IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

CSS non appliquées


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de tiger33
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 77
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut CSS non appliquées


    Je crée un template sous joomla 1.0.13.

    J'ai ce css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #module_top_droit {
    background-color: red;
    display: inline;
    }
    et cet html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        <img src="<?php echo $mosConfig_live_site; ?>/templates/B@z Rebirth/images/header_blinit.jpg"/>
          <div id = "module_top_droit">
            <?php mosLoadModules('top',-2);?>
          </div>
    Lorsque je remplace la partie soulignée par du texte banal, le css s'applique, qu'ai-je loupé ?( le module affiché est newsflash)

    2 autres petites questions :

    1) dans d'autres templates, j'ai vu des images de fonds s'afficher alors que le contenu était vide,moi, si je bascule mon image en fond, elle ne s'affiche que s'il y a du contenu dans le div qui la contient (çà me semble logique) mais comment faut-il faire ?

    2) est-ce que quelqu'un peu m'expliquer clairement les différentes valeurs du paramètre [int]$style de mosLoadModules ?

    merci de votre patience
    Tiger33,
    Développeur, chômeur, en auto formation sur joomla!
    Site à venir

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de opware2000
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 243
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    paramètre 1 ou absent = table pour générer le module
    -2 pas de table mais un div
    -3 pas de table mais 3 div

    Peut etre que simplement le module occupe toute la place et du coup ses css prennent le pas sur ton affichage rouge.

    pour afficher quand meme l'image de fond sans rien il faut fixer la taille du div.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de tiger33
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 77
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    opware, j'adore tes réponses précises merci
    1 question tout de même
    tu dis que c'est peut-être un question de place je ne comprends pas, le css s'applique au div qui contient le module pas au module
    pour l'image c'est ce que j'aurais fait mais les taille fixes, j'évite au max a
    Tiger33,
    Développeur, chômeur, en auto formation sur joomla!
    Site à venir

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de opware2000
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 243
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    le css s'applique au div conteneur oui, mais si tu as le module contenu qui occupe 100% du div conteneur (par défaut), alors tu ne vois même pas 1px du conteneur donc tu ne peux pas savoir si le css a bien été appliqué. Regarde avec la Webdevelopper bar de FF2 ou Firebug pour savoir si le css est bien traité.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de tiger33
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 77
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    oui,
    j'ai un module donc, ok pour le rouge mais la position (il devrait s'afficher à droite de l'image vu la propriété display or, c'est desous et çà me choc par contre.)
    a+ et merci encore
    Tiger33,
    Développeur, chômeur, en auto formation sur joomla!
    Site à venir

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de opware2000
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 243
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    Essaye de rajouter "float : left" à la class du div.

  7. #7
    Membre du Club Avatar de tiger33
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 77
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    bizarre, le rouge s'affiche now mais il est toujours à gauche (logique : left)
    voila schématiquement ce que je veux :

    Tiger33,
    Développeur, chômeur, en auto formation sur joomla!
    Site à venir

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de opware2000
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 243
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <div id="header">
      <div class="logo">
        <img src= "...." alt="...  " width = "..." height="..." />
      </div>
      <div class="module">
        <?php mos... ?>
      </div>
    </div>
    et en css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    #header { width:100%; position: relative; height : 150px; /* par exemple */ background-image : url(image de fond); background-repeat:repeat-x; }
    #header .logo { float:left; width : 400px; background-color:blue; }
    #header .module { float: left; background-color:red; }

Discussions similaires

  1. CSS non appliquée sur une table dynamique IE8
    Par kap dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2011, 15h42
  2. [CSS 2.1] CSS non appliquée
    Par thibotus01 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/06/2010, 10h27
  3. Filter et redirection : css non appliqué
    Par Julien Bodin dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2010, 16h45
  4. CSS non appliqué à l'HTML5
    Par Boris56 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2010, 01h02
  5. [URL Rewriting] CSS non appliquée dans l'url réécrite
    Par guigui5931 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2007, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo