IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

[XML]XQuery avec Java


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [XML]XQuery avec Java
    Bonjour,

    Voilà mon problème: j'ai une sorte de base de données au format xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <MONFICHIER>
        <INFO>
            <SOUSINFO>blabla</SOUSINFO>
            <SOUSINFO>blabbla2</SOUSINFO>
        </INFO>
        <INFO>
            <SOUSINFO>nanani</SOUSINFO>
        </INFO>
        <INFO>
            <SOUSINFO>et ainsi de suite</SOUSINFO>
        </INFO>
    </MONFICHIER>
    Et je veux faire des recherches sur ce fichier (des statistiques), mais c'est une application java et malgrè toutes mes recherches, je ne sais absolument pas comment on utilise XQuery avec Java...

    Si quelqun peut m'aider, j'apprécierai beaucoup!!!!!Un exemple tout bête m'aiderait sûrement à démarrer!!!

    Merci d'avance pour votre aide!!!!

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas bien compris ta question.

    Cherches-tu un outil en java utilisant XQuery ou as-tu déjà l'outil?
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bah en fait, j'ai une application graphique Java, j'entre des données et je les enregistre dans un fichier xml,
    et dans cette application java, je dois rechercher dans mon fichier java les données qui correspondent à la recherche de l'utilisateur, par exemple, je recherche le nombre de fiches écrites par Monsieur Untel
    Je pensais que XQuery s'utilisait dans java, grâce à une API, et des méthodes ( un peu comme XPath).... C'est pas ça????

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut Re: XQuery avec Java
    Citation Envoyé par vero59
    j'ai une sorte de base de données au format xml
    Rôôôôô, une BdD en XML, c'est pas bô

    Sinon, tu ne veux pas de XPath ? Ca me parait pourtant utilisable dans ton cas, non ?
    Et si c'est le cas, tu peux toujours aller voir du côté de Xalan pour exécuter des requêtes XPath...

    http://xml.apache.org/xalan-j/
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    XQuery n'utilise pas forcément java. Il n'est pas inclus dans java. Il faut se le procurer. Il existe des produits payants et libres.

    Effectivemet XQuery (un standard de X3C) permet d'interroger une base de données (principalement en XML) et de recevoir les résultats en XML.
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Et si c'est le cas, tu peux toujours aller voir du côté de Xalan pour exécuter des requêtes XPath...
    Tu veux parler de XSLT??????????

    Si oui, je ne pense pas que ce soit le moyen le plus adapté à ce que je dois faire.
    XSLT est un langage de transformation alors que XQUery est un langage de requete.

    Je ne dis pas que ça ne marcherait pas, mais que ce n'est pas optimal

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    XQuery n'utilise pas forcément java. Il n'est pas inclus dans java. Il faut se le procurer. Il existe des produits payants et libres
    Oui, ça je suis au courant, mais comment faire??? Si possible, un produit libre car c'est un projet scolaire....

  8. #8
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Va sur la page de XQuery de W3C. Je ne sais pas lequel te conseiller peut être eXist
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    eXist???

    Non, je ne pense pas que c'est de ça que j'ai besoin, comme je l'ai expliqué j'ai une application java, qui enregistre des données dans un fichier xml.
    Ensuite,je dois effectuer des requêtes sur ce fichier, je dois donc utiliser XQuery dans une classe Java.

    Est-ce possible, si oui, pouvez vous me donner un exemple tout bête pour démarrer???

    Merci

  10. #10
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Tu trouveras toutes tes réponses sur exist.sourceforge.net et sur W3C XML QUERY.
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Citation Envoyé par vero59
    Et si c'est le cas, tu peux toujours aller voir du côté de Xalan pour exécuter des requêtes XPath...
    Tu veux parler de XSLT??????????

    Si oui, je ne pense pas que ce soit le moyen le plus adapté à ce que je dois faire.
    XSLT est un langage de transformation alors que XQUery est un langage de requete.
    Oui, je sais ce que c'est XSLT, mais moi je te parlais de XPath. Xalan est effectivement une librairie pour faire du XSLT, mais il comporte aussi des fonctionnalités parmettant d'exécuter des requêtes XPath sur du XML (voir dans le package org.apache.xpath)...
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Cela voudrait donc dire que je dois utiliser XPath pour faire des requêtes type SQL????

  13. #13
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 503
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Pas de panique Vero.
    J'utilise exactement la même architecture que toi (base de données XML) avec une IHM.
    Il faut simplement qu'au démarrage de ton application, ton parse ton fichier (parser SAX par exemple) et ton application construit des objets qui représente tes données.
    Ensuite, c'est sur tes données "virtuelles" que tu vas travailler pour tes recherches, tes tris, etc...

    Ce n'est qu'en cas de modification des données que tu changes tes données "virtuelles" et tu ecris en une seule fois dans ton fichier XML pour enregistrer "en dur" tes modifications.
    Par cette methode, tu perd un peu de temps au démarrage (invisible pour l'utilisateur) mais toutes tes recherches sont ensuite immédiate car elle ne lise pas dans le fichier.

    Voila!
    L'interêt du doute est que cela fait avancer.
    (parenthèses)Je suis à la recherche d'un emploi sur Valence(26) et ses environs.
    mon cv:
    http://charegis.netcv.org/

  14. #14
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Citation Envoyé par Regis.C
    Il faut simplement qu'au démarrage de ton application, ton parse ton fichier (parser SAX par exemple) et ton construit des objets qui représente tes données.
    Hello tu peux utiliser la librairie Castor pour faire cela
    http://www.castor.org/

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ok merci!!!!!!!

    Je vais essayer cette méthode, je vous dirai si j'ai réussi

    ça fait 2 jours que j'ai pas regardé mon code ( pour la recherche de données....) tellement ça me prenait la tête...

    Maintenant que ça a bien mijoté, pitêtre que je vais avancer....

    Merci encore pour vos conseils!!!!!!!!!

Discussions similaires

  1. Lire xml volumineux avec java
    Par ARAMYS dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/06/2012, 15h12
  2. Comparaison de deux XML Doc avec java
    Par lahiane dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2008, 11h25
  3. BD XML, XQUERY et Java, formulaires dynamiques.
    Par jshadocks dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2007, 10h56
  4. Lecture d'un fichier XML de config avec Java
    Par cofy dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2006, 15h54
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2004, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo