IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scheme Discussion :

Utilisation de la souris


Sujet :

Scheme

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Utilisation de la souris
    Salut !
    je suis nouveau ici , je me présente étudiant en 2eme année à la fac (parcours Math-info )

    J'ai deux petites questions :

    Tout d'abord je trouve que Drscheme est vachement instable je voudrais savoir si cette avis est partagé ou si ca vient de mon pc ( par exemple le langage FrTime fais ramé mon Pc comme pas possible ou Drscheme se ferme sans raisons ).

    Bref, voila ma petite question je voudrais qu'on me renseigne un petit peu sur l'utilisation de la souris dans une fenetre graphique ( en combinaison avec la tortue graphique par exemple ).
    Je voudrais savoir juste comment prendre en compte la souris, comment chopper ces coordonées etc...

    Je sais le faire en java, mais en scheme je trouve pas trop de doc sur le net !
    Et je suis tombé sur ce forum un pur bonheur !!



    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Tu peux taper celà sur Google ""PLT MrEd: Graphical Toolbox Manual""
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    ha cool c'est ça qui me manqué !!!!

    merci ^^

  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 958
    Points : 2 467
    Points
    2 467
    Par défaut
    Citation Envoyé par Strange-Days Voir le message
    Salut !
    [...]
    Tout d'abord je trouve que Drscheme est vachement instable je voudrais savoir si cette avis est partagé ou si ca vient de mon pc ( par exemple le langage FrTime fais ramé mon Pc comme pas possible ou Drscheme se ferme sans raisons ).
    Ça vient de chez toi.

    Citation Envoyé par Strange-Days Voir le message
    Bref, voila ma petite question je voudrais qu'on me renseigne un petit peu sur l'utilisation de la souris dans une fenetre graphique ( en combinaison avec la tortue graphique par exemple ).
    Je voudrais savoir juste comment prendre en compte la souris, comment chopper ces coordonées etc...
    Tu pourrais aussi chercher dans l'aide du logiciel (menu Help) c'est très complet. Une recherche sur le module Graphics t'aiderait certainement.
    L'aide que tu auras dans google devrait déjà être téléchargée dans DrScheme d'ailleurs.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    merci pour les reinseignements je suis arrivé à interragir avec la souris, c'est en faite trés simple !!!

    juste une derniére petite question voila une partie de mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    (let* ((click (get-mouse-click open-turtle))     
                     (posn (mouse-click-posn click)))
                          [...]
                (cond  ((left-mouse-click? click) 
                          (turtle-set-heading (list (posn-x posn) (posn-y posn))))
                           [...]
    Mais voila en faite, à l'éxécution le code attend toujours que je click en faite il gére pas les autres intructions de boucle. (il accepte pas le cas ou je click pas TT )
    qq'un à une ptite idée ?

  6. #6
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 958
    Points : 2 467
    Points
    2 467
    Par défaut
    Citation Envoyé par Strange-Days Voir le message
    merci pour les reinseignements je suis arrivé à interragir avec la souris, c'est en faite trés simple !!!

    juste une derniére petite question voila une partie de mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    (let* ((click (get-mouse-click open-turtle))     
                     (posn (mouse-click-posn click)))
                          [...]
                (cond  ((left-mouse-click? click) 
                          (turtle-set-heading (list (posn-x posn) (posn-y posn))))
                           [...]
    Mais voila en faite, à l'éxécution le code attend toujours que je click en faite il gére pas les autres intructions de boucle. (il accepte pas le cas ou je click pas TT )
    qq'un à une ptite idée ?
    C'est quoi les autres instructions ?
    Là tu te retrouves avec un problème normal dans un programme séquentiel classique. Tu ne peux pas « attendre » plus d'un évènement à la fois.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Yep, en faite j'ai choisit la mauvaise fonction qui
    ne prenais pas le cas ou la souris ne cliqué pas,
    puis j'ai decouvert le menu aide de scheme et j'ai remplacé par
    ceci qui marche parfaitement :

    (let* ((click (ready-mouse-click open-turtle))
    (posn (if click (mouse-click-posn click))))

    voila

  8. #8
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 958
    Points : 2 467
    Points
    2 467
    Par défaut
    Citation Envoyé par Strange-Days Voir le message
    Yep, en faite j'ai choisit la mauvaise fonction qui
    ne prenais pas le cas ou la souris ne cliqué pas,
    puis j'ai decouvert le menu aide de scheme et j'ai remplacé par
    ceci qui marche parfaitement :

    (let* ((click (ready-mouse-click open-turtle))
    (posn (if click (mouse-click-posn click))))

    voila
    Donc ?

  9. #9
    Membre régulier Avatar de +Guilhem
    Profil pro
    Ingénieur d'études Java/JEE
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études Java/JEE

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 78
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Bonjour.

    Je profite de ce topic car je bloque sur une chose, même si ça n'a pas trop de rapport avec le sujet initial.

    J'ai un button% dans un panel classique (lui-même dans une frame) et j'aimerais le rendre disabled lorsque je clique dessus... mais je ne sais pas comment faire puisque j'ai n'ai pas trouvé de méthode appropriée pour l'objet button.

    Voici mon code (il ne fonctionne pas mais c'est ce que je voudrais obtenir) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    (define start (new button% (label "Start")
                       (parent panel1)
                       (callback (lambda (butt evt) (send butt set-enabled #f)))
                       (style '(border))))
    Si quelqu'un(e) a la solution je l'en remercie.

  10. #10
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 958
    Points : 2 467
    Points
    2 467
    Par défaut
    Citation Envoyé par +Guilhem Voir le message
    Bonjour.

    Je profite de ce topic car je bloque sur une chose, même si ça n'a pas trop de rapport avec le sujet initial.
    Si ça n'a que peu de rapport alors il faut créer un autre sujet.
    Un autre sujet a l'avantage de faciliter la recherche si quelqu'un la tente.

  11. #11
    Membre régulier Avatar de +Guilhem
    Profil pro
    Ingénieur d'études Java/JEE
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études Java/JEE

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 78
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Désolé, comme cela concernait une utilisation de la souris, je voyais pas l'utilité de créer un nouveau sujet. Même si ce n'est pas le même type, bref ^^

    Sinon pour ceux que ça intéresse, j'ai résolu mon léger problème :
    "(send butt enable #f)", tout simplement.

  12. #12
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 958
    Points : 2 467
    Points
    2 467
    Par défaut
    Citation Envoyé par +Guilhem Voir le message
    [...] je voyais pas l'utilité de créer un nouveau sujet.
    L'utilité c'est que ça aide à faire des recherches lorsqu'on a le même problème. Menfinbon

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation de la souris
    Par JavaAcro dans le forum SUSE
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2006, 09h23
  2. utilisation de la souris
    Par momo182 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 17
    Dernier message: 03/06/2006, 10h12
  3. [C#] utilisation de la souris dans une windows form
    Par dimmak dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2006, 23h21
  4. Utilisation de la souris en console
    Par Geoff-sk8 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 22h32
  5. [TP]Utilisation de la souris en haute résolution
    Par Gabi dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2004, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo