IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

problème d'exécution des interfaces graphiques avec éclipse


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut problème d'exécution des interfaces graphiques avec éclipse
    salut tout le monde,

    Je suis étudiant en info et pour la fin de l'année je dois réaliser un projet en java.
    J'utilise jre5 , eclipse europa et linux (ubuntu)

    Mon problème est le suivant : mes interfaces graphiques (même une simple fenêtre avec un bouton) ne fonctionnent pas quand je les exécute avec eclipse.
    Les fenêtres s'affichent mais sans leur contenu (bouton etc). En plus je ne sais pas les fermer... elles ne répondent plus et le système d'exploitation doit les killer...

    Par contre elles fonctionnent très bien quand j'exécute leur jar.

    Est-ce dû à une mauvaise configuration d'éclipse? Si vous avez une idée...

    ps : tout ce qui n'est pas graphique fonctionne super bien dans éclipse... (via la console)

    merci a+

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est la faute à Beryl (ou Compiz)....
    Mets à jour ta version de java vers la dernière update de java 6 (update 3 si je me souviens bien) celà devrait régler le problème.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci sinok

    ça fonctionne super bien maintenant.

    a+

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Je me permets de remonter ce sujet, car j'ai le même problème.

    Je suis sous Debian lenny (testing), avec Compiz installé. J'ai bien installé le tout dernier Java 6 disponible dans les paquets.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $ java -version
    java version "1.6.0"
    Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.6.0-b105)
    Java HotSpot(TM) Client VM (build 1.6.0-b105, mixed mode, sharing)
    Juste après l'avoir installé, le lancement et l'affichage de ma fenêtre s'est déroulé sans problème. Mais après un redémarrage, j'ai de nouveau plus rien dans ma fenêtre.
    Par contre, quelque chose a au moins définitivement été corrigé : mon appli ne freeze plus, et elle se quitte lorsque je clique sur la croix, ce qui n'était pas le cas avant.

    D'autre part, depuis le début, ça fonctionne sans problème sous Win XP Java 1.5.0.

    Si ça peut aider, voici mon code condensé en une classe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    package sjrd.tricktakinggame.gui;
     
    import java.awt.*;
     
    import javax.swing.*;
     
    /**
     * Classe principale du programme client graphique
     * @author sjrd
     */
    public class TrickTakingGame
    {
        /**
         * Méthode principale du programme
         * @param args Paramètres en ligne de commande
         */
        public static void main(String[] args)
        {
            SwingUtilities.invokeLater(new Runnable()
            {
                public void run()
                {
                    JPanel mainPanel = new JPanel();
                    mainPanel.setLayout(new FlowLayout());
                    mainPanel.add(new JLabel("Bienvenue"));
                    mainPanel.add(new JButton("Click the button!"));
     
                    JFrame frame = new JFrame("Jeux de cartes à plis");
                    frame.setSize(300, 200);
                    frame.setLocationRelativeTo(null);
                    frame.setResizable(true);
                    frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
                    frame.setContentPane(mainPanel);
     
                    frame.setVisible(true);
                }
            });
        }
    }
    Merci d'avance
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Bon ben, à force de plus de recherche, j'ai finalement trouvé. En fait, non seulement, il faut la JVM 6, mais en plus il faut faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    export AWT_TOOLKIT=MToolkit
    avant de lancer le programme Java

    Donc, re
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Paramétrer une interface graphique avec des checkboxs
    Par Invité dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2014, 12h17
  2. Problème d'exécution des interfaces graphiques sous Mac
    Par sampaiX dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2010, 10h32
  3. Problème Interface graphique avec EJB
    Par manuvd dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2007, 12h04
  4. Intégrer des programmes dans une interface graphique avec GUIDE
    Par maserati222e dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2007, 11h30
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2006, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo