IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Problème de chemin avec PEAR.


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 42
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Problème de chemin avec PEAR.
    Bonjour tout le monde,

    Avant de donner les 2 messages d'erreur, je voudrais préciser quelques points :
    Je suis sous XP avec WAMP 2.0 depuis quelques jours.
    Lorsque j'étais sous WAMP5, je crois que j'avais tenté de voir -il y a longtemps- ce qu'était PEAR et avais dû sans doute modifier le PATH pour le déclarer...
    Je ne sais plus trop bien, ni comment j'avais fait.
    Toujours est-il qu'en passant sous la nouvelle version de WAMP (ai-je aussi supprimé quelque chose entre temps (les éléments Pear ?)), j'obtiens les messages d'erreur suivante que je n'avais pas avant :

    Warning: include(includes/languages/french/) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in C:\wamp\www\catalog\admin\includes\application_top.php on line 133

    Warning: include() [function.include]: Failed opening 'includes/languages/french/' for inclusion (include_path='.;C:\php5\pear') in C:\wamp\www\catalog\admin\includes\application_top.php on line 133

    Cette ligne 133 contient tout simplement :
    include(DIR_WS_LANGUAGES . $language . '/' . $current_page);

    Voila. Je suis un peu perdu" sur la signification.
    Donc, quant à savoir que faire...
    Me faudra-t-il supprimer la référence à PEAR (que je n'ai pas besoin) ? Mais comment ?


    En saisissant un set %PATH%, j'ai obtenu :
    C:\Documents and Settings\Oli>set %PATH%
    La variable d'environnement c:\program files\imagemagick-6.3.4-q16;C:\WINDOWS\sy
    stem32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;"C:\Program Files\ZoneAlarm\Utilitair
    es\Sécurité\Zone Labs\ZoneAlarm\MailFrontier";C:\Program Files\Fichiers communs\
    Adobe\AGL;C:\Program n'est pas définie.

    Je n'ai rien trouvé de probant (pour moi) sur ce sujet sur le Net...

    Merci de m'avoir lu déjà ;-)
    Rosa

  2. #2
    Membre averti Avatar de makmaoui
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 283
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Salut,

    il faut modifier ton path, pour ça tu as 2 solutions :
    - soit le modifier dans ton php.ini
    - soit le modifier au début de ton script avec la fonction set_include_path()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php
    // Fonctionne depuis PHP 4.3.0
    set_include_path('/inc');
     
    // Fonctionne sur toutes les versions
    ini_set('include_path', '/inc');
    ?>

Discussions similaires

  1. Problème de chemin avec Mod_Proxy
    Par Lennyroquai dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/07/2009, 16h05
  2. Problème de chemin avec cron
    Par diabli73 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2008, 20h09
  3. problème de chemin avec getImage()
    Par L0007 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2008, 12h23
  4. problème de chemin avec la fonction fopen
    Par stars333 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2007, 20h39
  5. [VBS]Problème de chemin avec les " " (espace)
    Par pierre1256 dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 18h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo