IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

La syntaxe [^.]+ [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut La syntaxe [^.]+
    Bonjour à tous !

    J'ai un soucis, comment peut-on demander à un preg_match, de s'arrêter à un certain "groupe de lettre" ???

    [^<]+ s'arrètera au premier < trouvé...
    [^</b>]+ s'arrètera au premier < ou / ou b ou > trouvé...

    Comment fait pour qu'il s'arrète quand il trouve </b> ??

    PS : Je ne souhaite pas utiliser un masque like this : #(.+?)</b>#

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour, je ne suis pas un expert, mais...

    [^<]+ signifie... heu... je sais pas trop là ^_^
    Mais pour la fonction soit True au premier < trouvé, ça serait plutôt "#<#" car le ^ lorsqu'il est entre crochet signifie qu'il ne doit pas y avoir ce qui suit.
    ex : "#[^A-Z]#" signifie : Aucune lettre majuscule...

    Même soucis dans la deuxième.

    Pour quelle raison ne veut tu pas de cela : #(.+?)</b>#
    (qui me semble erroné d'ailleurs...)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Car un motif qui ne veut pas un certain caractère va beaucoup plus vite...

    #<b>([^<]+)</b># ira plus vite que #<b>(.+?)</b># (130 %)

    Ce n'est pas urgent c'est juste pour ma culture personnel

    PS : les motifs fonctionnent tu peux les tester ici : http://lumadis.be/regex/test_regex.php

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Hé bien merci pour toutes ces informations, on en découvre tout les jours =)

    Pour le coup, je risque de ne pas t'être bien utile, tu as l'air bien plus calé que moi ^_^

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Y a pas de quoi !

    Le savoir est inépuisable On en apprend toujours plus (et on en oublie aussi toujours plus )


  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    C'est une assertion négative que vous cherchez en somme à faire ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Oui ca m'a l'air d'être cela...

    Mais comment étendre cela ?
    'Tant que je ne trouve pas l'expression PHP, je continue' ??

    J'ai essayer avec un dot, ou même une étoile mais ca n'donne rien

Discussions similaires

  1. [syntaxe] Gerer les variables dans une requete
    Par rastapopulos dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/04/2003, 12h53
  2. Syntaxe requete
    Par Chipolata dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2003, 14h22
  3. [Syntaxe] Action simultanée sur plusieurs élements
    Par FranT dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2003, 20h20
  4. Syntaxe TASM <-> MASM
    Par LFC dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2003, 15h56
  5. [VB6] [Syntaxe] Fonction renvoyant un tableau d'objets
    Par Troopers dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2002, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo