IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[CSV] Télécharger/exporter fichier


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut [CSV] Télécharger/exporter fichier
    Bonjour,

    J'ai des fichiers en *.csv que je voudrait pour télécharger.
    Si je fais un lien dessus, ça me l'ouvre dans le navigateur.
    Comment faire pour qu'il ne s'ouvre pas mais qu'il se télécharge ?

    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href='campagne/camp_2_3045/Export.csv'>Exporter la liste des en fichier '*.csv'.</a>

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Salut,

    C'est le navigateur qui décide en fonction des types de fichier s'il doit l'ouvrir lui même ou s'il doit simplement proposer le téléchargement.
    Tu peux donc configurer ton navigateur pour qu'il se comporte comme tu le souhaites.

    Cela dit je suppose que cela ne te conviendra pas. Il faut donc que le serveur qui héberge le fichier envoie avec le type mime qui indique qu'il faut télécharger le fichier.
    De mémoire, il s'agit du type application/force-download. Tu peux configurer apache pour qu'il envoie ce type pour tous les fichiers *.csv ou alors mettre ton lien vers un script qui envoie le bon type puis qui envoie ton fichier.

    Tu trouveras surement plus d'infos dans le forum qui concerne le serveur ou le langage que tu utilises...
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  3. #3
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Ok merci pour ces indications.
    J'ai donc choisie de faire un script d'envoie que je me suis inspirer sur celui qui construit un fichier CSV.

    Content-Type: application/force-download => c le bon

  4. #4
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    bonjour,

    tu peux aussi mettre ton fichier dans un zip et le téléchargemnet se fait automatiquement

    vincent

  5. #5
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Tu peux aussi mettre ton fichier dans un zip et le téléchargemnet se fait automatiquement.
    Je pense justement que le but était d'éviter un zip ou autre afin de connaître la solution pour un téléchargement direct du fichier.
    De + un zip obligera l'utilisateur a dézippé derrière...

    Content-Type: application/force-download => c le bon
    Merci pour l'info !
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CSV] Télécharger un fichier sur le serveur avec une URL
    Par bolandfranck dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2007, 13h33
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2007, 10h47
  3. Exporter fichier Excel en .csv
    Par pierre.coudert dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/02/2007, 13h45
  4. Télécharger un fichier CSV (problème de version)
    Par SPOUTNIK007 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2006, 12h16
  5. export fichier csv
    Par moncanard dans le forum Documents
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/05/2006, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo