IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Augmenter la taille des cellules dans un tableau css.


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Augmenter la taille des cellules dans un tableau css.
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de finaliser mon premier petit menu css, et je me trouve face à un problème.

    Le centrage de mon texte dans mes cellules est parfait mais ce que je n'arrive pas à faire est centrer les cellules verticalement et horizontalement dans le tableau.

    Je dépose le code source ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
     
    <style type="text/css">
    <!-- 
    #conteneur_menu_principal {
    font-family:"Times New Roman", Times, serif;
    font-size:12px;
    color:#353028;
    text-align:center;
    vertical-align:middle;
    border:1px solid red;
    width:1076px;
    height:30px;
    display:table;
    }
     
    ul {
    margin:0px 0px;
    padding:0px;
    font-family:"Times New Roman", Times, serif;
    font-size:12px;
    color:#353028;
    text-align:center;
    vertical-align:middle;
    }
     
    li {
    display:inline;
    }
     
    li a {
    font-family:"Times New Roman", Times, serif;
    font-size:12px;
    height:30px;
    color:#353028;
    text-align:center;
    vertical-align:middle;
    border:1px solid #660000;
    margin:3px 3px;
    padding:7px;
    }
     
    li a:hover, li a:focus {
    font-family:"Times New Roman", Times, serif;
    font-size:12px;
    color:#a24437;
    text-align:center;
    vertical-align:middle;
    text-decoration:underline;
    background-image:url(images/images_et_fonds/image.png);
    }
    -->
    </style>
     
    </head>
     
    <body>
     
    <div id="conteneur_menu_principal">
    <ul>
    <li>...</li>
    <li>...</li>
    <li>...</li>
    Je vous remercie de bien vouloir être critique sur mon code car j'ai certainement placer quelques balises proablement obsolètes sans m'en rendre compte.

    Vous remerçiant par avance.

    Velkan.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Informations complémentaire
    Re-bonjour,

    Je viens d'avoir une petite idée !!!

    Au lieu de centrer verticalement les cellules dans le tableau, je pourais tout simplement augmenter la hauteur des cellules et l'égalée à celle du tableau, par conséquent, le texte déjà centré verticalement seras correctement placé !!!

    Seul problème, c'est que j'ai beau modifier mes hauteurs de cellules, cela ne change rien, elle ne grandissent pas en hauteur.

    Je vous remercie pour vos multiples suggestions.

    Velkan.

  3. #3
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Salut!

    Citation Envoyé par Velkan.nexus Voir le message
    les cellules dans le tableau
    Et ton tableau, il est où??

    Sans extrait de code, ne vous attendez à aucun miracle (sauf miracle) ...

    ...et n'oubliez pas: RTFM!!

    Téléchargez FireBug pour Firefox (le paracétamol du développement web)

    "MERCI" ne coûte rien, n'hésitez pas à vous en servir!

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Citation Envoyé par BnA Voir le message
    Et ton tableau, il est où??
    Il est dans le display: table.
    Cela dit, je ne suis pas sur que cette propriété soit bien implémentée (surtout IE)
    Dans ce cas, le vertical-align ne peut plus fonctionner (car spécifique aux tableaux).

    Si tes items ne contiennent qu'une ligne de texte, tu peux fixer le line-height à la hauteur voulue, ton texte sera alors centré verticalement.
    Sinon, tu peux appliquer un padding-top et padding-bottom, par contre là, tu ne peux plus garantir que tout tes items aient la même hauteur...
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Informations ...
    Bonjour à tous,

    Tout d'abord merci pour vos réponses, je viens de réorganiser ma feuille de style css et indiqué les hauteurs pour le tableau et ses cellules.

    Le problème n'est plus le centrage horizontal mais verticale.

    Je dépose le code modifié ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
     
    <style type="text/css">
    <!-- 
    #conteneur_menu_principal {
    font-family:"Times New Roman", Times, serif;
    font-size:12px;
    color:#353028;
    text-align:center;
    vertical-align:middle;
    margin:0px;
    padding:0px;
    height:30px;
    width:1076px;
    display:table;
    }
     
    ul {
    font-family:"Times New Roman", Times, serif;
    font-size:12px;
    color:#353028;
    text-align:center;
    vertical-align:middle;
    margin:0px;
    padding:0px;
    height:30px;
    width:1076px;
    }
     
    li {
    font-family:"Times New Roman", Times, serif;
    font-size:12px;
    color:#353028;
    text-align:center;
    vertical-align:middle;
    height:30px;
    margin:0px;
    padding:0px;
    display:inline;
    }
     
    li a {
    font-family:"Times New Roman", Times, serif;
    font-size:12px;
    color:#353028;
    text-align:center;
    vertical-align:middle;
    height:30px;
    display:inline;
    border:1px solid #660000;
    }
     
    li a:hover, li a:focus {
    font-family:"Times New Roman", Times, serif;
    font-size:12px;
    color:#a24437;
    text-align:center;
    vertical-align:middle;
    height:30px;
    text-decoration:underline;
    background-image:url(images/images_et_fonds/menu_principal.png);
    }
    -->
    </style>
    Au niveau de l'affichage dans mon navigateur, les bordures du "#conteneur_menu_principal" ont la bonne hauteur, en revanche les hauteurs des cellules ne respectent pas les 30px.

    Comment puis-je m'y prendre pour augmenter la hauteur de ces cellules (height est bien spécifié mais pas appliqué) ?

    Une fois les cellules à la bonne hauteur, le texte devrais ce centrer horizontalement et verticalement automatiquement puisque ses attribus sont spécifiés.

    Merci pour toutes vos suggestions.

    Velkan.

Discussions similaires

  1. Fusionner des cellules dans un tableau dynamique
    Par Arthis dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2010, 11h12
  2. Insérer des cellules dans un tableau
    Par BkD35 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2007, 22h00
  3. Taille des colonnes dans un tableau
    Par Neuromancien2 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2007, 11h34
  4. Fixer la taille des cellules dans un tableau HTML ?
    Par bilou95 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2007, 16h10
  5. tailles de cellules dans un tableau
    Par Hayabusa dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2006, 21h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo