IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

[BOM] Supprimer le BOM d'un xml en UTF-8


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    kij
    kij est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 362
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut [BOM] Supprimer le BOM d'un xml en UTF-8
    Bonsoir,

    Je viens à vous car j'ai un sérieux problème sur le parsing de plusieurs fichier xml.
    Voici à titre d'exemple l'un d'eux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <languages>
    <language-code>BS</language-code>
    <language-code>CS</language-code>
    <language-code>DA</language-code>
    <language-code>DE</language-code>
    <language-code>EL</language-code>
    <language-code>EN</language-code>
    <language-code>ES</language-code>
    <language-code>ET</language-code>
    <language-code>FI</language-code>
    <language-code>FR</language-code>
    <language-code>HR</language-code>
    <language-code>ID</language-code>
    <language-code>IS</language-code>
    <language-code>IT</language-code>
    <language-code>JA</language-code>
    <language-code>KO</language-code>
    <language-code>LT</language-code>
    <language-code>LV</language-code>
    <language-code>MO</language-code>
    <language-code>NL</language-code>
    <language-code>NO</language-code>
    <language-code>PL</language-code>
    <language-code>PT</language-code>
    <language-code>RO</language-code>
    <language-code>RU</language-code>
    <language-code>SK</language-code>
    <language-code>SL</language-code>
    <language-code>SR</language-code>
    <language-code>SV</language-code>
    <language-code>TR</language-code>
    <language-code>ZH</language-code>
    </languages>
    Pas bien compliqué, seulement j'obtient ce type d'erreur lors de l'éxécution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    org.xml.sax.SAXParseException: Content is not allowed in prolog.
            at org.apache.xerces.util.ErrorHandlerWrapper.createSAXParseException(Unknown Source)
            at org.apache.xerces.util.ErrorHandlerWrapper.fatalError(Unknown Source)
            at org.apache.xerces.impl.XMLErrorReporter.reportError(Unknown Source)
            at org.apache.xerces.impl.XMLErrorReporter.reportError(Unknown Source)
            at org.apache.xerces.impl.XMLScanner.reportFatalError(Unknown Source)
            at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentScannerImpl$PrologDispatcher.dispatch(Unknown Source)
            at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(Unknown Source)
            at org.apache.xerces.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
            at org.apache.xerces.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
            at org.apache.xerces.parsers.XMLParser.parse(Unknown Source)
            at org.apache.xerces.parsers.AbstractSAXParser.parse(Unknown Source)
    Je me dis : Aller, encore une erreur due au BOM .
    J'utilise Ultra-edit pour éditer mes fichiers, et je crois savoir que certains version ajoute un BOM en début de fichier. J'essai donc de créer un fichier similaire avec un autre éditeur (wordPad) qui il me semble n'ajoute pas de BOM. Seulement voilà, j'obtient le même message d'erreur.

    J'ai déjà eu ce genre d'erreur (même souvent) et la simple ré-édition depuis un autre éditeur avait suffit, mais ce n'est pas le cas présent.

    J'aimerais donc savoir s'il existe un petit soft soit pour :
    - supprimer le BOM
    - visualiser le fichier pour vérifier la présence du BOM

    Je reste également ouvert à d'autres explication (si l'erreur peut provenir d'ailleur).

    Merci pour les personnes qui se pencheront avec moi sur ce problème

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de mlny84
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    4 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 4 023
    Points : 8 107
    Points
    8 107
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas si ton erreur provient vraiment des BOM, mais avec notepad ++ (que tu pourra trouver ici) tu as une option dans l'onglet Format : "Encoder en UTF-8 (sans BOM)" pour Wordpad ou Ultra-Edit, je ne sais pas si cette option existe.

  3. #3
    kij
    kij est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 362
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Un grand merci pour toi mlny84 !

    Je ne savais pas que notePad++ permettait aussi d'enregistrer sans le BOM. Pour le coup j'ai ré-édité mes fichiers xml et enregistré sans et ca passe nickel !

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème pour supprimer attribut dans un fichier XML
    Par Jb_One73 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/02/2015, 10h08
  2. [DOM] Parcourir et supprimer les noeuds d'un XML
    Par bankette dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2012, 14h48
  3. Supprimer les espaces dans un XML
    Par GreatDeveloperOnizuka dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2010, 16h09
  4. instruction pour xml Encoder utf-8
    Par totoche dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/02/2007, 11h03
  5. Supprimer des données dans un xml
    Par pingoui dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 49
    Dernier message: 12/08/2004, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo