IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.NET] Comment comparer 2 tableaux de string


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 92
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [VB.NET] Comment comparer 2 tableaux de string
    Bonjour,
    je pense que la question à dejà du etre posée mais je ne trouve pas la reponse.
    Existe t'il en VB.net une methode pour comparer 2 Tableaux de string et retourner pour chaque difference l'index du tableau. ?
    Merci
    @+ Vijeo

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Tu peux créer ta propre fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private function ComparerString(ByVal Chaine1 as string, ByVal Chaine2 as string) as String()
     'procédure :
     'Tu testes chaque caractères un à un avec une boucle FOR
     ' tu les compares avec "=" puis si c'est pareil tu fais rien sinon
     ' tu ajoutes dans le tableau de string
     ' à la fin de ta fonction tu retourne le résultat !
    ENd Function

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 92
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    j'y ai bien pensé.. mais bon je pensais que cela exitait deja
    la compraison de chaine de string doit etre un grand classique non ?
    @+

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Ben pour comprarer deux chaines, tu as String.Compare.

    Tu appliques cela à chaque élement de ta liste (le mieux je pense est plutôt de créer un ComparableList, héritant de List et implémentant IComparable & IEQuatbale -ce qui permet par la suite de faire des ope du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if(comparableList1 == comparableList2)
    {
    ...
    }

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Oui tu as bien string.compare mais ca ne te renverras pas un tableau avec les différences !

    Donc le mieux reste encore de créer ta propre fonction

Discussions similaires

  1. Comparer deux tableaux de String
    Par ziad.shady dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2008, 09h44
  2. Comment comparer deux tableaux
    Par bmeda72 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2008, 09h37
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 27/06/2006, 16h55
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2006, 10h36
  5. [VB.Net] Comment comparer des types?
    Par smedini dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2006, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo