IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Comment savoir si une image touche à une autre image ?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #61
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 63
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Non pour creer des type de cases par exemple mais pas sur que cela soit utile en y repensant ... vu que les cases n'ont pas d'actions identiques a proprement parler... donc laisse tomber ignore ce que j'ai dis

  2. #62
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 41
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour, j'aimerais savoir en faite pourquoi lorsque je mets un gif animé avec un animation gif control les flèches ne fonctionnent plus, et ce, même avec le KeyPreview à true...

  3. #63
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 63
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    le Gif control ne prend pas le focus par hasard ?

  4. #64
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 41
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Oui, et c'est justement ce que je veux "enlever" si on peut ?

  5. #65
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 63
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Tu peux par exemple faire sur le OnFocus() de l'image un Form.Focus()


    ce n'est pas forcement une bonne solution mais je ne sais pas comment faire autrement pour le moment je n'ai jamais utiliser des gifs sur une fenetre qui doit controler la pression de touches désolé

  6. #66
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 41
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Comme ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Form_GotFocus()
     
    Frmjeu.SetFocus
     
    End Sub

  7. #67
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    tu en es où alors?

    tu arrives à avancer?
    Xavier

  8. #68
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 41
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Non, mon GIF garde le focus total, il m'est impossible d'utiliser les flèches du clavier

    Il doit pourtant avoir un solution

  9. #69
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    ton gif, il est dans quel contrôle? tu utilises quoi?
    Xavier

  10. #70
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 41
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Salut,

    il est dans le composant Animation Gif Control.

  11. #71
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 63
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Comme ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Form_GotFocus()
     
    Frmjeu.SetFocus
     
    End Sub
    non tu dois le mettre dans le GotFocus du gif

    exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Gif_GotFocus()
     
    Frmjeu.SetFocus
     
    End Sub

  12. #72
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 41
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub AniGIF1_GotFocus()
     
    Frmjeu.SetFocus
     
    End Sub
    Ne fonctionne pas

  13. #73
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 63
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    de toute facon, c'est assez "bourin" comme méthode car si le gif reprend le focus a chaque fois qu'il s'anime alors ca ne marchera pas ... .

    Essaye peut etre sans utiliser de .GIF ... a la base VB n'est pas prévu pour les utiliser donc méfiance... tu utilises quoi comme .DLL pour afficher ton gif animé ?

  14. #74
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 41
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Anigif.ocx

    C'est mon professeur qui veut que je l'aide à trouver...

  15. #75
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 63
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    il est cool ton prof lol.

    a mon avis le probléme vient du fait qu'a chaque animation l'image reprend le focus et dans ce cas il n y a pas grand chose a faire ... cherche s'il n y a pas un autre moyen d'utiliser un gif ...

  16. #76
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 41
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Daccord, mais si vous trouvez d'autres solutions faites-moi signe

  17. #77
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 63
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Sinon essaye de faire une fenetre mere dans laquelle ta fenetre principale serait la fenetre fille, et tu mets ton code dans celui de la fentre mere, peut etre que ...

  18. #78
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 41
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Tu parles de faire un feuille MDI ?

  19. #79
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 63
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    oui

  20. #80
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 41
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ok, donc si je comprend bien, je mets mon gif que je veux faire bouger avec les flèches du clavier dans ma feuille normal avec le MDIChild à true et dans ma feuille MDI mère, je mets le code qui fait avancer celle-ci. Est-ce bien cela ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 4 sur 4 PremièrePremière 1234

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  2. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2009, 10h38
  4. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo