IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Décalage de texte dans un input texte


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Décalage de texte dans un input texte
    Bonjour à tous,

    je suis en traine de faire la mise en page d'un site et je tombe sur un petit problème.
    J'ai dans ce site un champ input de type texte qui me permet de faire une recherche. Cette image ressemble à un champ de saisie de type Mac avec les bord arrondi et une petite loupe sur le côté gauche. La saisie commence donc à après la loupe. Ce champs a des bordure à 0px, seulement quand je met un padding-left et right ça fontionne parfaitement sur FF mais pas comme je le souahite sous IE.
    En faite quand on commence à taper un texte dans le input sous IE, tout fonctionne normalement, mais quand le texte est trop grand, le texte passe outre les padding et se superpose à la loupe ce qui n'est pas très classe.
    Nom : img_sans_texte.gif
Affichages : 678
Taille : 2,2 Ko

    Nom : img_text.gif
Affichages : 656
Taille : 2,4 Ko

    Nom : img_texte.gif
Affichages : 675
Taille : 2,4 Ko
    Je vous donne la partie de code concernant la classe css appliqué au champ input:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    input.input_recherche{
    	background-image:url(../../images/zone_recherche.gif);
    	background-repeat: no-repeat;
    	_background-attachment: fixed;
    	background-position: top center;
    	padding-left: 21px;
    	padding-right: 9px;
    	width: 110px;
    	height: 20px;
    	border: 0px;
    	font-size: 13px;
    }
    Maintenant le code HTML:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="text" name="zone_recherche" class="input_recherche"  />
    Merci à tous de votre aide
    Log utilisés:
    Easyphp 1.6(mysql intégré)
    phpMyAdmin 2.2.0

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 44
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    J'avoue trouver la réaction d'IE assez logique. Tu définis un padding dans la zone de texte de ton input. Ensuite, lorsque cette zone depassse l'affichage de l'input, la zone de texte se décale pour faire apparaitre la partie ou les caractères s'ajoutent.

    Personnellement, pour contourner le problème, j'ajouterais une image avant l'input et une autre après (pour gérer les arrondis et la loupe).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai fait comme tu m'as dit et ça fonctionne parfaitement.
    Le seul truc c'est que ça reste frustrant de devoir déoupé une image alors que je pense qu'on doit pouvoir y arriver avec une majorité de navigateur.

    Merci pour ta réponse.
    Log utilisés:
    Easyphp 1.6(mysql intégré)
    phpMyAdmin 2.2.0

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Décalage du texte dans un input
    Par serge-974 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2010, 14h29
  2. Ecrire dans un input text via un input button
    Par kevinf dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2007, 09h46
  3. modifier la couleur d'un texte dans un input text
    Par mic79 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2005, 16h45
  4. Afficher un varchar complet dans un input text
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2004, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo