IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] attribut value dans une checkedlistbox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut [C#] attribut value dans une checkedlistbox
    bonjour a tous zé toutes,

    je n'arrive pas a trouver comment lier ma checkedlistbox a des valeur ayant une propriete text et une autre value (comme dans les combobox)

    qlq pourrais t il m'aider a binder la chose?
    Rien ne sert de courir, il faut se donner la main.

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de sam_XIII
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 221
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    je ne sais pas si j'ai bin compris ce que tu veux, mais je vais répondre comme je l'ai compris ...

    si c'est ajouter des "items" avec une propriété "value" et une propriété "text" que tu veux

    http://www.developpez.net/forums/vie...083&highlight=

    si cette réponse te convient n'oublies pas d'utiliser la fonction "rechercher" du forum la prochaine fois
    Avant de poster, voir les faq, les sources et utiliser la fonction rechercher

    Mon site

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Va falloir mettre cette reponse dans la Faq , elle est souvent demandé et pas assez visible
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Piet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 111
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Un peu comme ça?
    http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/cpref/html/frlrfsystemwindowsformslistcontrolclasstopic.asp

    EDIT : Clair qu'il est vraiment bien ton code SAM XIII... de la belle POO :-)
    Piet

  5. #5
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    l'exemple est en effet clair et simple merci.

    mais ca passe pas avec une checkedlistbox...

    -pas de datasource
    -pas de displaymember
    -pas de valuemember

    du add, du addrange et du databindings

    j'en suis a me faire refuser ma liste d'item ayant les propriete "text" et "value", puisque ne fesant pas partie de Icollection

    j'aurais bien aimé faire de la listitem mais ca passe pas non plus...
    Rien ne sert de courir, il faut se donner la main.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    remarque:

    peut etre voyez vous plus simple pour afficher une colonne MySql dans une checkedlistbox sans savoir a comparer la liste des items "checkés" a la base pour recuperer les indices.

    je prefere eviter de creer deux listes (texte et value)...
    Rien ne sert de courir, il faut se donner la main.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    j'ai "un peu" avancé sur mon histoire...

    mais checkedlistbox me pose encore des soucis.

    en effet la propriete item est enlecture seule et du coup je ne peut pas faire de databinding de ma base MySqsl dessus...

    c'est bien la maniere classique de traiter les objet de ma liste non?

    connection
    fill-> dataset
    databind
    merge
    update
    Rien ne sert de courir, il faut se donner la main.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par igorzup
    -pas de datasource
    -pas de displaymember
    -pas de valuemember
    ...

    bien sûr que si mon ami, tu oublies de raisonner POO.
    Construis ta propre classe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    using System.Windows.Forms;
    public class MaCLB : CheckedListBox
     {
     }
    et à l'intérieur du verras bien si tu n'accèdes pas à la propriété DataSource etc... de la classe ancêtre ListControl
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  9. #9
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    ok neguib

    tu pourrais etoffer un pe steup je crois que je suis pas assez callé.
    si listcontrol a ces proprietes, pourquoi ne pas els avoir transmises a checkedlistb?

    tu me dis que MaCLB.datasource ca passe? (pour reprendre ton exemple)

    je matte

    si au passage tu pouvais me dire pourquoi les items de la checkedlistb sont en lecture seule...

    en tout cas je te remercie moulte
    Rien ne sert de courir, il faut se donner la main.

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par igorzup
    si au passage tu pouvais me dire pourquoi les items de la checkedlistb sont en lecture seule...en tout cas je te remercie moulte
    Parce que...
    Je n'ai pas créé la framework
    Et puis c'est seulement la propriété Items qui est ReadOnly pas la collection sous jascente
    ainsi il n'est pas possible de faire directement Machin.Items = ?, tu es obligé de passer simplement par les méthodes de la collection
    MaCollection = Machin.Items puis MaCollection.RemoveAt etc...
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Salut
    je viens de m'apercevoir que j'ai été imcomplet dans ma reponse puisque tu me demande de l'aide pour implementer ta classe CheckedListBox
    Donc ok je veux bien t'épauler mais procedons pas à pas pour que cela te serve
    1.
    je n'arrive pas a trouver comment lier ma checkedlistbox a des valeur ayant une propriete text et une autre value
    Peux-tu m'en dire (ou encore mieux me montrer) ce que sont ses objets ayant une propriété Text et Value (type, comment tu les instancie et initialise etc...)
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  12. #12
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    desolé de pas t'avoir repondu plus tot neguib

    ca fait du bien un peu de vacances.
    qlq jours a exploser le maximum de moustiques sur les autoroutes de france et de navarre plus tard je me remet a mon probleme... et la je ne le voie plus.

    j'ai esssayé ce matin d'implementer mes struct a system.object et jouer avec les collections d'items et pi c'est aussi simple au final de travailler direc sur le dataset... mais au moins j'ai bien cerné l'histoire.

    voila en relisant ton post et en retournant sur msdn j'ai reglé le bazar en 1 heure

    vive les cancances
    Rien ne sert de courir, il faut se donner la main.

  13. #13
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    desolé de pas t'avoir repondu plus tot neguib

    ca fait du bien un peu de vacances.
    qlq jours a exploser le maximum de moustiques sur les autoroutes de france et de navarre plus tard je me remet a mon probleme... et la je ne le voie plus.

    j'ai esssayé ce matin d'implementer mes struct a system.object et jouer avec les collections d'items et pi c'est aussi simple au final de travailler direc sur le dataset... mais au moins j'ai bien cerné l'histoire.

    voila en relisant ton post et en retournant sur msdn j'ai reglé le bazar en 1 heure

    vive les cancances
    Rien ne sert de courir, il faut se donner la main.

  14. #14
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    j'aurais besoin en fait d'un autre piti coup de pouce...

    apparement listcontrol est la classe parent de chekedlistbox et de combobox.

    j'aimerrais que ma fonction creatrice de liste pour la checkedlist marche aussi pour la combobox en lui specifiant en parametre l'objet de destination

    genre:

    private void remplist(system.windows.forms.listcontrol typform){
    .....
    typform.items.add();
    .....
    }

    bon evidement ca passe pas...

    j'ai des combobox qui fonctionne a peu pres comme ma checkedlistbox...
    Rien ne sert de courir, il faut se donner la main.

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je remonte un peu ce vieux post mais...


    J'ai ma CheckedListBox lié à une datasource et ayant sa ValueMember,

    Y a-t-il moyen de récupérer la value d'un item ? j'ai essayé maCheckedListBox.Items[0]."qch" mais je peux seulement faire un .ToString()... et pas de .Value().

    J'ai vu qu'il y avait le SelectedValue(), il doit donc y avoir un moyen. Ou alors ce serait de sélectionner l'item et puis de faire selectedValue() mais c'est un peu bizzard

    EDIT :

    j'ai trouvé...

    foreach (DataRowView view in chkLstGroup.Items)
    {
    Console.WriteLine(view[chkLstGroup.ValueMember].ToString());
    }

Discussions similaires

  1. utilisation de l'attribut SET dans une selection
    Par stecale dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2006, 16h12
  2. [C#] Evènement dans une CheckedListBox
    Par guillaume16 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2006, 09h51
  3. [HTML][Firefox] Attribut maxlenght dans une balise Text
    Par charlot44 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2005, 09h34
  4. plusieurs value dans une liste deroulante
    Par lepierre dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/11/2004, 14h53
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2003, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo