère en rajoutant un antislash avant les apostrophes, non ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select count(*) from maTable where titre = 'peur de l'eau'
    devient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select count(*) from maTable where titre = '\'peur de l'eau\''
    ou un truc du genre ...
    Sinon, et je n'en suis pas certain, tu pourrais doubler tes doubles-quotes.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    Citation Envoyé par JPDMJC Voir le message
    L'apostrophe dans une condition SQL, c'est un truc qu'on gère en rajoutant un antislash avant les apostrophes, non ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select count(*) from maTable where titre = 'peur de l'eau'
    devient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select count(*) from maTable where titre = '\'peur de l'eau\''
    ou un truc du genre ...
    Sinon, et je n'en suis pas certain, tu pourrais doubler tes doubles-quotes.
    En fait ça serait plutôt l'apostrophe de l'eau qui pose problème.
    Normalement un truc du genre devrait suffire (pas testé, vérifier la syntaxe du remplace)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    sRech = "peur de l'eau"
    select count(*) from maTable where titre = '" + remplace(sRech,"'","\'") + "'"

  5. #5
    Membre averti Avatar de JPDMJC
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 337
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    désolé pour l'apostrophe de l'eau, je l'avais totalement zappée.
    bref, l\'eau

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Date dans un formulaire pour une requete
    Par toshiro74 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/06/2014, 08h59
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2011, 16h17
  3. Recuperer les criteres d'une requete pour une autre requete
    Par mycrodom dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2007, 06h50
  4. interrompre une requete pour une saisie clavier
    Par ricoree78 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2006, 16h44
  5. [Debutant]creer une requete pour une liste deroulante
    Par torNAdE dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2006, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo