IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Warning Serializable class does not declare a static final serialVersionUID


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de KindPlayer
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 471
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut Warning Serializable class does not declare a static final serialVersionUID
    Bonjour je suis débutant en java et je m'entraine un peu avec Eclipse.
    Quand une classe hérite d'une autre, j'ai le warning suivant:
    "Serializable class does not declare a static final serialVersionUID"
    Que signifie cela? Si possible expliquez moi rapidement ce qu'est la sérialisation.
    Merci
    La science est ce que nous comprenons suffisamment bien pour l'expliquer à un ordinateur. L'art, c'est tout ce que nous faisons d'autre.
    Donald E. Knuth

  2. #2
    Membre actif Avatar de djidane39
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 272
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    tu utilise éclipse?

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011

    -"Tout ça me paraît très mal organisé. Je veux déposer une réclamation. Je paye mes impôts, après tout!"
    -"JE SUIS LA MORT, PAS LES IMPÔTS! MOI, JE N'ARRIVE QU'UNE FOIS".

    Pieds d'argile (1996), Terry Pratchett 1948 - 2015
    (trad. Patrick Couton)

  4. #4
    Membre actif Avatar de djidane39
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 272
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    C'est que ta classe est serializable, ou qu'elle étend d'une classe sérializable. Une classe serializable c'est une classe qui peu circulez sur un réseau. Donc soit ta classe va effectivement circulez sur un réseau, dans ce cas du ajout un champ
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    private static final long serialVersionUID = 11L;
    par exemple.
    Sinon, il faut désactivé les warning pour ce genre d'erreur, d'ou ma question sur eclipse. si tu utilise eclipse, il faut aller dans:
    Windows > Preferences > Java > Compiler > Erors/Warnings > Potentials progamming problems > 1er ligne mettre ignore

    Edit: en effet oui il y a aussi la faq -_-'
    Edit2: et en plus elle explique mieu que moi ^_^

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Pour l'explication de la sérialisation :

    Qu'est-ce que la sérialisation ?

    @djidane39 : ben oui ça sert à ça.

    -"Tout ça me paraît très mal organisé. Je veux déposer une réclamation. Je paye mes impôts, après tout!"
    -"JE SUIS LA MORT, PAS LES IMPÔTS! MOI, JE N'ARRIVE QU'UNE FOIS".

    Pieds d'argile (1996), Terry Pratchett 1948 - 2015
    (trad. Patrick Couton)

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de KindPlayer
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 471
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    Oui j'utilise Eclipse et j'ai réussi a enlever ce warning. Merci pour les liens.
    La science est ce que nous comprenons suffisamment bien pour l'expliquer à un ordinateur. L'art, c'est tout ce que nous faisons d'autre.
    Donald E. Knuth

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Citation Envoyé par KindPlayer Voir le message
    Oui j'utilise Eclipse et j'ai réussi a enlever ce warning. Merci pour les liens.
    Un petit clic sur dans ce cas?

    -"Tout ça me paraît très mal organisé. Je veux déposer une réclamation. Je paye mes impôts, après tout!"
    -"JE SUIS LA MORT, PAS LES IMPÔTS! MOI, JE N'ARRIVE QU'UNE FOIS".

    Pieds d'argile (1996), Terry Pratchett 1948 - 2015
    (trad. Patrick Couton)

Discussions similaires

  1. Probleme "class" was not declared in this scope
    Par StingerBell dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2014, 16h36
  2. [WD17] API : RegisterWindowMessageA : class does not exist
    Par chapeau_melon dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/01/2013, 12h03
  3. Class does not have a main method
    Par chlock62 dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2009, 15h11
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2008, 15h26
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2008, 20h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo