IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Javascript] Javascript active dans navigateur


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 61
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [Javascript] Javascript active dans navigateur
    Bonjour,

    Je crois que j'ai un souci lorsque je fais mes controles de formulaires avec Javascript. En effet, si l'utilisateur ne remplit pas certains champs, une popup javascript l'informe de remplir ces champs ... mais le probleme peut exister si javascript n'est pas active sur le navigateur ?
    L'utilisateur sera capable de soumettre le formulaire meme si il n'a pas rempli les champs requis ! comment faire ?

    Je me demande si je n'ai pas un souci avec les navigteurs autres que IE !
    Est que firefox par defaut desactive javacript ?

    Tous les conseils, critiques sont les bienvenus !

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    dans tous les navigateurs, par defaut, JavaScript est activé

    mais il faut en effet compter avec les utilisateurs qui desactivent JS...

    c'est pour ça que JS doit etre utilisé pour des actions non vitales pour le site (menus DHTML, aides à la navigation, etc.).

    pour ce qui est des verifications de formulaires, JS peut etre utilisé pour eviter un rechargement de page, mais ton formulaire doit aussi obligatoirement etre reverifié par ton langage serveur, au cas où JS serait desactivé...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 29
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    en effet faire un coup de trim et de isset apres en PHP

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 03/01/2012, 11h51
  2. si le javascript n'est pas activé dans le navigateur client
    Par yacine.dev dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2010, 12h24
  3. [CSS - Javascript ?] Les barres des navigateurs
    Par sempire dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 16h46
  4. [date][javascript][sql] récupération dans un formulaire
    Par Shaud7 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2004, 15h45
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2004, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo