IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] History.forward


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 203
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut [AJAX] History.forward
    Salut,
    J'ai hésité à aller sur le forum javascript mais mon problème est lié à ajax.

    j'ai fait mon site en ajax donc mon gros problème est l'"historique": Il n'y a qu"une page (la page d'accueil).
    J'ai réussi à faire des boutons précédent...
    Mais si le mec (ou la fille) appui sur le bouton précédent de la barre de navigation alors c'est la cata: il sort de mon site.

    J'ai donc cherché et j'ai trouvé history.forward mais il faudrait qu'il y ait une page suivante hors il n'y a rien.

    Comment faire? Et désolée si la question a déjà été posé mais je n'ai rien trouvé.

    merci beaucoup de votre aide
    claire

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    c'est le problème de "détourner" Ajax de son but ...

    Comme tu le dis, ton site n'a qu'une page. Le bouton précédent renvoie donc forcément sur un autre site (si historique il y a).
    Le seul moyen (mais pas imparable) est d'ouvrir ton site dans une "pop", c'est à dire une fenêtre sans barre de bouton ni de menu ...

    Mais ça n'empêchera pas l'utlisateur de faire "précédent" d'une autre manière (clic droit, ALT + flêche gauche etc.)

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 203
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais j'ai choisie une autre solution:

    J'ai créé une autre page accueil toute simple et en cliquant dessus je vais sur ma page ajax.

    Solution artisanale mais bon au moins le type ne sortira pas de suite de mon site.

    A plus
    claire

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par claire13 Voir le message
    J'ai créé une autre page accueil toute simple et en cliquant dessus je vais sur ma page ajax.
    Effectivement.
    Par contre, revenir systématiquement à l'acceuil au lieu de la page précédente attendue, ça peut devenir très pénible à la longue

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    Effectivement.
    Par contre, revenir systématiquement à l'acceuil au lieu de la page précédente attendue, ça peut devenir très pénible à la longue
    Il existe de plus en plus de framework Javascript gerant cette partie du problème :
    - Really Simple History
    - YUI Browser History Manager
    - dojo.undo.browser
    ....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Ajax History sans latence
    Par stef76 dans le forum AJAX
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/01/2015, 11h25
  2. [AJAX] Navigation ajax history.pushState et onpopstate
    Par fallon dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/08/2014, 14h51
  3. Probleme ajax sur un history.back
    Par snopims dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/12/2009, 19h50
  4. ajax history plugin
    Par Romanous35 dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2009, 10h17
  5. window.history.forward() ne fonctionne pas sous FF
    Par khokho dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2007, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo