IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

Programmation du port Infrarouge et du Bluetooth


Sujet :

Java ME

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Programmation du port Infrarouge et du Bluetooth
    Salut ;
    je veux réaliser une carte electronique d'interfacage et je veux la commander par un tél portable (Nokia 6260) et ca a travers son port Infrarouge et son Bluetooth.
    j'aimerais bien savoir comment je doit faire ca, sachant que j'ai le J2ME WT de sun.
    Merci.

  2. #2
    Membre actif Avatar de vasilov
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 306
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    pour la communication bluetooth, il existe javax.bluetooth

    c'est quoi une carte electronique d'interfacage, est elle programmable?
    parceque pour une communication, il faut parler le meme langage du coté client et serveur.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci,
    bon c une carte télécommandée c a d qu'elle attend un code trasmit normalement par le bluetooth ou l'infrarouge et elle agit selon ce code.
    j'attend encors plus d'explication...
    Merci.

  4. #4
    Membre actif Avatar de vasilov
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 306
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    si tu connais le code que la carte doit recevoir et si ton portable support jsr82 (JSR 82: JavaTM APIs for Bluetooth), c'est possible mais loin d'ettre facil. il faut :
    se connecter à la carte
    lui envoyer la demande
    recevoir la réponse.

    il y a des exemples de codes ici, je m'en étais servi pour faire une communication bluetooth entre mobile et pc.
    http://www.benhui.net/modules.php?name=Bluetooth

    Sinon, je déconseil une communication par infrarouge : elle oblige les périphériques à etre face à face

Discussions similaires

  1. Port infrarouge sur Portable pour Palm
    Par islande dans le forum Périphériques
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2006, 21h50
  2. [VB]ouverture du port infrarouge pb?
    Par Malek_BAKLOUTI dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 22
    Dernier message: 02/02/2006, 17h22
  3. utilisation port infrarouge de mon pda.
    Par Malek_BAKLOUTI dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/01/2006, 17h36
  4. comment activer un port infrarouge?
    Par redabadache3 dans le forum Périphériques
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2005, 16h45
  5. Programmation des ports // et/ou séries
    Par sami_c dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2005, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo