IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Déroulement d'un tour de jeu au poker texas hold'em


Sujet :

Langage Java

  1. #21
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 68
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Dans mon jeu il y a 1 pot apparent (celui qui est affiché sur la table), et N pots cachés (1 par joueur).

    - Chaque fois qu'un joueur mise, il remplit les N pots avec cette mise.
    - lorsqu'un joueur gagne, il empoche son pot.

    Deux exceptions :

    - Le pot d'un joueur ayant misé Mi dans la partie, et possédant une cave Ci, ne peut contenir + que N x (Ci+Mi)

    - Si Ng joueurs gagnent, alors la répartition des gains se fait comme suit :
    -->Les pots des vainqueurs sont triés par ordre croissant
    -->pour i de 1 à Ng :
    1. Le joueur i prend sa part... :Le joueur i ( de pot Pi) empoche la somme (Pi/(Ng-i+1))
    2. Les joueurs suivant prenent leur part sur le pot Pi... :Les joueurs i+1,...,Ng empochent la somme (Pi/(Ng-i+1))
    3. Puis retranchent de leur pot ce qu'ils ont empoché...:Les joueurs i+1,...,Ng retirent (Pi/(Ng-i+1)) de leur pot

  2. #22
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 726
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    - Le pot d'un joueur ayant misé Mi dans la partie, et possédant une cave Ci, ne peut contenir + que N x (Ci+Mi)
    Quand tu parles de la cave tu veux parler de l'argent que le joueur met pour entrer dans une partie?
    Auquel cas ça ne m'interesse pas de gèrer ce point là.

    merci pour ta réponse détaillée

  3. #23
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 68
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Euh non, je parle de son tapis.

  4. #24
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 726
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Citation Envoyé par Akhan Voir le message
    -->pour i de 1 à Ng :
    1. Le joueur i prend sa part... :Le joueur i ( de pot Pi) empoche la somme (Pi/Ng)
    2. Les joueurs suivant prenent leur part sur le pot Pi... :Les joueurs i+1,...,Ng empochent la somme (Pi/Ng)
    3. Puis retranchent de leur pot ce qu'ils ont empoché...:Les joueurs i+1,...,Ng retirent (Pi/Ng) de leur pot
    Ok, jusqu'au numéro 3 je pense comprendre:
    Les pots des joueurs sont classés du plus faible au plus fort, c'est à dire qu'on commence d'abord à donner son argent à celui qui a le moins misé, ok?
    Chaque joueur, en allant de celui qui a le moins gagné à celui qui a le plus gagné, gagne Pi/Nombre de joueurs gagnants .
    Cette méthode me parait très efficace, mais couvre-t-elle vraiment tous les cas (joueurs allin etc ...).
    Finalement je ne comprends pas pourquoi il faut qu'ils rentranchent de leur pot ce qu'ils ont empoché (on ne peut pas remettre leur pot à 0 à la fin du partage?).

    merci

  5. #25
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 68
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Je viens de me rendre compte qu'il y a une erreur dans mon post précédent :
    il faut remplacer partout Ng par (Ng - i +1) :
    je vais éditer le post...

    Imaginons une table de N joueurs dont quatre joueurs A,B,C,D gagnants, dont les pots respectifs sont Pa = 20, Pb = 35, Pc = 60, Pd = 60.
    (Je rappelle que les pots des joueurs représentent la somme qu'ils peuvent gagner en cas de victoire, et non pas la mise qu'ils ont accumulée au cours de la main)

    L'empochement des gains se déroule comme suit :

    - A empoche 20/4 = 5
    - B,C,D retirent 5 de leur pot. Donc Pb = 30, Pc = 55, Pd = 55.

    - B empoche 30/3 = 10
    - C,D retirent 10 de leur pot. Donc Pc = 45, Pd = 45.

    - C empoche 45/2 = 22.5
    - D retire 22.5 de son pot. Donc Pd = 22.5

    - D empoche 22.5/1 = 22.5


    Au total, les gains empochés sont : 5+10+22.5+22.5 = 60, ce qui correspond au pot maximal (parmis les vainqueurs), le compte est bon !

    Soit dit en passant, je ne l'ai pas mentionné, mais tout joueur qui ne gagne pas, mais dont le pot était supérieur au pot maximal (parmis les vainqueurs), doit récupérer la différence.

    Par exemple, si un joueur E avait un pot de 100 et qu'il a perdu, il doit récupérer 100-60 = 40

  6. #26
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 726
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    - C empoche 45/2 = 22.5
    Ceci me choque à première vue. Je ne connais pas la règle en cas de "demi-jetons" car c'est des jetons que je manipule.
    Dans ce cas là ne faut-il pas laisser sur le pot ce qu'il y a en trop pour retomber sur un entier ?

  7. #27
    Membre éclairé
    Avatar de divxdede
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 525
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut
    Citation Envoyé par piotrr Voir le message
    Ceci me choque à première vue. Je ne connais pas la règle en cas de "demi-jetons" car c'est des jetons que je manipule.
    Dans ce cas là ne faut-il pas laisser sur le pot ce qu'il y a en trop pour retomber sur un entier ?
    Ca dépends, les deux sont autorisés, mais puisqu'il s'agit d'un jeu numérique, distribuer des demi-jetons est une chose plus aisée que dans la réalité.
    JBusyComponent, une API pour rendre occupé un composant swing.
    SCJP Java 6.0 (90% pass score)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Programmation jeux de poker Texas Hold Em
    Par batbout dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2008, 09h25
  2. Un jeu de poker en caml
    Par funtix dans le forum Caml
    Réponses: 35
    Dernier message: 01/12/2007, 17h00
  3. [AJAX] [Projet] Poker Texas Hold'em
    Par d-Rek dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2007, 12h10
  4. Développement d'un jeu de poker en java.
    Par SmileAndFly dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/04/2007, 20h02
  5. Langage & API pour un jeu de poker
    Par b Oo dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2007, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo