IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Problème avec Visual Editor


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Problème avec Visual Editor
    Bonsoir, j'ai un problème avec Visual Editor. Je suis débutante en Java. J'ai installé :
    Eclipse build eclipse-SDK-3.0.2
    EMF build 2.1.0
    GEF Build 3.1
    Visual Editor 1.1

    Mais une fois que j'ai lancé Eclipse, je ne vois pas la barre d'outils de VE. même quand je fais: file->new> ou other je ne vois pas Visual Class. Je ne comprends pas. Que faut-il que je fasse???

    Si vous avez aussi un bon tutorial sur Visual Editor, ce serait le bienvenu.

    Merci pour votre aide.
    Willy.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 303
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    essaye avec eclipse 3.1

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai aussi essayé avec Eclipse 3.1, mais le même problème se pose.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 303
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Citation Envoyé par Willy7901
    J'ai aussi essayé avec Eclipse 3.1, mais le même problème se pose.
    et la version de ta JRE ?! ele doit etre 1.4.2 ou plus recent

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonsoir,
    essayer eclipse-SDK-3.1

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    La version de ma JRE était 1.5.

    Actuellement, j'ai installé
    - la version VE 0.5 avec Eclipse 2.0.2
    - J2SE 1.4.2.
    - EMF 1.1.1
    - GEF-runtime-I20031015

    Je parviens à voir Visual Class dans file->new. Mais pas encore la barre d'outils.


    Mais pourquoi, tant de problèmes avec Eclipse 3.x. je veus travailler avec cette version plus récente.

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 303
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    rerefais l'installation, moi je l'utilise avec elclipse3.1 et ca marche tres bien

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    S'il te plait khokho, peux tu me donner les versions exactes d'Eclipse, Java, Visual Editor, EMF et GEF que tu as installé pour que je les installe à mon tour.

    ça peut te paraître bête, mais, s'il te plait n'hésite pas à me donner la procédure d'installation si possible pas à pas. je t'en prie. Peut-être que je ne fais pas l'installation comme cela se doit.

    Merci pour ton aide et pour ton temps précieux que tu prendras pour me répondre.

    Sincèrement.

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 303
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    y a pas de soucis, on est la pour ca.
    commence par installer eclipse 3.1 et voici le lien(je suppose que t'es sous windows) :
    http://www.eclipse.org/downloads/download.php?file=/eclipse/downloads/drops/R-3.1-200506271435/eclipse-SDK-3.1-win32.zip&url=http://eclipse.objectweb.org/downloads/drops/R-3.1-200506271435/eclipse-SDK-3.1-win32.zip&mirror_id=15

    la package SWt(au cas ou tu voudrais faire du SWT)
    http://www.eclipse.org/downloads/download.php?file=/eclipse/downloads/drops/R-3.1-200506271435/swt-3.1-win32-win32-x86.zip&url=http://eclipse.objectweb.org/downloads/drops/R-3.1-200506271435/swt-3.1-win32-win32-x86.zip&mirror_id=15

    ensuite instal l'EMF 2.1.0 :
    http://www.eclipse.org/downloads/download.php?file=/tools/emf/downloads/drops/2.1.0/R200507070200/emf-sdo-runtime-2.1.0.zip&url=http://mirror.switch.ch/eclipse/tools/emf/downloads/drops/2.1.0/R200507070200/emf-sdo-runtime-2.1.0.zip&mirror_id=63

    ensuite le GEF 3.1 :
    http://www.eclipse.org/downloads/download.php?file=/tools/gef/downloads/drops/R-3.1-200507071758/GEF-runtime-3.1.zip&url=http://mirror.switch.ch/eclipse/tools/gef/downloads/drops/R-3.1-200507071758/GEF-runtime-3.1.zip&mirror_id=63

    ensuite VE:
    http://www.eclipse.org/downloads/download.php?file=/tools/ve/downloads/drops/R-1.1-200507221721/VE-runtime-1.1.zip&url=http://mirror.switch.ch/eclipse/tools/ve/downloads/drops/R-1.1-200507221721/VE-runtime-1.1.zip&mirror_id=63

    et donc pour li'nsatl de chaque truc : t'ajoute le contenu du repertoire plugin dans le repertoir plugin d'eclipse et de meme pour les features s'il y en a.

    chuss

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci khokho,

    Je suis en effet sous Windows.

    Je vais les télécharger et les installer. Et après installation, je ferai le compte rendu.

    Encore une fois merci.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merçi khokho, j'ai téléchargé Eclipse et les plug-ins par les liens que tu m'a donnés. Et actuellement, je vois déjà dans la liste Visual Class.

    Au fait, pourrais-je avoir un tutoriel qui m'aide à vite prendre la main de tout cet environnement avec Visual Editor?

    En effet, je doit développer une apllication de gestion avec une base de données SQL Server2000, Java dont l'éditeur utilisé est Eclipse et le plug-in Hibernate Synchronizer pour le mapping objet relationnel. Tout cela est nouveau pour moi. Après installation de Hibernate Synchronizer, j'ai (à l'aide du tutorial "Débuter avec Hibernate sous Eclipse") essayé le créer le fichier de configuration et le fichier de mapping. celui de configuration s'est très bien créé. Mais, j'ai été buté à celui de la configuration, où le pop-up de création de ce fichier ne me donne pas la zone de saisie pour le nom du package qui est pourtant attendu pour la création de ce fichier.

    je suis vraiment bloqué et je ne sais plus quoi faire. J'ai essayé et réessayé avec les différentes versions d'Eclipse et d'hibernate sans succès.

    Je vous en prie, venez-moi en aide si vous pouvez.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai pu enfin trouver le problème de la zone de saisie pour le fichier de mapping. Il suffisait d'étirer la fenêtre pour que cette zone soit lisible.

    J'utilise J2SE 1.4.2. Par rapport à mon projet, je ne sais pas si j'ai bien choisi. Je ne comprends pas bien la différence entre j2se et j2ee.

    Etant débutante dans Eclipse, Java et Hibernate; j'aimerais savoir si mon projet de gestion avec SQL server2000 pourrait très bien se développer et se déployer avec l'édition J2SE 1.4.2 de Java.

    Comment se passe le déploiement des apllications développées sous ces plate formes.

    merci pour votre réponse.

    meilleures salutations.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probléme avec visual editor
    Par eclipse2007 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2007, 18h31
  2. Problème avec Visual Editor
    Par vinzentt dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2006, 12h43
  3. exporté un projet réalisé avec Visual editor
    Par mogur dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2006, 09h25
  4. [RCP] Problème avec un editor
    Par comix dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2006, 13h54
  5. Problème avec visual studio installer
    Par logs77 dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2006, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo