IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

fenêtre qui s'élargit sans raison apparente


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre éclairé

    Femme Profil pro
    Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 741
    Points : 808
    Points
    808
    Par défaut fenêtre qui s'élargit sans raison apparente
    bonjour à tous,

    voilà, sur mon site, en résolution optimale (1280*800), juste avant que je n'ajoute un lien en-bas à droite et que je lui donne son style, je n'avais plus de barre de défilement, mais là, je me retrouve avec une page et demie en largeur, voyez-vous d'où cela peut provenir, svp?

    mon site: http://www.emarketstudy.com

    merci
    Afin d'obtenir plus facilement de l'aide, n'hésitez pas à poster votre code de carte bancaire

    Mon GitHub

    Une alternative à jQuery, Angular, Vue.js, React, ... ? Testez anticore, en quelques secondes à peine !
    (Contributions bienvenues)

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Sous FF je n'ai pas ce souci.
    De même sous IE7.

    Donc est-il résolu ton problème ?

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    Pour IE (toujours aussi c**) ton texte est peut être à la limite de créer une scrollbar active j'entends par la avec la barre de défilement qui apparait pas juste l'apparence.

    Remonte donc ton texte puis une fois que la barre est disparu retiens la valeur que tu as mis et tu remet la valeur de départ qui fonctionne sur FF et tu ajoute à ton style ceci

    exemple d'utilisation :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    * html a.burl:visited {height:90%;}

    ceci ne sera lu que par IE si cela fait de même pour IE 7 ajoute simplement un + avant html soit * +html
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  4. #4
    Membre éclairé

    Femme Profil pro
    Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 741
    Points : 808
    Points
    808
    Par défaut
    bonsoir,

    tout d'abord, merci pour vos réponses, mon problème n'est pas résolu, et je suis sous ie7... je vais essayer de "jouer" sur le texte ou sur l'iframe, on verra, mais une chose, il n'y a pas de page html sur mon site, que du php qui contient de l'html, je sais je code à l'envers mais ça marche tout aussi bien... lol

    j'vous en dirai quoi si ça marche...

    ++
    Afin d'obtenir plus facilement de l'aide, n'hésitez pas à poster votre code de carte bancaire

    Mon GitHub

    Une alternative à jQuery, Angular, Vue.js, React, ... ? Testez anticore, en quelques secondes à peine !
    (Contributions bienvenues)

  5. #5
    Membre éclairé

    Femme Profil pro
    Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 741
    Points : 808
    Points
    808
    Par défaut
    ben, en fait, apparement, le problème provient du "position: absolute" car une fois retiré, mes deux liens se superposent, mais y a plus de scroll-bar...

    du coup, je me pose une question, ne peut-on pas mettre deux position absolute sur la même ligne?

    merci
    Afin d'obtenir plus facilement de l'aide, n'hésitez pas à poster votre code de carte bancaire

    Mon GitHub

    Une alternative à jQuery, Angular, Vue.js, React, ... ? Testez anticore, en quelques secondes à peine !
    (Contributions bienvenues)

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Bien sur que c'est possible.

    L'apparition de la scrollbar dépend du contenu de la page. Donc si elle apparait c'est que ton bloc doit être assez grand pour le permettre. Il faudrait soit
    • Revoir le positionnement de tes blocs surtout celui de droite
    • Modifier sa largeur (celui de droite toujours).
    Sinon je n'ai toujours pas de problème visible sous IE7

  7. #7
    Membre éclairé

    Femme Profil pro
    Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 741
    Points : 808
    Points
    808
    Par défaut
    merci, je vais voir à cela mais une question encore, en quelle résolution es-tu, stp?
    Afin d'obtenir plus facilement de l'aide, n'hésitez pas à poster votre code de carte bancaire

    Mon GitHub

    Une alternative à jQuery, Angular, Vue.js, React, ... ? Testez anticore, en quelques secondes à peine !
    (Contributions bienvenues)

  8. #8
    Membre éclairé

    Femme Profil pro
    Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 741
    Points : 808
    Points
    808
    Par défaut
    je viens d'essayer votre idée de modifier les balises de mon deuxième lien comme Kaiser59 l'indique, mais euh... j'ai toujours la scroll-bar qui n'a pas bougé d'un pixel mais mon lien est toujours bien positionné à droite mais en haut, par dessus mon iframe...
    Afin d'obtenir plus facilement de l'aide, n'hésitez pas à poster votre code de carte bancaire

    Mon GitHub

    Une alternative à jQuery, Angular, Vue.js, React, ... ? Testez anticore, en quelques secondes à peine !
    (Contributions bienvenues)

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Hum alors c'est :
    • 1400*1050
    • 1680*1050
    VOilà

  10. #10
    Membre éclairé

    Femme Profil pro
    Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 741
    Points : 808
    Points
    808
    Par défaut
    ah, oki, merci, moi, suis en 1280*800 et ça bug... snif... ça veut dire que même si je trouve pour ma résolution, faudra encore que je teste et rectifie assurément en résolution encore plus basse... snif...
    Afin d'obtenir plus facilement de l'aide, n'hésitez pas à poster votre code de carte bancaire

    Mon GitHub

    Une alternative à jQuery, Angular, Vue.js, React, ... ? Testez anticore, en quelques secondes à peine !
    (Contributions bienvenues)

  11. #11
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Pas forcément. Si tu le codes correctement il sera compatible quelque soit la résolution.

  12. #12
    Membre éclairé

    Femme Profil pro
    Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 741
    Points : 808
    Points
    808
    Par défaut
    ah, je viens de remarquer une chose, vu que ta spécialité c'est justement le css, tu en comprendra sûrement mieux la cause avec ceci...

    lorsque j'utilise la scrollbaret vais à fond à droite, mon deuxième lien se met en alignement gauche comme le lien de gauche, un peu comme s'il voulait se mettre dans les deux positions à la fois et comme il ne peut pas, il se génère "sa fenêtre à lui tout seul"... lol

    y a-t-il qqch d'incorrect dans mon code???
    Afin d'obtenir plus facilement de l'aide, n'hésitez pas à poster votre code de carte bancaire

    Mon GitHub

    Une alternative à jQuery, Angular, Vue.js, React, ... ? Testez anticore, en quelques secondes à peine !
    (Contributions bienvenues)

  13. #13
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    J'ai réduit ma résolution en 1280*768 et je vois le problème.

    J'ai donc un peu modifié le CSS avec ceci et ça semble fonctionner sous x (pour blur)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
        font-family: Hansa;
        font-size: 18px;
        text-decoration: none;
        position: absolute;
        right: 0px;
        bottom: 0px; 
        padding: 5px 10px;
    Sous y c'est normal vu la taille de ta frame

    Il faut que tu saches une chose : IE n'exprime pas les marges de la même manière que FF et par conséquent si sous FF tu n'as aucun problème ben sous IE c'est pas la même chose.

    Donc soit tu adaptes tes marges en fonctions du navigateurs avec des hacks soit tu utilises un padding comme j'ai fait

  14. #14
    Membre éclairé

    Femme Profil pro
    Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 741
    Points : 808
    Points
    808
    Par défaut
    merci beaucoup, c'est parfait, t'es un chef!!!

    j'adore ce site, on se fait vraiment aider sans avoir tout un tas de critiques, ni sans cesse devoir se justifier sur sa façon de faire, continuez ainsi, c'est génial
    Afin d'obtenir plus facilement de l'aide, n'hésitez pas à poster votre code de carte bancaire

    Mon GitHub

    Une alternative à jQuery, Angular, Vue.js, React, ... ? Testez anticore, en quelques secondes à peine !
    (Contributions bienvenues)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2015, 14h31
  2. REGEXP_SUBSTR qui mouline sans raison apparente
    Par eparesys dans le forum SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/08/2010, 19h20
  3. RuntimeException qui apparait sans raison apparente
    Par m_piou dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/09/2008, 17h04
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2007, 19h23
  5. Page s'exécutant sans raison apparente
    Par j_bolduc dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2006, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo