IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Une question simple de débutant [Débutant(e)]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [SQL] Une question simple de débutant
    Bjr à tous
    Je débute et mon problème vous semblera certainement très simple.
    J'ai une table à quatre champs: mois (01 à 12), jour (01 à 31), utilisateur (text), mot de passe (text).
    Je cherche un script qui en fonction de la date système à récupérer, m'affiche le couple "utilisateur - mot de passe". J'ai essayé des scripts de récup de date, mais je n'ai jamais touché à celà, dc ce n'est pas facil.
    En vous remerciant par avancen je vous souhaite une bonne journée.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 38
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    $request = "SELECT username, password FROM `table` WHERE jour = '" . $jour . "' AND mois = '" . $mois . "'";

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse: j'abuserai de ta disponibilité en te demandant un dernier petit truc. La commande que tu m'as donné et que j'ai adapté à ma table passe bien, mais comment alimenter les champs $jour et $mois en automatique en fonction de la date système? Ne dois je pas faire un getdate et stocker la date du jour avant pour réutiliser les champs mois et jour.
    La ligne seule ne me ressort aucun enregistrement.
    Merci encore.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 38
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Tu pourrais chercher un peu quand même...

    Bon, allez : http://www.php.net/manual/fr/function.gmdate.php

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ben je cherche, je cherche. J'ai passé la journée à lire des scripts à essayer des trucs, mais qd tu n'as jamais touché à phpmy admin et à du sql, c'est pas facile.
    On me demande un truc précis et démerde toi, donc désolé de poser des questions qui semblent simples, mais faut bien commencer un jour.
    Merci pour les infos, je vais potasser çà.

Discussions similaires

  1. [TOS 4.1] Une question simple ?
    Par Kaneda38 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2010, 15h43
  2. [Wamp] Une question simple sur le serveur Wamp
    Par pidlas dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2010, 10h05
  3. Encore une question simple: C'est quoi ça: << ?
    Par Narann dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2010, 13h31
  4. Une question simple
    Par misteurz dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2008, 20h23
  5. Une question simple : rôle du symbole &
    Par Pragmateek dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2006, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo