IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

IIS + Visual 2005 .NET 2.0 + Windows Media Center = Erreur HTTP 500 - Insoluble !


Sujet :

ASP.NET

  1. #21
    Membre expert
    Avatar de Pongten
    Homme Profil pro
    IT Analyst & Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Analyst & Software Developer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 173
    Points : 3 543
    Points
    3 543
    Par défaut
    Serait-ce possible de voir un aperçu des droits pour les utilisateur ASPNET, IUSER et IWAM sur le répertoire du site ?
    Si ton problème a une solution, rien ne sert de t'inquiéter..
    Si il n'en a pas, t'inquiéter ne sert à rien


  2. #22
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 279
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Oui bien sur :-)

    Via l'explorateur Windows :



    Via le AuthDiag :

    View Permissions Results Status Result

    C:\Inetpub\wwwroot\MonSiteWeb1\.
    VAIO-STEPH\ASPNET: (OI)(CI)R
    VAIO-STEPH\Stephane: R
    CREATEUR PROPRIETAIRE: (OI)(CI)(IO)R
    VAIO-STEPH\IWAM_VAIO-STEPH: (OI)(CI)R
    VAIO-STEPH\Stephane: (OI)(CI)R
    VAIO-STEPH\IUSR_VAIO-STEPH: (OI)(CI)(DENY)(special access
    DELETE
    WRITE_DAC
    WRITE_OWNER
    FILE_WRITE_DATA
    FILE_ADD_FILE
    FILE_APPEND_DATA
    FILE_ADD_SUBDIRECTORY
    FILE_WRITE_EA
    FILE_WRITE_ATTRIBUTES

    VAIO-STEPH\IWAM_VAIO-STEPH: (OI)(CI)(DENY)(special access
    DELETE
    WRITE_DAC
    WRITE_OWNER
    FILE_WRITE_DATA
    FILE_ADD_FILE
    FILE_APPEND_DATA
    FILE_ADD_SUBDIRECTORY
    FILE_WRITE_EA
    FILE_WRITE_ATTRIBUTES

    BUILTIN\Administrateurs: (OI)(CI)F
    VAIO-STEPH\IUSR_VAIO-STEPH: (OI)(CI)R
    VAIO-STEPH\Stephane: F
    CREATEUR PROPRIETAIRE: (OI)(CI)(IO)F
    VAIO-STEPH\Stephane: (OI)(CI)(IO)R
    AUTORITE NT\SYSTEM: (OI)(CI)F
    BUILTIN\Utilisateurs: (CI)(special access
    SYNCHRONIZE
    FILE_WRITE_DATA
    FILE_ADD_FILE
    FILE_APPEND_DATA
    FILE_ADD_SUBDIRECTORY

    BUILTIN\Utilisateurs: (OI)(CI)R

    C:\Inetpub\wwwroot\MonSiteWeb1\Default.aspx
    VAIO-STEPH\ASPNET: R
    VAIO-STEPH\Stephane: R
    VAIO-STEPH\IWAM_VAIO-STEPH: R
    VAIO-STEPH\IUSR_VAIO-STEPH: (DENY)(special access
    DELETE
    WRITE_DAC
    WRITE_OWNER
    FILE_WRITE_DATA
    FILE_ADD_FILE
    FILE_APPEND_DATA
    FILE_ADD_SUBDIRECTORY
    FILE_WRITE_EA
    FILE_WRITE_ATTRIBUTES

    VAIO-STEPH\IWAM_VAIO-STEPH: (DENY)(special access
    DELETE
    WRITE_DAC
    WRITE_OWNER
    FILE_WRITE_DATA
    FILE_ADD_FILE
    FILE_APPEND_DATA
    FILE_ADD_SUBDIRECTORY
    FILE_WRITE_EA
    FILE_WRITE_ATTRIBUTES

    BUILTIN\Administrateurs: F
    VAIO-STEPH\IUSR_VAIO-STEPH: R
    VAIO-STEPH\Stephane: F
    AUTORITE NT\SYSTEM: F
    BUILTIN\Utilisateurs: R

    C:\Inetpub\wwwroot\MonSiteWeb1\Default.aspx.cs
    VAIO-STEPH\ASPNET: R
    VAIO-STEPH\Stephane: R
    VAIO-STEPH\IWAM_VAIO-STEPH: R
    VAIO-STEPH\IUSR_VAIO-STEPH: (DENY)(special access
    DELETE
    WRITE_DAC
    WRITE_OWNER
    FILE_WRITE_DATA
    FILE_ADD_FILE
    FILE_APPEND_DATA
    FILE_ADD_SUBDIRECTORY
    FILE_WRITE_EA
    FILE_WRITE_ATTRIBUTES

    VAIO-STEPH\IWAM_VAIO-STEPH: (DENY)(special access
    DELETE
    WRITE_DAC
    WRITE_OWNER
    FILE_WRITE_DATA
    FILE_ADD_FILE
    FILE_APPEND_DATA
    FILE_ADD_SUBDIRECTORY
    FILE_WRITE_EA
    FILE_WRITE_ATTRIBUTES

    BUILTIN\Administrateurs: F
    VAIO-STEPH\IUSR_VAIO-STEPH: R
    VAIO-STEPH\Stephane: F
    AUTORITE NT\SYSTEM: F
    BUILTIN\Utilisateurs: R

    C:\Inetpub\wwwroot\MonSiteWeb1\test.html
    VAIO-STEPH\ASPNET: R
    VAIO-STEPH\Stephane: R
    VAIO-STEPH\IWAM_VAIO-STEPH: R
    VAIO-STEPH\IUSR_VAIO-STEPH: (DENY)(special access
    DELETE
    WRITE_DAC
    WRITE_OWNER
    FILE_WRITE_DATA
    FILE_ADD_FILE
    FILE_APPEND_DATA
    FILE_ADD_SUBDIRECTORY
    FILE_WRITE_EA
    FILE_WRITE_ATTRIBUTES

    VAIO-STEPH\IWAM_VAIO-STEPH: (DENY)(special access
    DELETE
    WRITE_DAC
    WRITE_OWNER
    FILE_WRITE_DATA
    FILE_ADD_FILE
    FILE_APPEND_DATA
    FILE_ADD_SUBDIRECTORY
    FILE_WRITE_EA
    FILE_WRITE_ATTRIBUTES

    BUILTIN\Administrateurs: F
    VAIO-STEPH\IUSR_VAIO-STEPH: R
    VAIO-STEPH\Stephane: F
    AUTORITE NT\SYSTEM: F
    BUILTIN\Utilisateurs: R

    C:\Inetpub\wwwroot\MonSiteWeb1\test.html.bak
    VAIO-STEPH\ASPNET: R
    VAIO-STEPH\Stephane: R
    VAIO-STEPH\IWAM_VAIO-STEPH: R
    VAIO-STEPH\IUSR_VAIO-STEPH: (DENY)(special access
    DELETE
    WRITE_DAC
    WRITE_OWNER
    FILE_WRITE_DATA
    FILE_ADD_FILE
    FILE_APPEND_DATA
    FILE_ADD_SUBDIRECTORY
    FILE_WRITE_EA
    FILE_WRITE_ATTRIBUTES

    VAIO-STEPH\IWAM_VAIO-STEPH: (DENY)(special access
    DELETE
    WRITE_DAC
    WRITE_OWNER
    FILE_WRITE_DATA
    FILE_ADD_FILE
    FILE_APPEND_DATA
    FILE_ADD_SUBDIRECTORY
    FILE_WRITE_EA
    FILE_WRITE_ATTRIBUTES

    BUILTIN\Administrateurs: F
    VAIO-STEPH\IUSR_VAIO-STEPH: R
    VAIO-STEPH\Stephane: F
    AUTORITE NT\SYSTEM: F
    BUILTIN\Utilisateurs: R

    C:\Inetpub\wwwroot\MonSiteWeb1\Web.Config
    VAIO-STEPH\ASPNET: R
    VAIO-STEPH\Stephane: R
    VAIO-STEPH\IWAM_VAIO-STEPH: R
    VAIO-STEPH\IUSR_VAIO-STEPH: (DENY)(special access
    DELETE
    WRITE_DAC
    WRITE_OWNER
    FILE_WRITE_DATA
    FILE_ADD_FILE
    FILE_APPEND_DATA
    FILE_ADD_SUBDIRECTORY
    FILE_WRITE_EA
    FILE_WRITE_ATTRIBUTES

    VAIO-STEPH\IWAM_VAIO-STEPH: (DENY)(special access
    DELETE
    WRITE_DAC
    WRITE_OWNER
    FILE_WRITE_DATA
    FILE_ADD_FILE
    FILE_APPEND_DATA
    FILE_ADD_SUBDIRECTORY
    FILE_WRITE_EA
    FILE_WRITE_ATTRIBUTES

    BUILTIN\Administrateurs: F
    VAIO-STEPH\IUSR_VAIO-STEPH: R
    VAIO-STEPH\Stephane: F
    AUTORITE NT\SYSTEM: F
    BUILTIN\Utilisateurs: R
    Diagnostics complete

    ======================================================


    Une idée ?

    Faut-il un autre screenshot ?

    Tjs le même probleme

  3. #23
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 279
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Est-ce bien les infos qu'il fallait ?

    Merci d'avance.

  4. #24
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 700
    Points : 780
    Points
    780
    Par défaut
    Citation Envoyé par ExSter Voir le message
    Hello :-)

    Oui, après le framework .NET .
    Il y a une manip à faire quand on installe IIS après le framework.
    Il faut utiliser l'utilitaire "aspnet_regiis.exe -quelquechose" pour pouvoir attribuer les droits convenablement...(Disons qu'il fera tout tout seul comme un grand)

  5. #25
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 279
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chubyone Voir le message
    Il y a une manip à faire quand on installe IIS après le framework.
    Il faut utiliser l'utilitaire "aspnet_regiis.exe -quelquechose" pour pouvoir attribuer les droits convenablement...(Disons qu'il fera tout tout seul comme un grand)

    Oui, c'est aspnet_regiis -i . Malheureusement cette commande magique ne change rien dans mon cas, j'ai tjs cette erreur 500.

  6. #26
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 279
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Please heeeeelp

    Je n'y suis tjs pas arrivé ...

    J'ai essayé avec une solution qui semblait alternative, d'utiliser "CASSINI" mais ce dernier ne fonctionne qu'avec le framework 1.1 !!! Grrrr

    Si quelqu'un pouvait éclairer ma lanterne ... merci d'avance.

  7. #27
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    Visual Studio 2005 ou la version de dev web Express est livré avec un serveur web style Cassini qui fonctionne avec le framework 2.0. Tout comme Cassini, c'est limité uniquement aux appels locaux.

  8. #28
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 279
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kaidan Voir le message
    Visual Studio 2005 ou la version de dev web Express est livré avec un serveur web style Cassini qui fonctionne avec le framework 2.0.
    Oui, j'ai essayé Cassini !!!

    Mais apparemment, cela ne fonctionne qu'avec le framework 1.1.

    Dès que je veux afficher une simple page ASPX avec un hello dedans, en dur, il ne l'affiche pas, et mets des erreurs de syntaxe, etc.
    Pourtant, en local sous Visual, cela fonctionne !

    Je n'ai peut etre pas pris le bon ... ?

  9. #29
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    Cassini est dev sous le framework 1.1.
    Il est donc évident qu'il ne sait pas afficher des ASPX en .NET 2.0.

    Tu peux toujours tenter de récupèrer les sources et de recompiler en 2.0

    Mais de toute façon, ce ne sera utilisable qu'en local comme le webserv inclus dans Visual Studio 2005.

  10. #30
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 279
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kaidan Voir le message
    Cassini est dev sous le framework 1.1.
    Il est donc évident qu'il ne sait pas afficher des ASPX en .NET 2.0.

    Tu peux toujours tenter de récupèrer les sources et de recompiler en 2.0

    Mais de toute façon, ce ne sera utilisable qu'en local comme le webserv inclus dans Visual Studio 2005.
    Oui, je me disais aussi.
    J'ai essayé de trouver une alternative avec Apache. Mais apparemment, c'est trop périlleux !

    Sinon, de quelle alternative style Cassini parlais-tu ? Tu auras le nom ?

    merci.

  11. #31
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    Toute alternative à IIS fait effectivement appel à Apache pour rerouter les demandes externes vers "Cassini" qui croit alors être appelé en local. "Cassini" retourne alors la réponse vers Apache qui la retourne au client.

    C'est comme ça d'ailleurs que fonctionne XSP (le serveur Mono).

    C'est p'tet ton alternative : Mono

  12. #32
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 279
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Ok merci, je vais jeter un coup d'oeil.


    Sinon, si d'autres personnes avaient une solution à mon problème IIS , je suis tjs dans le caca

    Merci d'avance.

  13. #33
    Membre expert
    Avatar de Pongten
    Homme Profil pro
    IT Analyst & Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Analyst & Software Developer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 173
    Points : 3 543
    Points
    3 543
    Par défaut
    Tu peux encore essayer ceci :

    Dans la console d'administration de IIS : clic droit sur le répertoire virtuel qui contient ton site, puis Toutes les tâches->Assistant autorisations.

    Ensuite, tu choisis "Sélectionner de nouveaux paramètres..."

    puis "Public WebSite" et ensuite "Remplacer toutes les autorisations des répertoires ..."

    Ca donne quoi ?
    Si ton problème a une solution, rien ne sert de t'inquiéter..
    Si il n'en a pas, t'inquiéter ne sert à rien


  14. #34
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 279
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pongten Voir le message
    Ca donne quoi ?
    Toujours la même erreur ...

    ERREUR HTTP 500.

    Mais pour les pages HTML, ca s'affiche ! C'est uniquement les pages ASP, ASPX qui me donnent cette erreur.

    Peut etre cela viendrait d'un service ou autre pour la gestion des pages ASP, ASPX ou de .NET?

  15. #35
    Membre expert
    Avatar de Pongten
    Homme Profil pro
    IT Analyst & Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Analyst & Software Developer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 173
    Points : 3 543
    Points
    3 543
    Par défaut
    Bon, la 500 finalement, c'est qu'il y a plantage lorsqu'il essaye de t'envoyer la page...

    Dans le journal des événements, rien de significatif ?
    Si ton problème a une solution, rien ne sert de t'inquiéter..
    Si il n'en a pas, t'inquiéter ne sert à rien


Discussions similaires

  1. Windows Media Player erreur avec visual studio/c++ 2012
    Par JPras dans le forum Visual C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2014, 11h28
  2. Windows media center - qui s'y connait ?
    Par nenkira dans le forum Vidéo
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2008, 12h00
  3. [Software] Souci avec Window Media Center
    Par jolemoine dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/05/2007, 10h50
  4. Windows Media Center
    Par sagiomer dans le forum Windows Vista
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2007, 06h29
  5. Configuration Linux VS Windows media center
    Par deepfred dans le forum Administration système
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/08/2006, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo