IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Effacer un élément d'un tableau (connaissant sa valeur)


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 104
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Effacer un élément d'un tableau (connaissant sa valeur)
    bonjour,

    Je voudrais après une recherche d'un élément d'un tableau le supprimer.

    Pour le moment je recherche comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     Dim AChercher As String = CodePSV
            Dim i As Integer
            Dim position As Integer
            If Rappels.tabrappels Is Nothing Then
                MsgBox("Tableau vide")
            Else
                For i = 0 To Rappels.tabrappels.Length - 1 'on parcourt chaque élément du tableau
                    position = Rappels.tabrappels(i).IndexOf(AChercher) 'dans l'élément  du tableau on cherche la sous-chaîne
                    If position >= 0 Then
                        MsgBox("Valeur trouvée")
                        ''[[[ SUPPRESION DE LA VALEUR DU TABLAU CORRESPONDANTE ]]]''
     
                        'MsgBox("Valeur effacée")
                        Exit For
                    Else
                        MsgBox("Valeur non trouvée")
                    End If
                Next i
            End If
    Je parcours chaque élement du tableau, je cherche une variable.
    Je voudrais que dès qu'il trouve cette variable il supprimé l'élément du tableau correspondant. c'est possible?

    Peut être faut il que je gère ma recherche d'une autre façon? (en supprimant directement la ligne qui possède la variable comme valeur... mais je sais pas si cela est possible)

    merci d'avance,

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Supprimer un élément d'un tableau, non.

    Utilise plutôt un objet List ou Collection, beaucoup plus souple. (NS System.Collections.Generic).


    (List est plus rapide que Collection)

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

Discussions similaires

  1. [Débutant] Effacer un élément d'un tableau
    Par Seb2913 dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2015, 08h18
  2. Effacer un élément d'un tableau
    Par astran dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2013, 10h41
  3. Recherche élément médian dans tableau non trié
    Par chicorico dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2009, 17h39
  4. Supprimer un élément d'un tableau
    Par CaptainChoc dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/12/2002, 23h14
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2002, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo