IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] passer des variables en ajax


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [AJAX] passer des variables en ajax
    Salut à tous,

    dans le cadre d'un projet de back office je dois réaliser un systéme de facturation
    je maitirise parfaitement le php mais un peu moins le javascript et allez savoir pourquoi j'ai décidé de faire ça en ajax.

    jusque là je n'ai rencontré aucune difficulté à utilisé ce concept mais je bloque sur un truc surement tout bête.

    j'ai mon index.html qui contient mon formulaire et mon fichier ajax_facture.php qui le traite. jusque là j'ai eu besoins de passer seulement deux variables j'ai cette fonction qui s'en occupe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function demande(select_id,select_value) {
    	maRequete.request("select_id="+select_id+"&select_value="+select_value);
    }
    et dans le fichier ajax_facture.php je l'ai récupe de cette maniére

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $select_id=$_POST['select_id'];
    $select_value=$_POST['select_value'];
    (ces codes sont tiré d'un tuto et de fichiers d'exemple)

    seulement j'ai besoins de faire passer une 3éme variable

    j'ai bien essayé de créer une deuxiéme fonction identique a la premiére en lui passant un 3éme argument mais je la récupére pas de l'autre coté
    si c'été possible de la récupérer d'un input de type text sa serais de la boulette...

    je pense avoir fait le tour de toute mes connaissances et y a pas moyen
    avez vous une idée sur la façon de procédé ?

    une deuxiéme chose peut être plus spécifique à javascript dans ce cas ce n'est pas la bonne catégorie de forum et je m'en excuse mais est-il possible de récupérer la saisie d'un input en live admettons que dans un champs l'utilisateur saisie le chiffre 52 puis-je procédé a des calcul directement avec ce chiffre sans recharger ma page ?

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 247
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    slt,

    tu as bien testé avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function demande(select_id,select_value,param3) {
    	maRequete.request("select_id="+select_id+"&select_value="+select_value+"&param3="+param3);
    }
    et donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $select_id=$_POST['select_id'];
    $select_value=$_POST['select_value'];
    $param3=$_POST['param3'];
    si c'est le cas, je vois pas pourquoi ça ne marche pas...

    pour ce qui est de ta deuxième question, tu peux déclencher une fonction js lors du onblur (perte du focus) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" onblur="ta_fonction();">
    Conception et hébergement de votre site Web : http://www.jvprod.fr !

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Tu as vérifié que la méthode était bien POST et pas GET (à verifier avec firebug)?

    Ta méthode request converti la querystring pour qu'elle soit POST correctement?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    désolé pour le retard

    merci effectivement j'avais un probléme de concaténation en javascript
    ca passe nikel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passer des paramètres dans $.ajax
    Par Thewil dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2009, 09h46
  2. [AJAX] Passer des données avec caracteres speciaux
    Par linar009 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 10/01/2007, 11h42
  3. Servlet + AJAX : passer des paramètres
    Par Mister Nono dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2006, 09h12
  4. [AJAX] Passer des donnees format xml via un POST
    Par ldcarpathes dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/08/2006, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo