IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

Remonter une exception (SOAP)


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Remonter une exception (SOAP)
    Salut,

    J'ai pas trouvé comment remonter le message d'une exception vers l'exception SOAP et ainsi l'afficher pour le client.

    Voici quelques bouts de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    catch (OracleException oEx)
                {
                    Logging.Current.WriteError(oEx);
                    SoapException soEx = new SoapException(oEx.Message, XmlQualifiedName.Empty, oEx.Message);
                    throw soEx;
                }
    Code qui essai de récupérer le message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    catch(SoapException soapEx)
                {
                    Logging.Current.WriteError(soapEx.Message); /* ne récupère pas le message d'erreur original */
                }
    J'espère que vous pouvez m'aider.

    Merci.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je donne plus de détails :

    Le premier bout de code donne : "ORA-12154: TNS : l'adresse symbolique n'a pas pu être résolue" (erreur faite exprêt).

    Le deuxième bout de code qui s'exécute après directement donne comme message : "System.Web.Services.Protocols.SoapException: Le serveur n'a pas pu traiter la demande. ---> System.ArgumentException: La chaîne vide '' ne constitue pas un nom valide."

    J'espère que cela peut vous aider

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bon, j'ai trouvé la solution. Il fallait mettre pour le premier bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    catch (OracleException oEx)
                {
                    Logging.Current.WriteError(oEx);
                    SoapException soEx = new SoapException(oEx.Message, SoapException.ClientFaultCode,Context.Request.Url.AbsoluteUri);
                    throw soEx;
                }
    PS : Apparament la communauté n'est pas trop en forme ce dernier temps.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par yazman Voir le message
    PS : Apparament la communauté n'est pas trop en forme ce dernier temps.
    Apparament tu n'as pas compris qu'il faut consulter la faq, faire une recherche sur le forum avant de poser les questions.

    n'est ce pas Yaz

    Comment personnaliser les exceptions levées par les services Web ?
    Mehdi Feki : Modérateur .Net

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    C'est malheureusement le premier reflexe : chercher dans le forum (il faudra régler ça )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer une exception SOAP
    Par flexx dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/08/2010, 11h29
  2. [SOAP] Remonter une exception au client
    Par TekP@f dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2009, 10h59
  3. Remonter une exception de la méthode Run() ?
    Par Jonef dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2007, 22h06
  4. remonter une exception
    Par robocop2776 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 11h44
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2003, 00h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo