IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

var_dump(array_search())


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 23
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut var_dump(array_search())
    bonjour !!!
    je me pose une question

    est - il possible d'utiliser cette fonction avec un REGEX ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var_dump(array_search(REGEX, Array));
    qui par exemple me renverrai la clé dont la valeur contientrai la REGEX
    j'ai tester avec truc etant ma REGEX
    i l'option permettant d'être insenssible a la casse

    si vous avez des reponses, je suis prenneur !!!
    Merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de NiHiL
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 101
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    function preg_array_search (&$reg, &$array)
    {
        foreach ($array as $item) :
     
            if (!is_array($item) && !is_object($item)) :
               if (preg_match($reg, $item)) :
                    return true;
               endif;
            endif;
     
        endforeach;
     
        return false;
    }

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 23
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    merci de ta proposition mais je ne comprend pas tout...

    a quoi correspond $reg ?
    j'imagine que c'est un string mais je ne cerne pas le but sachant que
    var_dump(array_search(ARG1,ARG2))
    renvoie la valeur de la clé dont la 'valeur associée' est egale a ARG1 dans l'array ARG2

    sauf que normalement ARG1 est un string, 'fixe' et que moi je souhaite un REGEX cad un string quelquonque contenant un mot precis.

    Je continue a y reflechir mais votre aide m'est tout de même precieuse

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Probleme avec la fonction array_search()
    Par Sarrus dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2007, 09h36
  2. [Tableaux] Fonction array_search ()
    Par EggY14 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2006, 10h30
  3. [Tableaux] array_search et fichier texte
    Par izou9002 dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/03/2006, 21h02
  4. [Tableaux] problème avec array_search et in_array
    Par Devil666 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2006, 13h47
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 05/12/2005, 01h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo