IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Lecture code barre - Emulation RS-232


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Lecture code barre - Emulation RS-232
    Bonjour à tous,

    J'ai pour but d'effectuer la lecture d'un code barre via un périphérique USB (douchette ou crayon optique). Pour des besoins fonctionnels, il est obligatoire d'éviter l'utilisation du mode "Emulation Clavier". Les périphériques utilisés seront capable de simuler le RS232 et c'est sur cela que le sujet de ce post vient se greffer.

    Tout d'abord, comment fonctionne (de manière générale) l'émulation RS232.
    Lorsque le périphérique est connecté et emule le port série, il m'est impossible via la méthode SerialPort.GetPortNames() de récupérer le nom du port émulé. Dans ce cas, que se passe t'il? Le port est-il déclaré automatiquement par le périphérique? Faut t-il signaler a Windows l'émulation et le cas échéant, de quelle manière ? Avez-vous Déja été confronté à ce type de problème?

    Merci de me faire part de vos expériences.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Hello,

    J'ai eu travaillé avec un scanner POS qui faisait ça, c'était un metrologic eclipse sauf erreur.
    Si tu plug le machin dans le port USB tel quel ce sera considéré comme un périphérique HID en émulation clavier. Tu dois avoir installé le driver spécifique disponible sur le site du fabricant sur la machine, et là lorsque tu plugs tu vois apparaitre le scanner dans la même catégorie de périphérique que les ports com et lpt.

    Avec mon modèle, il fallait également lire un code barre de configuration dans le manuel.

Discussions similaires

  1. lecture code barre
    Par aida75 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2008, 15h24
  2. Lecture code barre - Emulation RS-232
    Par Tetram165 dans le forum Périphériques
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2007, 10h18
  3. Lecture code-barres ?
    Par jbidou88 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2006, 12h54
  4. Lecture Code à Barre
    Par touhami dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/08/2006, 14h12
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2005, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo