IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Column count doesn't match value count at row 1 [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 69
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Column count doesn't match value count at row 1
    bonjour,

    voila mon Pb j'ai beau chercher je ne trouve pas le pourquoi du "non enregistrement dans la BDD"

    si on peux m'aider

    Erreur d'enregistrement dans la base de donnée
    Column count doesn't match value count at row 1
    je remplie le formulaire
    je tombe sur l'étape 2
    avec cette erreure


    Merci d'avance

    avant ca marchais bien puis la plus

    Ps: je peux fournir tout fichiers nécessaires

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux tu nous mettre la portion de code qui génère cette erreur ?

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de fenkys
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 376
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    Tu n'as pas le même nombre de valeurs dans la partie VALUES et la liste de colonnes de ton insert. Ou tu ne remplis pas une colonne 'not null' et sans valeur par défaut.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 69
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    bonjour,

    voici l'étape 1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    339
    340
    341
    342
    343
    344
    345
    346
    347
    348
    349
    350
    351
    352
    353
    354
    355
    356
    357
    358
    359
    360
    361
    362
    363
    364
    365
    366
    367
    368
    369
    370
    371
    372
    373
    374
    375
    376
    377
    378
    379
    380
    381
    382
    383
    384
    385
    386
    387
    388
    389
    390
    391
    392
    393
    394
    395
    396
    397
    398
    399
    400
    401
    402
    403
    404
    405
    406
    407
    408
    409
    410
    411
    412
    413
    414
    415
    416
    417
    418
    419
    420
    421
    422
    423
    424
    425
    426
    427
    428
    429
    430
    431
    432
    433
    434
    435
    436
    437
    438
    439
    440
    441
    442
    443
    444
    445
    446
    447
    448
    449
    450
    451
    452
    453
    454
    455
    456
    457
    458
    459
    460
    461
    462
    463
    464
    465
    466
    467
    468
    469
    470
    471
    472
    473
    474
    475
    476
    477
    478
    479
    480
    481
    482
    483
    484
    485
    486
    487
    488
    489
    490
    491
    492
    493
    494
    495
    496
    497
    498
    499
    500
    501
    <?php
    include('cfg.php');
    ?>
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
       "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>[<?php echo $nfo_html_title; ?>] .// Subscribe ./ Etape 1</title>
    <link href="<?php echo $css_path; ?>" rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
    <script>
     
    function openpop(fichier){
     
    	window.open(fichier, "_blank", "width=750, height=700, top=0,left=135'")
     
    }
     
    </script>
    <STYLE>
    <!-- A:hover {color:#999999} -->
    </STYLE> 
    </head>
     
    <body link="#000000" vlink="#000000" alink="#000000">
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="95%" align="center" height="25" background="images/fon_bar01.gif">
      <tr> 
        <td> 
          <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" background="" bgcolor="#FFFFFF" width="154">
            <tr> 
              <td><img src="images/e03.gif" width="21" height="21" alt="" border="0" align="left"></td>
              <td> 
                <p class="bar01" style="color: #DA0008; font-size: 18px;">Commander</p>
              </td>
            </tr>
          </table>
        </td>
      </tr>
    </table>
    <form name="sub_etape1" method="post" action="?p=etape2&parrain=<?=$_GET[parrain];?>&version=<?php echo $_GET[version]; ?>&mod=sub">
     
      <div align="center"> <b><font color="#FF0000" face="Tahoma, Verdana, Arial" size="2">Etape 
        1 </font><font face="Tahoma, Verdana, Arial" size="2">> </font></b><font face="Tahoma, Verdana, Arial" size="2">Formulaire 
        d'inscription &agrave; la<b> <font color="#0099CC">version</font> 
        <?=$_GET[version];?>
        </b><br>
        <i>Champs obligatoires</i> <font color="#FF0000">*</font></font> </div>
      <font face="Tahoma, Verdana, Arial" size="2"><br>
      </font> 
      <table width="400" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#EFEFEF">
        <tr bgcolor="#FFFFFF"> 
          <td colspan="2" align="center"><font face="Tahoma, Verdana, Arial" size="2"><b>Informations 
            Personnelles</b></font></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td><font face="Tahoma, Verdana, Arial" size="2"> Nom <font color="#FF0000">*</font>:</font></td>
          <td><font face="Tahoma, Verdana, Arial" size="2"> 
            <input name="nom" type="text" id="nom" value="<?php $_POST[nom]; ?>">
            </font></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td><font face="Tahoma, Verdana, Arial" size="2"> Prenom <font color="#FF0000">*:</font></font></td>
          <td><font face="Tahoma, Verdana, Arial" size="2"> 
            <input name="prenom" type="text" id="prenom" value="<?=$_POST[prenom];?>">
            </font></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td><font face="Tahoma, Verdana, Arial" size="2"> Date de naissance :</font></td>
          <td> <font face="Tahoma, Verdana, Arial" size="2"> 
            <select name="jour" id="jour">
              <option value="<?php echo $_POST[jour]; ?>" selected> 
              <?php echo $_POST[jour]; ?>
              <option value="01">01</option>
              <option value="02">02</option>
              <option value="03">03</option>
              <option value="04">04</option>
              <option value="05">05</option>
              <option value="06">06</option>
              <option value="07">07</option>
              <option value="08">08</option>
              <option value="09">09</option>
              <option value="10">10</option>
              <option value="11">11</option>
              <option value="12">12</option>
              <option value="13">13</option>
              <option value="14">14</option>
              <option value="15">15</option>
              <option value="16">16</option>
              <option value="18">18</option>
              <option value="19">19</option>
              <option value="20">20</option>
              <option value="21">21</option>
              <option value="22">22</option>
              <option value="23">23</option>
              <option value="24">24</option>
              <option value="25">25</option>
              <option value="26">26</option>
              <option value="27">27</option>
              <option value="28">28</option>
              <option value="29">29</option>
              <option value="30">30</option>
              <option value="31">31</option>
            </select>
            / 
            <select name="mois" id="mois">
              <option value="<?php echo $_POST[mois]; ?>" selected> 
              <?php echo $_POST[mois]; ?>
              <option value="01">01</option>
              <option value="02">02</option>
              <option value="03">03</option>
              <option value="04">04</option>
              <option value="05">05</option>
              <option value="06">06</option>
              <option value="07">07</option>
              <option value="08">08</option>
              <option value="09">09</option>
              <option value="10">10</option>
              <option value="11">11</option>
              <option value="12">12</option>
            </select>
            / 
            <input name="annee" type="text" id="annee" size="5" maxlength="4" value="<?=$_POST[annee];?>">
            </font></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td><font face="Tahoma, Verdana, Arial" size="2"> Adresse Postal :</font></td>
          <td><font face="Tahoma, Verdana, Arial" size="2"> 
            <input name="adresse" type="text" id="adresse" value="<?php $_POST[adresse];?>">
            </font></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td><font face="Tahoma, Verdana, Arial" size="2"> Code Postal :</font></td>
          <td><font face="Tahoma, Verdana, Arial" size="2"> 
            <input name="code_postal" type="text" id="code_postal" value="<?php $_POST[code_postal];?>">
            </font></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td><font face="Tahoma, Verdana, Arial" size="2"> Ville :</font></td>
          <td><font face="Tahoma, Verdana, Arial" size="2"> 
            <input name="city" type="text" id="city" value="<?php $_POST[city];?>">
            </font></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td><font face="Tahoma, Verdana, Arial" size="2"> Pays :</font></td>
          <td> <font face="Tahoma, Verdana, Arial" size="2"> 
            <select name="country" id="country">
              <option value=""> - Pays - 
              <option value="<?php echo $_POST[country]; ?>" selected> 
              <?php echo $_POST[country]; ?>
              <option value="AFG"> Afganistan 
              <option value="SAF"> Afrique du Sud 
              <option value="ALA"> Alaska 
              <option value="ALB"> Albanie 
              <option value="ALG"> Alg&eacute;rie 
              <option value="GER"> Allemagne 
              <option value="AND"> Andorre 
              <option value="AGL"> Angola 
              <option value="ATG"> Antigua & Barbuda 
              <option value="ATN"> Antilles N&eacute;erland. 
              <option value="SAU"> Arabie Saoudite 
              <option value="ARG"> Argentine 
              <option value="ARM"> Arm&eacute;nie 
              <option value="ARU"> Aruba 
              <option value="AUS"> Australie 
              <option value="AUT"> Autriche 
              <option value="AZE"> Azerba&iuml;djan 
              <option value="AZR"> A&ccedil;ores 
              <option value="BAH"> Bahamas 
              <option value="BHR"> Bahrein 
              <option value="BNG"> Bangladesh 
              <option value="BRB"> Barbade 
              <option value="BLR"> Bi&eacute;lorussie 
              <option value="BEL"> Belgique 
              <option value="BLZ"> B&eacute;lize 
              <option value="BEN"> B&eacute;nin 
              <option value="BER"> Bermudes 
              <option value="BHU"> Bhoutan 
              <option value="MMR"> Birmanie (Myanmar) 
              <option value="BOL"> Bolivie 
              <option value="BOS"> Bosnie & Herzegov. 
              <option value="BOT"> Botswana 
              <option value="BRA"> Br&eacute;sil 
              <option value="BRU"> Brunei 
              <option value="BUL"> Bulgarie 
              <option value="BFS"> Burkina Faso 
              <option value="BDI"> Burundi 
              <option value="CBG"> Cambodge 
              <option value="CAM"> Cameroun 
              <option value="CAN"> Canada 
              <option value="CAV"> Cap-Vert 
              <option value="CYM"> Ca&iuml;mans (Iles) 
              <option value="ICA"> Canaries (Iles) 
              <option value="CAF"> Centrafricaine (R&eacute;p) 
              <option value="CHL"> Chili 
              <option value="CHN"> Chine 
              <option value="CHR"> Christmas (Ile) 
              <option value="CYP"> Chypre 
              <option value="COL"> Colombie 
              <option value="COM"> Comores 
              <option value="COG"> Congo 
              <option value="ZAI"> Congo (R&eacute;p. D&eacute;m) 
              <option value="COK"> Cook (Iles) 
              <option value="KOR"> Cor&eacute;e 
              <option value="CRI"> Costa Rica 
              <option value="CIV"> C&ocirc;te d'Ivoire 
              <option value="CRO"> Croatie 
              <option value="CUB"> Cuba 
              <option value="TCH"> Tch&egrave;que (R&eacute;p.) 
              <option value="DNK"> Danemark 
              <option value="DJI"> Djibouti 
              <option value="DMA"> Dominique 
              <option value="DOM"> Dominicaine (R&eacute;p) 
              <option value="EGY"> Egypte 
              <option value="UAE"> Emirats Arabes Unis 
              <option value="ECU"> Equateur 
              <option value="ERI"> Erythr&eacute;e 
              <option value="ESP"> Espagne 
              <option value="ICA"> Espagne / Canaries 
              <option value="EST"> Estonie 
              <option value="USA"> Etats-Unis 
              <option value="ETH"> Ethiopie 
              <option value="FLK"> Falkland (Iles) 
              <option value="FRO"> F&eacute;ro&eacute; (Iles) 
              <option value="FIJ"> Fidji (Iles) 
              <option value="FIN"> Finlande 
              <option value="FRA"> France 
              <option value="GAB"> Gabon 
              <option value="GAM"> Gambie 
              <option value="GEO"> G&eacute;orgie 
              <option value="GHA"> Ghana 
              <option value="GIB"> Gibraltar 
              <option value="GBR"> Grande Bretagne 
              <option value="GRE"> Gr&egrave;ce 
              <option value="GRD"> Grenade 
              <option value="GRL"> Groenland 
              <option value="GDL"> Guadeloupe 
              <option value="GUM"> Guam 
              <option value="GTM"> Guatemala 
              <option value="GUI"> Guin&eacute;e 
              <option value="GNB"> Guin&eacute;e-Bissau 
              <option value="GNE"> Guin&eacute;e Equatoriale 
              <option value="GUY"> Guyana 
              <option value="GIA"> Guyane Fran&ccedil;aise 
              <option value="HAI"> Ha&iuml;ti 
              <option value="HAW"> Hawaii (Iles) 
              <option value="NED"> Hollande 
              <option value="HND"> Honduras 
              <option value="HUN"> Hongrie 
              <option value="CHR"> Ile Christmas 
              <option value="MRI"> Ile Maurice 
              <option value="CYM"> Iles Ca&iuml;mans 
              <option value="ICA"> Iles Canaries 
              <option value="COK"> Iles Cook 
              <option value="FLK"> Iles Falkland 
              <option value="FRO"> Iles F&eacute;ro&eacute; 
              <option value="FIJ"> Iles Fidji 
              <option value="HAW"> Iles Hawaii 
              <option value="MHL"> Iles Marshall 
              <option value="SLM"> Iles Salomon 
              <option value="TON"> Iles Tonga 
              <option value="TCA"> Iles Turks & Ca&iuml;ques 
              <option value="TUV"> Iles Tuvalu 
              <option value="VRG"> Iles Vierges GB 
              <option value="VIR"> Iles Vierges US 
              <option value="IND"> Inde 
              <option value="IDN"> Indon&eacute;sie 
              <option value="IRQ"> Iraq 
              <option value="IRN"> Iran 
              <option value="IRL"> Irlande 
              <option value="ISL"> Islande 
              <option value="ISR"> Isra&euml;l 
              <option value="ITA"> Italie 
              <option value="JAM"> Jama&iuml;que 
              <option value="JAP"> Japon 
              <option value="JOR"> Jordanie 
              <option value="KAZ"> Kazakhstan 
              <option value="KEN"> Kenya 
              <option value="KGZ"> Kirghizistan 
              <option value="KIR"> Kiribati 
              <option value="KUW"> Kowe&iuml;t 
              <option value="LAO"> Laos 
              <option value="LAT"> Lettonie 
              <option value="LSO"> Lesotho 
              <option value="LIB"> Liban 
              <option value="LBR"> Lib&eacute;ria 
              <option value="LBY"> Libye 
              <option value="LIE"> Liechtenstein 
              <option value="LIT"> Lithuanie 
              <option value="LUX"> Luxembourg 
              <option value="MAC"> Macao 
              <option value="MKD"> Mac&eacute;doine 
              <option value="MAD"> Madagascar 
              <option value="MDR"> Mad&egrave;re 
              <option value="MLS"> Malaisie 
              <option value="MWI"> Malawi 
              <option value="MLD"> Maldives 
              <option value="MLI"> Mali 
              <option value="MLT"> Malte 
              <option value="MAR"> Maroc 
              <option value="MHL"> Marshall (Iles) 
              <option value="MTN"> Martinique 
              <option value="MRT"> Mauritanie 
              <option value="MRI"> Maurice (Ile) 
              <option value="MYT"> Mayotte 
              <option value="MEX"> Mexique 
              <option value="MIC"> Micron&eacute;sie 
              <option value="MOL"> Moldavie 
              <option value="MCO"> Monaco 
              <option value="MNG"> Mongolie 
              <option value="MSR"> Montserrat 
              <option value="MOZ"> Mozambique 
              <option value="MMR"> Myanmar 
              <option value="NAM"> Namibie 
              <option value="NRU"> Nauru 
              <option value="NEP"> N&eacute;pal 
              <option value="NIC"> Nicaragua 
              <option value="NGR"> Niger 
              <option value="NIG"> Nig&eacute;ria 
              <option value="NFK"> Norfolk 
              <option value="NOR"> Norv&egrave;ge 
              <option value="NCL"> Nouvelle Cal&eacute;donie 
              <option value="NZL"> Nouvelle Z&eacute;lande 
              <option value="OMA"> Oman 
              <option value="UGA"> Ouganda 
              <option value="UZB"> Ouzb&eacute;kistan 
              <option value="PAK"> Pakistan 
              <option value="PLW"> Palau 
              <option value="PAN"> Panama 
              <option value="PNG"> Papouasie N. Guin&eacute;e 
              <option value="PAR"> Paraguay 
              <option value="NED"> Pays-Bas 
              <option value="PER"> P&eacute;rou 
              <option value="PHL"> Philippines 
              <option value="POL"> Pologne 
              <option value="PFR"> Polyn&eacute;sie Fran&ccedil;aise 
              <option value="PRT"> Portugal 
              <option value="PRI"> Porto Rico 
              <option value="QAT"> Qatar 
              <option value="CAF"> R&eacute;p. Centrafricaine 
              <option value="ZAI"> R&eacute;p. D&eacute;m. Congo 
              <option value="DOM"> R&eacute;p. Dominicaine 
              <option value="TCH"> R&eacute;p. Tch&egrave;que 
              <option value="REU"> R&eacute;union 
              <option value="ROM"> Roumanie 
              <option value="GBR"> Royaume Uni 
              <option value="RUS"> Russie 
              <option value="RWA"> Rwanda 
              <option value="SAH"> Sahara Occidental 
              <option value="SHE"> Sainte-H&eacute;l&egrave;ne 
              <option value="SLU"> Sainte-Lucie 
              <option value="SMR"> Saint-Marin 
              <option value="SPM"> St Pierre & Miquelon 
              <option value="VCT"> St Vincent & Grenad. 
              <option value="SLM"> Salomon (Iles) 
              <option value="SLV"> Salvador 
              <option value="SAM"> Samoa Occidentales 
              <option value="STP"> Sao Tom&eacute; & Principe 
              <option value="SEN"> S&eacute;n&eacute;gal 
              <option value="SEY"> Seychelles 
              <option value="SLE"> Sierra Leone 
              <option value="SGP"> Singapour 
              <option value="SLO"> Slovaquie 
              <option value="SVN"> Slov&eacute;nie 
              <option value="SOM"> Somalie 
              <option value="SDN"> Soudan 
              <option value="SRI"> Sri Lanka 
              <option value="SWE"> Su&egrave;de 
              <option value="SUI"> Suisse 
              <option value="SUR"> Suriname 
              <option value="SWA"> Swaziland 
              <option value="SYR"> Syrie 
              <option value="TJK"> Tadjikistan 
              <option value="TAI"> Ta&iuml;wan 
              <option value="TZA"> Tanzanie 
              <option value="TCD"> Tchad 
              <option value="THA"> Tha&iuml;lande 
              <option value="TIM"> Timor Oriental 
              <option value="TOG"> Togo 
              <option value="TON"> Tonga (Iles) 
              <option value="TRI"> Trinit&eacute; & Tobago 
              <option value="TUN"> Tunisie 
              <option value="TKM"> Turkm&eacute;nistan 
              <option value="TCA"> Turks & Ca&iuml;ques 
              <option value="TUR"> Turquie 
              <option value="TUV"> Tuvalu (Iles) 
              <option value="UKR"> Ukraine 
              <option value="URU"> Uruguay 
              <option value="USA"> USA 
              <option value="ALA"> USA / Alaska 
              <option value="HAW"> USA / Hawaii 
              <option value="VAN"> Vanuatu 
              <option value="VAT"> Vatican 
              <option value="VEN"> Venezuela 
              <option value="VTN"> Vi&ecirc;t Nam 
              <option value="WAL"> Wallis & Futuna 
              <option value="YEM"> Yemen 
              <option value="YUG"> Yougoslavie 
              <option value="ZAI"> Za&iuml;re (Congo R.D.) 
              <option value="ZAM"> Zambie 
              <option value="ZIM"> Zimbabwe 
            </select>
            </font></td>
        </tr>
      </table>
      <font face="Tahoma, Verdana, Arial" size="2"><br>
      </font> 
      <table width="400" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#EFEFEF">
        <tr bgcolor="#FFFFFF"> 
          <td colspan="2" align="center"><font face="Tahoma, Verdana, Arial" size="2"><b>Informations 
            du Site</b></font></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td><font face="Tahoma, Verdana, Arial" size="2"> Pseudo <font color="#FF0000">*</font>:<br>
            </font></td>
          <td><font face="Tahoma, Verdana, Arial" size="2"> 
            <input name="pseudo" type="text" id="pseudo2" value="<?php $_POST[pseudo];?>">
            </font></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td><font face="Tahoma, Verdana, Arial" size="2"> Mot de passe <font color="#FF0000">*</font>: 
            </font></td>
          <td><font face="Tahoma, Verdana, Arial" size="2"> 
            <input name="pass" type="password" id="pass">
            </font></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td><font face="Tahoma, Verdana, Arial" size="2"> Confirmation du mot de 
            passe <font color="#FF0000">*</font>: </font></td>
          <td><font face="Tahoma, Verdana, Arial" size="2"> 
            <input name="confirm_pass" type="password" id="confirm_pass">
            </font></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td><font face="Tahoma, Verdana, Arial" size="2"> E-mail <font color="#FF0000">*</font>:</font></td>
          <td><font face="Tahoma, Verdana, Arial" size="2"> 
            <input name="email" type="text" id="email" value="<?php $_POST[email];?>">
            </font></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td><font face="Tahoma, Verdana, Arial" size="2"> Design du site <font color="#FF0000">*</font>: 
            </font></td>
          <td> <font face="Tahoma, Verdana, Arial" size="2"> 
            <select name="kit" id="kit"><br>
              <option value="<?php echo $_POST[kit]; ?>" selected> Kit 
              <?php echo $_POST[kit]; ?>
              <?php
     
    		for($kits='1'; $kits<31; $kits++)
    		{
    			if($kits<10)   {   echo '<option value="0'.$kits.'">Kit O'.$kits.'</option>'."\n";   }
    			else   {   echo '<option value="'.$kits.'">Kit '.$kits.'</option>'."\n";   }
    		}
     
    		?>
            </select>
            (<a href="#" onClick="openpop('kits.htm')"><b>Voir les aper&ccedil;us</b></a>)</font></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td><font face="Tahoma, Verdana, Arial" size="2"> Nom du site <font color="#FF0000">*</font>: 
            </font></td>
          <td><font face="Tahoma, Verdana, Arial" size="2"> 
            <input name="sitename" type="text" id="sitename" value="<?=$_POST[sitename];?>">
            </font></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td><font face="Tahoma, Verdana, Arial" size="2"> Slogan <font color="#FF0000">*</font>:</font></td>
          <td><font face="Tahoma, Verdana, Arial" size="2"> 
            <input name="slogan" type="text" id="slogan" value="<?=$_POST[slogan];?>">
            </font></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td><font face="Tahoma, Verdana, Arial" size="2"> Description : </font></td>
          <td> <font face="Tahoma, Verdana, Arial" size="2"> 
            <textarea name="description" id="description"><?=$_POST[description];?></textarea>
            </font></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td><font face="Tahoma, Verdana, Arial" size="2">Mots-cl&eacute;s : </font></td>
          <td><font face="Tahoma, Verdana, Arial" size="2"> 
            <input name="keywords" type="text" id="keywords" value="<?=$_POST[keywords];?>">
            </font></td>
        </tr>
        <?php
    	if($_GET[version]=='pro')
    	{
    	echo'<tr><td><font size="2" face="Tahoma, Verdana, Arial">Nom de domaine (<font color="#FF0000">Attention:</font> <a href="http://www.croacroa.com/whois" target="_blank"><b>Est-il disponible ?</b></a>)</font>:</td>
        <td><input name="domain" type="text" id="domain" value="'.$_POST[domain].'">.<input name="dot" type="text" id="domain" size="4" value="'.$_POST[dot].'"></td> </tr>';
    	}
    	?>
      </table>
      <div align="center"> <font face="Tahoma, Verdana, Arial" size="2"> 
        <input name="reglement" type="checkbox" id="reglement" value="yes">
        J'accepte les dispositions g&eacute;n&eacute;rales de <b>CroaCroa.com</b>. 
        (<a href="#" onClick="openpop('conditions.htm')"><b>Lire</b></a>)<br>
        <br>
        <input type="submit" name="Submit" value="Valider et passer &agrave; l'&eacute;tape 2 (Paiement en ligne)">
        </font></div>
    </form>
    </body>
    </html>

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 69
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    voici l'étape 2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
     
    <?php
    session_start();
     
    include('cfg.php');
    include('http://croacroa.com/cfg.php');
     
    $db = mysql_connect($mysql_host,$mysql_user,$mysql_password) or die ("Erreur de connexion - subscribe");
    mysql_select_db($mysql_base,$db) or die ("erreur de connexion base");
     
    $req = mysql_query("SELECT pseudo from members where pseudo='$pseudo' ") or die ("Erreur requete - subscribe");
    $num = mysql_num_rows($req);
     
    if( empty($pseudo) || empty($pass) || empty($confirm_pass) || empty($email))
    {
    	echo '<div align="center"><font style="color:#FF0000;font-size:10pt;font-family:Arial,Verdana;font-weight:bolder;">'."\n".
    		 '<u>Attention</u> Vous devez remplir les champs suivants : "Pseudo", "Mot de passe", "Confirmation", et "Email".'."\n".
    		 '</font></div>'."\n".
    		 '<br><hr><br><br>'
    		 ;
    	include('etape1.php');
    }
    elseif($reglement != 'yes')
    {
    	echo '<div align="center"><font style="color:#FF0000;font-size:10pt;font-family:Arial,Verdana;font-weight:bolder;">'."\n".
    		 '<u>Attention</u> Vous devez accepter le réglement'."\n".
    		 '</font></div>'."\n".
    		 '<br><hr><br><br>'
    		 ;
    	include('etape1.php');
    }
    elseif( ereg(' ',$pseudo) || ereg(' ',$pass) || ereg(' ',$email))
    {	
    	echo '<div align="center"><font style="color:#FF0000;font-size:10pt;font-family:Arial,Verdana;font-weight:bolder;">'."\n".
    		 '<u>Attention</u> Vous devez remplir les champs suivants : "Pseudo", "Mot de passe", et "Email" correctement sans espaces !.'."\n".
    		 '</font></div>'."\n".
    		 '<br><hr><br><br>'
    		 ;	
    	include('etape1.php');
    }
    elseif( $num > '0' )
    {
    	echo '<div align="center"><font style="color:#FF0000;font-size:10pt;font-family:Arial,Verdana;font-weight:bolder;">'."\n".
    		 '<u>Attention</u> Le nom '.$pseudo.' est déjà utilisé !<br>Veuillez en choisir un autre :)'."\n".
    		 '</font></div>'."\n".
    		 '<br><hr><br><br>'
    		 ;
    	include('etape1.php');
    }
    else
    {
    	$pseudo        =   htmlentities($_POST[pseudo]);
    	$pseudo        =   strtolower($pseudo);
    	$pass          =   htmlentities($_POST[pass]);
    	$parrain       =   htmlentities($parrain);
    	$email         =   htmlentities($_POST[email]);
    	$email         =   strtolower($email);
    	$name          =   htmlentities($_POST[nom]);
    	$name          =   strtolower($name);
    	$prenom        =   htmlentities($_POST[prenom]);
    	$prenom        =   strtolower($prenom);
    	$country       =   htmlentities($_POST[country]);
    	$msnmsg        =   htmlentities($_POST[msnmsg]);
    	$city          =   htmlentities($_POST[city]);
    	$jour          =   htmlentities($_POST[jour]);
    	$mois          =   htmlentities($_POST[mois]);
    	$annee         =   htmlentities($_POST[annee]);
    	$birthday      =   $jour.'/'.$mois.'/'.$annee;
    	$version       =   htmlentities($_GET[version]);
    	$adress        =   htmlentities($_POST[adresse]);
    	$postal        =   htmlentities($_POST[code_postal]);
    	$sitename      =   htmlentities($_POST[sitename]);
    	$slogan        =   htmlentities($_POST[slogan]);
    	$description   =   htmlentities($_POST[description]);
    	$domain        =   htmlentities($_POST[domain]);
    	$dot           =   htmlentities($_POST[dot]);
    	$domainname    =   $domain.'.'.$dot;
    	$datesub       =   time();
    	$datefinish    =   mktime(date("H"), date("i"), date("s"), date("m"), date("J"), date("Y")+1);
    	$sql1          =   "INSERT INTO members VALUES (
    						'$id',
    						'$parrain',
    						'$prenom',
    						'$name',
    						'$pseudo',
    						'$pass',
    						'$datesub',
    						'$email',
    						'$adress',
    						'$postal',
    						'$version',
    						'$kit',
    						'$forum',
    						'$gbook',
    						'$sitename',
    						'$slogan',
    						'$description',
    						'$keywords',
    						'$birthday',
    						'$city',
    						'$country',
    						'$count_visit',
    						'',
    						'',
    						'',
    						'$datefinish',
    						'$domainname',
    						'',
    						'',
    						'',
    						'',
    						''
    						)";
     
    	mysql_query($sql1) or die("Erreur d'enregistrement dans la base de donnée<br>".mysql_error());
    	if(isset($_GET[parrain]))
    	{
    		$req = mysql_query("SELECT * from members where id='$_GET[parrain]' ") or die ("Erreur requete - selection pseudo - subscribe");
    		$c=mysql_fetch_array($req);
    		$offre=array(lite=>'3', pro=>'10');
    		$fnlpts=$c[points]+$offre[$version];
    		$req = mysql_query("UPDATE members Set points='$fnlpts' where id='$_GET[parrain]' ") or die ("Erreur requete - update members points - subscribe");
    	}
     
    	echo'<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"'."\n".
    	 	'   "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">'."\n".
    		'<html>'."\n".
    		'<head>'."\n".
    		'<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">'."\n".
    		'<title>['.$nfo_html_title.'] .// Subscribe ./ index</title>'."\n".
    		'<link href="'.$css_path.'" rel="stylesheet" type="text/css">'."\n".
    		'</head>'."\n".
    		'<body>'."\n".
    		'<div align="center">'.
    		'<b>Inscription</b><br>'."\n".
    		'</b>Etape 2</b> > Paiement '."\n".
    		'<br>Cliquez-ici pour effectuer le paiement en ligne via Paypal:'."\n"
    		;
     
    	$req = mysql_query("SELECT * from members Order by id Desc LIMIT 0,1 ") or die ("Erreur requete - selection pseudo - subscribe");
    	$c=mysql_fetch_array($req);
    	if($_GET[version]=='pro')
    	{
    		$message='Le membre '.$pseudo.' a demandé le nom de domaine : '.$domain.'.'.$dot.'. Merci de lui activer.';
    		$to         =   "<e.gallois@cpsi-france.fr>" . ", " ;
    		$subject    =   "Demande d'activation de domaine";
    		$headers    =   "MIME-Version: 1.0\r\n";
    		$headers   .=   "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
    		$headers   .=   "From: e.gallois@cpsi-france.fr \r\n";
    		mail($to, $subject, $message, $headers);
    		$msg =
    		'Version Pro :
    <form action="https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr" method="post">
    <input type="hidden" name="cmd" value="_xclick">
    <input name="custom" value="'.$c[id].'" type="hidden">
    <input type="hidden" name="business" value="e.gallois@cpsi-france.fr">
    <input type="hidden" name="item_name" value="Version Pro CroaCroa.com">
    <input type="hidden" name="item_number" value="2">
    <input type="hidden" name="amount" value="49.00">
    <input type="hidden" name="page_style" value="CroaCroa">
    <input type="hidden" name="return" value="http://www.croacroa.com/index.php?p=confirm-paypal&mod=sub">
    <input type="hidden" name="cancel_return" value="http://www.croacroa.com/index.php">
    <input type="hidden" name="no_note" value="1">
    <input type="hidden" name="currency_code" value="EUR">
    <input type="hidden" name="lc" value="FR">
    <input type="image" src="https://www.paypal.com/fr_FR/i/btn/x-click-butcc.gif" border="0" name="submit" alt="Effectuez vos paiements via PayPal : une solution rapide, gratuite et sécurisée !">
    </form>
    ';
    	}
    	elseif($_GET[version]=='lite')
    	{
    $msg='Version Lite :
    <form action="https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr" method="post">
    <input type="hidden" name="cmd" value="_xclick">
    <input name="custom" value="'.$c[id].'" type="hidden">
    <input type="hidden" name="business" value="e.gallois@cpsi-france.fr">
    <input type="hidden" name="item_name" value="Version Lite CroaCroa.com">
    <input type="hidden" name="item_number" value="1">
    <input type="hidden" name="amount" value="15.00">
    <input type="hidden" name="page_style" value="CroaCroa">
    <input type="hidden" name="return" value="http://www.croacroa.com/index.php?p=confirm-paypal&mod=sub">
    <input type="hidden" name="cancel_return" value="http://www.croacroa.com/index.php">
    <input type="hidden" name="no_note" value="1">
    <input type="hidden" name="currency_code" value="EUR">
    <input type="hidden" name="lc" value="FR">
    <input type="image" src="https://www.paypal.com/fr_FR/i/btn/x-click-butcc.gif" border="0" name="submit" alt="Effectuez vos paiements via PayPal : une solution rapide, gratuite et sécurisée !">
    </form>
    ';
    		;
    	}
     
    	echo $msg.
    		 '</div>'."\n\n\n\n".
    		 '</body>'."\n\n".
    		 '</html>';
    }
     
    mysql_close();
     
    ?>
    si ça peux vous aider

    je rappel que je connais rien en php et que j'apprends alors je comprend pas toujours tout

    Encore merci d'avance pour l'aide

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 69
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par fenkys Voir le message
    Tu n'as pas le même nombre de valeurs dans la partie VALUES et la liste de colonnes de ton insert. Ou tu ne remplis pas une colonne 'not null' et sans valeur par défaut.
    si j'ai bien compris ce que tu me dit ça peux venir du faite que je n'ai pas le même nombre de champ dans la BDD et dans le formulaire c'est bien ça ?

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 453
    Points : 4 602
    Points
    4 602
    Par défaut
    salut,
    en regardant vite fait, je dirais que t'as un problème de concaténation :
    quand tu fais $requete= "INSERT INTO ta_table values('$chiffre', '$nom', '$chiffre') " ca ne fonctionneras pas (du moins pas chez moi ^^)
    il faut faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $requete= "INSERT INTO ta_table values(".$chiffre.", '".$nom."', ".$nombre.") "
    les variables contenant du numerique doivent juste etre entre ".$var."
    les variables contenant de l'alpha-numerique doivent etre entre '".$var."' (quote et guillements)
    voila, j'espères que ca fonctionne maintenant ^^
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Citation Envoyé par DEMMOTTE Voir le message
    salut,
    en regardant vite fait, je dirais que t'as un problème de concaténation :
    quand tu fais $requete= "INSERT INTO ta_table values('$chiffre', '$nom', '$chiffre') " ca ne fonctionneras pas (du moins pas chez moi ^^)
    il faut faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $requete= "INSERT INTO ta_table values(".$chiffre.", '".$nom."', ".$nombre.") "
    les variables contenant du numerique doivent juste etre entre ".$var."
    les variables contenant de l'alpha-numerique doivent etre entre '".$var."' (quote et guillements)
    voila, j'espères que ca fonctionne maintenant ^^
    Ca n'est pas entièrement vrai. Les valeurs numériques dans une requete SQL ne doivent pas être entourées de simple quotes pour les délimiter contrairement aux chaînes de caractères.
    Par contre, en PHP, les variables entre doubles quotes " " sont correctement interprétées, c'est entre simple quote ' ' qu'elles ne le sont pas.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 69
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par DEMMOTTE Voir le message
    salut,
    en regardant vite fait, je dirais que t'as un problème de concaténation :
    quand tu fais $requete= "INSERT INTO ta_table values('$chiffre', '$nom', '$chiffre') " ca ne fonctionneras pas (du moins pas chez moi ^^)
    il faut faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $requete= "INSERT INTO ta_table values(".$chiffre.", '".$nom."', ".$nombre.") "
    les variables contenant du numerique doivent juste etre entre ".$var."
    les variables contenant de l'alpha-numerique doivent etre entre '".$var."' (quote et guillements)
    voila, j'espères que ca fonctionne maintenant ^^
    bonjour

    j'ai modifié mai il me retourne ça après comme erreurs
    Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in /home.19/c/r/o/croacroa/www/members/subscribe/etape2.php on line 103

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 453
    Points : 4 602
    Points
    4 602
    Par défaut
    ah, j'ai toujours fais ainsi moi >_<
    mais alors, quelle methode est la plus optimisée ou la meilleur ?

    sinon, quand je voulais pas m'embeter a savoir si c'est de l'apha-numerique ou du numerique je mettais tout entre quote et guillement '".$var."' ^^

    => c'est quoi ta ligne 103 ?
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 69
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    	$sql1          =   "INSERT INTO members VALUES (
    						".$id.",
    						".$parrain.",
    						".$prenom.",
    						".$name.",
    						".$pseudo.",
    						".$pass.",
    						".$datesub.",
    						".$email.",
    						".$adress.",
    						".$postal.",
    						".$version.",
    						".$kit.",
    						".$forum.",
    						".$gbook.",
    						".$sitename.",
    						".$slogan.",
    						".$description.",
    						".$keywords.",
    						".$birthday.",
    						".$city.",
    						".$country.",
    						".$count_visit.",
    						"",
    		    ligne 103		     "",
    						"",
    						".$datefinish.",
    						".$domainname.",
    						"",
    						"",
    						"",
    						"",
    						""
    						)";
    ca correspond à
    "",

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 453
    Points : 4 602
    Points
    4 602
    Par défaut
    t'as essayé de mettre toute ta requete sur la meme ligne ?
    pour mettre sur plusieurs ligne il me semble qu'il faut faire ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $requete="blabla";
    $requete.="blibli";
    $requete.="encore";
    j'utilisais cette syntaxe dans mes debut de codage php... je peux me tromper ...
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 69
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in /home.19/c/r/o/croacroa/www/members/subscribe/etape2.php on line 79

    quand le met sur une seule ligne

    $sql1 = "INSERT INTO members VALUES ( ........................

  14. #14
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Une ou plusieurs lignes ne change rien donc le probleme ne vient pas de la.

    Si tu veux qu'on puisse avancer il faudrait que tu nous donnes le message d'erreur exact ainsi que la requete correspondante (code PHP ET code SQL généré a ce moment là).

    le probleme actuellement vient de tes guillemets doubles, ligne 103 tu fermes la chaine avec " et tu la rouvres avec " sans concaténation. Pour une valeur vide il faut changer de guillemets et prendre les guillemets simples ' '

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 453
    Points : 4 602
    Points
    4 602
    Par défaut
    bah, je commences a etre a court de solutions >_<

    sinon, ca désespéré : essaye toutes les syntaxes quote, guillemet , les 2 ^^
    essaye les quotes simples quand il n'y a rien "","", => '','', ...

    edit 1 : pas bete koopajah, fais un echo de ta requete sql générée ...
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 69
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    comment faire un écho sur ma requette ??

  17. #17
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    As-tu compris ce que je t'ai dit?

    il faut que ta requete soit construite sur ce style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = "INSERT INTO ('nom_champ1', 'nom_champ2', 'nom_champ3') VALUES (3 , '$chaine1', '');
    ici le premier est un chiffre donc pas de ' ', le deuxieme est une chaine de caractères donc ' ' autour et la dernières valeur sera vide.

    pour faire un echo, suffit de faire echo $sql avant d'envoyer la requete

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 69
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Me voila avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INSERT INTO members VALUES ( '', '', 'azerty', 'azerty', 'azertyt', 'azerty', '1195813819', 'azerty@rgfzes.com', '', '', 'pro', '14', '', '', 'azerty', 'azerty', '', '', '//', '', '', '', '', '', '', '1225449019', '.', '', '', '', '', '' )Erreur d'enregistrement dans la base de donnée
    Column count doesn't match value count at row 1

  19. #19
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    on en revient a l'erreur du début, tu as du mettre 10 valeurs alors que tu n'as que 9 colonnes dans ta table actuellement c'est tout.

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 69
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    pourtant dans la table members mes champ sont :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    	id 
    	masterid 
    	parrain 
    	prenom 
    	name 	
    	pseudo 	
    	pass 	
    	datesub 
    	email 	
    	adresse 
    	postal 	
    	version 
    	kit 	
    	forum 	
    	gbook 	
    	sitename
    	slogan 	
    	description
    	keywords 
    	birthday
    	city 	
    	country 	
    	count_visit 
    	confirm 
    	offre 	
    	points 	
    	finish 	
    	domaine 
    	banner 	
    	etat 	
    	amail 	
    	src 	
    	index
    je peux fournir un access ftp et à la BDD pour aidée si vs voulez

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. "Banal" Column count doesn't match value count at row 1
    Par jeanfi93 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2008, 12h24
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 06/10/2007, 00h17
  3. [MySQL] #1136 - Column count doesn't match value count at row 1
    Par LestoK dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2007, 11h18
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2007, 22h37
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2007, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo