IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[Swing] Accéder à un composant JTextArea depuis une autre classe ?


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 279
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut [Swing] Accéder à un composant JTextArea depuis une autre classe ?
    Bonjour,

    je souhaite savoir s'il est possible d'accéder pour aller modifier le champ texte ( maTextArea.setText("coucou"); ) à partir d'une autre classe ?

    En effet, le GUI principal de mon application possède un JTextArea. Ce GUI instancie et lance un Thread qui va faire le traitement qu'il faut pour des connexions / requêtes.
    J'aimerais que mon Thread puisse aller faire ses traces dans le JTextArea de mon GUI plutot que de faire des System.out.println();

    Est-ce possible ? Quelle est la manipulation à faire ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Oui, c'est possible et en plus c'est simple

    Il faut tout d'abord que dans ta class Gui, tu fasses une méthode getTextArea() ensuite, il faut que quand tu instancies ta classe Thread, tu lui donne une instance de Gui. Et enfin, via cette instance de Gui tu peux récupérer le TextArea avec ta méthode.

  3. #3
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 279
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Citation Envoyé par Baptiste Wicht Voir le message
    Oui, c'est possible et en plus c'est simple

    Il faut tout d'abord que dans ta class Gui, tu fasses une méthode getTextArea() ensuite, il faut que quand tu instancies ta classe Thread, tu lui donne une instance de Gui. Et enfin, via cette instance de Gui tu peux récupérer le TextArea avec ta méthode.
    Nooooooooon !!! Honte à moi ...

    Je peux mettre ça sur le compte de la fatigue ?

    Merci beaucoup en tout cas !

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    C'est pas très compréhensible
    Désolé ^^

    Tu voudrais pas mettre un bout de code? Genre la classe de ton GUI et celle du Thread de traitement...

    Voila
    ++
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Arf...

    Oui, d'accord ^^
    J'avais pas du tout suivi ton problème ^^

    Du coup, oui, c'est aussi simple que ce que Baptiste a dit :p
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier la valeur d'un JtextArea depuis une autre classe
    Par marc.mezi dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/05/2015, 11h02
  2. Accéder à des fonctions DLL depuis une autre DLL
    Par serral dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2014, 14h03
  3. Accéder aux composants d'une class depuis une autre class
    Par CaRadek dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/03/2010, 21h37
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2007, 11h32
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2007, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo