IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[cURL] Simuler Javascript (document.cookies) avec cURL


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [cURL] Simuler Javascript (document.cookies) avec cURL
    Bonjour,

    J'ai un petit problème avec cURL. Voici mon cheminement...

    #1
    Je dois me connecter sur un site SSL avec un formulaire (login.fcc) qui envoie mon code d'usager / mot de passe. La page me retourne du Javascript qui redirige vers une autre page. Jusque là, tout fonctionne.

    Résultat lors du succès:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <script language="javascript">
      ...
      document.location.href = site + "success.jsp?DEST=" + target;
    </script>
    #2
    J'appelle donc la page success.jsp.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $url= "https://.../login/success.jsp?DEST=http://.../redirect.html";
    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url); 
    curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, false);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false); 
    curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, false); 
    curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0)"); 
    curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, false);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, false);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_VERBOSE, true);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEJAR, './cookie.txt');
    curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEFILE, './cookie.txt');
    $xxx = curl_exec($ch);
    La page me retourne ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <script language="Javascript">
    document.cookie = 'HOSTDESTINATION=; expires=' + 'Mon, 01-Jan-90 00:00:01 GMT' +'; path=/; domain=.domain.com';
    window.location= 'http://...';
    </script>
    Là est mon problème. Je ne suis pas capable de me rendre à la page 'http://...'. J'ai tenté de simuler le cookie du Javascript mais sans succès.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $url="http://...";
    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);  
    curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIE, 'HOSTDESTINATION=; expires=' + 'Mon, 01-Jan-90 00:00:01 GMT; path=/; domain=.domain.com');
    $xxx = curl_exec($ch);
    Est-ce que quelqu'un pourrait me diriger vers la solution ?

    En passant, j'utilise la même connection $ch tout au long du script. J'ai mon appel à $ch = curl_init(); en début du script et curl_close ($ch); à la fin.

    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    C'est plus simple puisque le client n'émet pas les informations date d'expiration, domaine, chemin, ... puisqu'elles lui sont destinées :
    CURLOPT_COOKIE

    Pass a pointer to a zero terminated string as parameter. It will be used to set a cookie in the http request. The format of the string should be NAME=CONTENTS, where NAME is the cookie name and CONTENTS is what the cookie should contain.

    If you need to set multiple cookies, you need to set them all using a single option and thus you need to concatenate them all in one single string. Set multiple cookies in one string like this: "name1=content1; name2=content2;" etc.

    Using this option multiple times will only make the latest string override the previous ones.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je ne suis pas sur de comprendre. Je comprend que le cookie est destiné pour le client mais en code ça se traduit comment ?

    J'ai essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);  
    curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIE, 'HOSTDESTINATION=TEST');
    $xxx = curl_exec($ch);
    echo $xxx;
    mais j'obtiens :

    > GET /redirect.html HTTP/1.1
    User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0)
    Host: <*************>
    Accept: */*
    Cookie: JSESSIONID=0000UwQgLtK01aVv_7u-iU7PeP-:11hkdpi0q; HOSTDESTINATION=TEST

    < HTTP/1.1 302 Moved Temporarily
    < Server: Netscape-Enterprise/6.0
    < Date: Thu, 06 Dec 2007 16:12:34 GMT
    < Cache-Control: no-cache
    ???

    Merci pour ton aide ...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par bono2007
    En passant, j'utilise la même connection $ch tout au long du script. J'ai mon appel à $ch = curl_init(); en début du script et curl_close ($ch); à la fin.
    Je ne suis pas certain que ce soit une bonne idée car je pense que les options sont ainsi conservées d'une connexion à l'autre.

    Citation Envoyé par bono2007
    Je ne suis pas sur de comprendre. Je comprend que le cookie est destiné pour le client mais en code ça se traduit comment ?
    ça me paraît correct. Le plus simple et sage est de tester à l'aide d'un script contenant au moins :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    header('Content-type: text/plain');
    print_r($_COOKIE);
    Puis de l'appeler par un autre via cURL

    Citation Envoyé par bono2007
    J'ai essayé :
    [...]
    mais j'obtiens :
    < HTTP/1.1 302 Moved Temporarily
    Ne devez-vous pas suivre la redirection ici ? (CURLOPT_FOLLOWLOCATION à une valeur vraie)

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par julp Voir le message
    Je ne suis pas certain que ce soit une bonne idée car je pense que les options sont ainsi conservées d'une connexion à l'autre.¸
    j'ai essayé en fermant mes sessions à chaque fois et pour l'instant je n'ai pas de problème. Effectivement, les options sont concervés à chaque curl_exec quand on utilise pas curl_close à chaque fois.


    Citation Envoyé par julp Voir le message
    ça me paraît correct. Le plus simple et sage est de tester à l'aide d'un script contenant au moins :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    header('Content-type: text/plain');
    print_r($_COOKIE);
    Puis de l'appeler par un autre via cURL
    J'ai essayé le code ci-dessus avec une page de test.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $url= "https://localhost/test/test.php";
    $ch = curl_init(); 
    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);  
    curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, true);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_VERBOSE, true);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false); 
    curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, false); 
    curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIE, 'HOSTDESTINATION=; expires=; path=/; domain=.domain.com');
    $result = curl_exec($ch);
    echo $result;
    curl_close ($ch);
    Résultat de test.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Array
    (
        [HOSTDESTINATION] => 
        [expires] => 
        [path] => /
        [domain] => .domain.com
    )

    Citation Envoyé par julp Voir le message
    Ne devez-vous pas suivre la redirection ici ? (CURLOPT_FOLLOWLOCATION à une valeur vraie)
    J'ai aussi essayé... La redirection fonctionne. Cependant, je ne peux accéder à la page http://... du code ci-bas, donc la redirection se fait sur la page de login https://.../login/login.fcc comme si je n'étais plus connecté.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <script language="Javascript">
    document.cookie = 'HOSTDESTINATION=; expires=' + 'Mon, 01-Jan-90 00:00:01 GMT' +'; path=/; domain=.domain.com';
    window.location= 'http://...';
    </script>
    Au départ, je croyais que c'était un problème avec le cookie du javascript, mais avec le test que je viens de faire le problème semble être ailleur. La page valide surement autre chose (session, etc...) sauf que je n'ai aucune idée de quoi ça pourrait être.

    Avez-vous déjà vu ce genre de problème ?

    Merci encore !

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Je peux vous donner plusieurs "pistes" :

    Citation Envoyé par bono2007
    j'ai essayé en fermant mes sessions à chaque fois et pour l'instant je n'ai pas de problème. Effectivement, les options sont concervés à chaque curl_exec quand on utilise pas curl_close à chaque fois.
    Ce n'est pas mentionné dans la documentation mais il est possible que les options COOKIEFILE et COOKIE ne fassent pas bon ménage. D'autant plus que si l'option COOKIE est utilisée plusieurs fois, seul le dernier appel est pris en compte.

    Citation Envoyé par bono2007
    Résultat de test.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Array
    (
        [HOSTDESTINATION] => 
        [expires] => 
        [path] => /
        [domain] => .domain.com
    )
    Résultat correct, mais comme je l'indiquais vous n'avez pas à envoyer les informations expires, path et domain puisqu'elles vous sont destinées

    Citation Envoyé par bono2007
    J'ai aussi essayé... La redirection fonctionne. Cependant, je ne peux accéder à la page http://... du code ci-bas, donc la redirection se fait sur la page de login https://.../login/login.fcc comme si je n'étais plus connecté.
    Le serveur peut indiquer que le cookie n'est valable que s'il est associé au protocole HTTPS (paramètre secure - si le client la respecte).

    Citation Envoyé par bono2007
    Au départ, je croyais que c'était un problème avec le cookie du javascript, mais avec le test que je viens de faire le problème semble être ailleur. La page valide surement autre chose (session, etc...) sauf que je n'ai aucune idée de quoi ça pourrait être.
    C'est l'identifiant de session que vous devez réemettre (JSESSIONID) mais il n'apparaît pas dans ce que vous citez. Figure-t-il dans votre fichier cookie.txt ? Vous devriez également vérifier, suivant les options que vous utilisez, que les options COOKIEFILE et COOKIEJAR utilise bien le fichier indiqué (cf discussion : [cURL] Non prise en compte des cookies avec librairie curl).

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je suis pas mal découragé...

    J'ai essayé pleins de choses et ça ne fonctionne toujours pas.

    Peu importe ce que je tente, le dernier appel me renvoie toujours à la page de login.

    Le site dont je veux me connecter semble être plutôt bien "protégé" .

    Je reprend depuis le début. Mon besoin en faite est de me connecter sur un site pour obtenir de l'information sur certain produit dont il vend...

    Voici donc mon code en premier lieu et mon fichier de résultat. J'ai remplacé le nom du host par HOST et l'adresse IP de ce dernier par IP_HOST ...

    3 appels:
    1- La page d'accueil
    2- Le lien du formulaire (POST)
    3- La page où se trouve l'information dont j'ai besoin (qui me dirige en faite sur la page d'accueil comme si je n'étais pas connecté)

    Code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
     
    $url= "http://HOST/corporate/corporate.jsp";
    $ch = curl_init();
    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url); 
    curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, false);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 1); 
    curl_setopt($ch, CURLOPT_VERBOSE, true);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, true);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEFILE, './cookie.txt');
    curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEJAR, './cookie.txt');
    $result = curl_exec($ch);
    echo $result;
     
    $data = array('USER1' => "<mon user>", 'PASSWORD' => "<mon password>", 'DOMAIN' => "HOST", 'TARGET' => "/corporate/login/success.jsp?DEST=http://HOST/reseller/reseller_redirect.html");	
     
    $url= "https://ssl.HOST/login/login.fcc";
    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url); 
    curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false); 
    curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, false); 
    curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0)"); 
    curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $data);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, true);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_VERBOSE, true);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEJAR, './cookie.txt');
    curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEFILE, './cookie.txt');
    $result= curl_exec ($ch); 
    echo $result;
     
    $url= "http://HOST/FT/reseller/jsp/technotes/printtechnote.jsp?Lookup=43565C";
    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url); 
    curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, false);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_VERBOSE, true);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false); 
    curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, false); 
    curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, true);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEJAR, './cookie.txt');
    curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEFILE, './cookie.txt');
    $result = curl_exec($ch);
    echo $result;
     
     
    curl_close ($ch);

    Résultat:

    Code X : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    * About to connect() to HOST port 80 (#0)
    *   Trying IP_HOST... * connected
    * Connected to HOST(IP_HOST) port 80 (#0)
    > GET /corporate/corporate.jsp HTTP/1.1
    Host: HOST
    Accept: */*
    
    < HTTP/1.1 200 OK
    < Server: Netscape-Enterprise/6.0
    < Date: Sat, 08 Dec 2007 02:30:54 GMT
    < Content-type: text/html;charset=ISO-8859-1
    < Content-language: en
    * Added cookie JSESSIONID="0000WZDYQykCuTBZiALnhFCeDeD:11it7eji2" for domain HOST, path /, expire 0
    < Set-cookie: JSESSIONID=0000WZDYQykCuTBZiALnhFCeDeD:11it7eji2; Path=/
    < Connection: close
    * Examining connection #0 for reuse
    * About to connect() to ssl.HOST port 443 (#1)
    *   Trying IP_HOST... * connected
    * Connected to ssl.HOST (IP_HOST) port 443 (#1)
    * SSL connection using RC4-MD5
    * Server certificate:
    * 	 subject: /C=US/ST=Texas/L=Dallas...
    * 	 start date: 2007-03-23 00:00:00 GMT
    * 	 expire date: 2008-03-22 23:59:59 GMT
    * 	 issuer: /C=US/O=VeriSign, Inc./OU=VeriSign Trust Network/OU=Terms of use at https://www.verisign.com/rpa (c)05/CN=VeriSign Class 3 Secure Server CA
    * SSL certificate verify result: unable to get local issuer certificate (20), continuing anyway.
    > POST /login/login.fcc HTTP/1.1
    User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0)
    Host: ssl.HOST
    Accept: */*
    Content-Length: 549
    Expect: 100-continue
    Content-Type: multipart/form-data; boundary=----------------------------b3dd6bbf8ba3
    
    < HTTP/1.1 200 OK
    < Server: Netscape-Enterprise/6.0
    < Date: Sat, 08 Dec 2007 02:30:59 GMT
    < Content-type: text/html; charset=ISO-8859-1
    < Connection: close
    * Examining connection #0 for reuse
    * Connection #0 seems to be dead!
    * Closing connection #0
    * About to connect() to ca.HOST port 80 (#0)
    *   Trying IP_HOST... * connected
    * Connected to ca.HOST (IP_HOST) port 80 (#0)
    > GET /FT/reseller/jsp/technotes/printtechnote.jsp?Lookup=43565C HTTP/1.1
    User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0)
    Host: ca.HOST
    Accept: */*
    Cookie: JSESSIONID=0000WZDYQykCuTBZiALnhFCeDeD:11it7eji2
    
    < HTTP/1.1 302 Moved Temporarily
    < Server: Netscape-Enterprise/6.0
    < Date: Sat, 08 Dec 2007 02:30:59 GMT
    < Cache-Control: no-cache
    < Location: https://ssl.HOST/login/login.fcc?TYPE=33554433&REALMOID=06-00047fca-1b91-1fb5-a55a-8329bf690000&GUID=&SMAUTHREASON=0&METHOD=GET&SMAGENTNAME=$SM$HFpCo%2fHcHyGKMX7wXOjbSn4lEKvJW1BCKcnmSZHxHUN47JlHmj%2bBYA%3d%3d&TARGET=$SM$http%3a%2f%2fca%2eHOST%2ecom%2fFT%2freseller%2fjsp%2ftechnotes%2fprinttechnote%2ejsp%3fLookup%3d43565C
    < Connection: close
    * Issue another request to this URL: 'https://ssl.HOST/login/login.fcc?TYPE=33554433&REALMOID=06-00047fca-1b91-1fb5-a55a-8329bf690000&GUID=&SMAUTHREASON=0&METHOD=GET&SMAGENTNAME=$SM$HFpCo%2fHcHyGKMX7wXOjbSn4lEKvJW1BCKcnmSZHxHUN47JlHmj%2bBYA%3d%3d&TARGET=$SM$http%3a%2f%2fca%2eHOST%2ecom%2fFT%2freseller%2fjsp%2ftechnotes%2fprinttechnote%2ejsp%3fLookup%3d43565C'
    * Examining connection #0 for reuse
    * Examining connection #1 for reuse
    * Connection #1 seems to be dead!
    * Closing connection #1
    * About to connect() to ssl.HOST port 443 (#1)
    *   Trying IP_HOST... * connected
    * Connected to ssl.HOST (IP_HOST) port 443 (#1)
    * SSL connection using RC4-MD5
    * Server certificate:
    * 	 subject: /C=US/ST=Texas/L=Dallas/O=...
    * 	 start date: 2007-03-23 00:00:00 GMT
    * 	 expire date: 2008-03-22 23:59:59 GMT
    * 	 issuer: /C=US/O=VeriSign, Inc./OU=VeriSign Trust Network/OU=Terms of use at https://www.verisign.com/rpa (c)05/CN=VeriSign Class 3 Secure Server CA
    * SSL certificate verify result: unable to get local issuer certificate (20), continuing anyway.
    > GET /login/login.fcc?TYPE=33554433&REALMOID=06-00047fca-1b91-1fb5-a55a-8329bf690000&GUID=&SMAUTHREASON=0&METHOD=GET&SMAGENTNAME=$SM$HFpCo%2fHcHyGKMX7wXOjbSn4lEKvJW1BCKcnmSZHxHUN47JlHmj%2bBYA%3d%3d&TARGET=$SM$http%3a%2f%2fca%2eHOST%2ecom%2fFT%2freseller%2fjsp%2ftechnotes%2fprinttechnote%2ejsp%3fLookup%3d43565C HTTP/1.1
    User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0)
    Host: ssl.HOST
    Accept: */*
    
    < HTTP/1.1 200 OK
    < Server: Netscape-Enterprise/6.0
    < Date: Sat, 08 Dec 2007 02:31:00 GMT
    < Content-type: text/html; charset=ISO-8859-1
    < Connection: close
    * Closing connection #0
    * Closing connection #1

Discussions similaires

  1. Javascript avec curl
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2013, 10h37
  2. [PHP 5.3] Soucis cookie avec Curl
    Par Auden dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2012, 21h30
  3. problème de cookie avec Curl
    Par pazgal dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2009, 11h38
  4. [cURL] Non prise en compte des cookies avec librairie curl
    Par jpascal dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2007, 20h06
  5. [Cookies] Probleme de session avec curl
    Par nono1307 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2006, 07h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo