IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment effectuer une redirection après un clic sur un lien


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Angelik
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 253
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Comment effectuer une redirection après un clic sur un lien
    Bonjour tout le monde !

    Premier message sur ce forum sur lequel j'espère que vous pourrez éclairer ma lanterne

    Voilà, j'ai dans mon site un tag d'affiliation (pour ne pas les citer promobenef ) et j'aimerais effectuer une redirection après qu'un visiteur ait cliqué sur la bannière.

    Concrètement nous nous trouvons sur ma page d'accueil (index1024.php?page=accueil) sur laquelle se trouve ma bannière publicitaire, le fameux tag à savoir :


    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    var promobenef_site = "xxxxx";
    var promobenef_minipub = "1";
    var promobenef_format = "1";
    //-->
    </script>
    <script type="text/javascript" src="http://www.promobenef.com/pub/"></script>
    <noscript><p><a href="http://www.promobenef.com/">PromoBenef : r&eacute;gie publicitaire<img src="http://www.promobenef.com/no_js/?sid=54696&amp;fid=1" alt="PromoBenef" width="0" height="0" style="border:none;" /></a></p></noscript>
    Ainsi, j'aimerais qu'une fois cliquée, la bannière ouvre le lien adéquate en _blank comme c'est le cas maintenant

    ET

    que le visiteur soit redirigé sur mon site vers une page de remerciement à savoir index1024.php?page=merci

    Après de longues heures de recherches, je passe mon tour

    merci d'avance

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Salut Angelik (premier message sur ce forum ? ah bon )

    Hum pour arriver à tes fins il faudrait effectuer deux modifications
    1. Une modification du code dans le script puisque si le javascript est activé c'est lui qui sera executé
    2. Une modification du lien dans la partie noscript (javascript désactivé).
    Pour la partie noscript je serai partant pour faire une autre de ce style :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="index1024.php?page=merci" onclick="window.open('http://www.promobenef.com/');">PromoBenef : r&eacute;gie publicitaire<img src="http://www.promobenef.com/no_js/?sid=54696&amp;fid=1" alt="PromoBenef" width="0" height="0" style="border:none;" /></a>
    A tester

    ps : En tout cas ça fonctionne de mon côté.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Angelik
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 253
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    coucou,

    En fait je voulais dire premier message sur le forum javascript

    Sinon pour le code ci-dessus, il marche effectivement mais deux éléments s'affichent comme nous nous en doutions à savoir :

    - la bannière publicitaire qui me renvoie (après clic) sur la page publicitaire adéquate sans redirection sur mon site vers la page index1024.php?page=merci

    et

    - le lien "PromoBenef : régie publicitairePromoBenef" qui me renvoie vers le site de promobenef avec cette fois redirection vers ma page index1024.php?page=merci (mais dans ce cas le régie ne comptabilise pas mon clic puisqu'il ne me renvoie pas vers le bon partenaire)

    En fait j'aimerais que la bannière donne accès à la page publicitaire correspondante (que la régie prenne en compte le(s) clic(s)) et que le site redirige vers index1024.php?page=merci

    vous voyez ?

    Qu'entends-tu par "Une modification du code dans le script puisque si le javascript est activé c'est lui qui sera executé" ?

    J'ai saisi l'idée puisque c'est ce javascript qui me donne la bannière, aléatoirement entre plusieurs campagnes mais concrètement ?

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Angelik
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 253
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Pour approfondir, je souhaiterais modifier le code pour mettre en place un compteur de clic sur la bannière publicitaire.

    Ainsi, la redirection vers index1024.php?page=merci permettrait d'incrémenter une base avec le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
    include('../configuration.php');
    $sql = mysql_query("update banniere set clic=clic+1,clic2=clic2+1 where id='$id'")or die(mysql_error());
    mysql_close();
     
    ?>
    En cherchant, j'ai trouvé ce bout de discussion -->

    salut! essai de recupérer une variable passée par l'URL lorsqu'on click sur ta banniere. Dans le code de la page ou la banniere se trouve tu fais:

    <?php
    if (isset($_GET[' nom_variable'])){
    header ("location:vers_la_page_redirigee.extension")
    }
    ?>
    comment récupérer la variable passée par l'url ?

    je glisse peu à peu vers une soluce en php ... excusez par avance de l'emplacement de cette discussion ... et merci d'avance pour l'aide

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2011, 19h46
  2. [MySQL] Comment afficher du texte après un clic sur un lien?
    Par david252 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2011, 00h09
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 04/12/2010, 06h42
  4. Effectuer une redirection après un login
    Par chflb dans le forum JSF
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/08/2008, 20h18
  5. [Système] Comment effectuer une redirection
    Par RKU01 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/01/2007, 21h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo